Веселуха

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

Русская мафия

Русская мафия

Русская мафия

Меня недавно пригласили поиграть в мафию. Это, кто не знает, такой способ коллективного убийства времени. Город засыпает, просыпается мафия...

Когда отказывался от столь заманчивого предложения, вспомнил, что мне уже доводилось играть в мафию, но это была совсем другая игра.

История случилась со мной в Бонне лет двадцать тому назад. Я в то время получал второе высшее, активно занимался спортом и много общался с такими же любителями потягать гантели. Но, будучи в душе нежным ботаном, дружил и с хорошими интеллигентными очкариками.

Самым большим задротом из моих тогдашних знакомых был некий Лёва, преподаватель философии в боннском универе. Тощее тело, нечёсаные космы на слишком умной голове и огромные с толстенными стёклами очки делали его настолько странным на вид, что как-то турецкие вышибалы не пустили его на русскую дискотеку, посчитав слишком похожим на маньяка.

И вот этот самый Лёва переехал с женой и пятилетним сыном в новую квартиру. Центр города, хороший крепкий дом, невысокая квартплата... Все эти достоинства напрочь перечёркивало наличие этажом ниже омерзительных соседей. Пожилая немецкая пара откровенно издевалась над соседями сверху, вызывая полицию по пять раз в день.

То ребёнок слишком громко играл, то телевизор им мешал, то ещё что-то.

По ночам Лёва терпел до последнего, потом, когда ждать становилось невозможно, на цыпочках пробирался в туалет, справлял нужду, спускал воду и обреченно садился на кухне ждать полицейский наряд. Ждать, как правило, приходилось не слишком долго. Это были ещё относительно спокойные времена, и скучающие полицаи рады были отреагировать на каждый ночной вызов.

Как бороться с этим соседским беспределом было совершенно непонятно.

Однако после трёх бессонных ночей подряд Лёва напряг свой философский мозг и выдал идею.

- Ты понимаешь, - радостно кричал он мне в телефон, - я тут подумал, чего эти бюргеры боятся, и я-таки понял. Русской мафии! Вот кто их должен приструнить.

- Какая мафия, Лёва? - попытался возразить я. - Ты не в Москве, не на Брайтоне и даже не в Берлине. Где ты её возьмёшь?

- Я всё продумал, - заявил философ, - только ты должен мне немного помочь.

Назавтра во двор лёвиного дома, бибикнув для привлечения внимания, въехали два чёрных автомобиля, из которых наружу выбрались крепкие мужчины восточноевропейского вида в спортивных костюмах и кожаных куртках. Любопытные жильцы прильнули к оконным стёклам.

Из подъезда на полусогнутых ножках выбежал Лёвушка, угодливо пожал протянутые ему сильные руки и начал на русском языке что-то объяснять главарю, периодически тыкая пальцем в окна третьего этажа, в которых виднелись белые от ужаса лица ненавистных соседей. Спортсмены хмурились и недобро кивали, а затем похлопали Лёвчика по плечу, сели в машины и выехали со двора. Лев посмотрел в сторону соседей, победно улыбнулся и пошёл домой.

По словам Лёвчика с того самого дня его семья жила спокойно года два, пока весь их дом внезапно не сгорел. Но "русская мафия", состоявшая из двух врачей, экономиста, архитектора и трёх инженеров к этому пожару отношения не имела. Это я вам как главарь банды говорю. Авторитетно.

 

(с)Дмитрий Шахин

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх