Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванович YY14 января, 19:18
    долгих лет той бабушке, чья жизненная позиция не позволила заполонить неграми русский край!)) и не надо за это лохмат...Крещенская история
  • jursemmailru Пенхасов ЮС6 января, 17:45
    Древняя истина: «Устами младенца глаголит истина!» Сидели бы, хныкали-плакали бы, - а так – весь салон радостно хохот...Перл от мужика из...
  • Александр Иванович YY5 января, 10:08
    о счастливом детстве: а кто вам мешает сейчас гулять дотемна,жечь костры, любоваться закатом, забегать домой лишь изр...Подборка смешных ...

А давайте я дуну?!

А давайте я дуну?!

А давайте я дуну?!Аленка, подружка моя, работает воспитателем в детсаду. Она и рассказала мне эту историю. Был утренник в честь Нового Года. Все детишки в красивых нарядах. В зал, где проходил праздник, битком набились родители, бабушки и дедушки детей. Пришлось даже дополнительные стулья ставить. В общем, полный аншлаг.

В основном среди зрителей находились мамочки и бабушки. Но было и пару дедушек, а также один мужчина, отец Леши Тудыткина. Он сидел в самой середине зрительной части зала, окруженный женщинами. Высокий, упитанный мужчина с блестящей лысиной и пышными усами.

Итак, утренник в самом разгаре. Я, наряженная Дедом Морозом, хожу вокруг елки, держа в руках саксофон. Этот инструмент подарил садику кто-то из родителей. По задумке новогодние подарки для детишек должны появляться после того, как раздастся мелодия саксофона. Сценарий мы, воспитатели, писали сами, стараясь придумать что-то новое, оригинальное, чтобы детям было интересно.

Я, изображая Деда Мороза, намеренно огрубляю голос и басом говорю: «А сейчас, дети, я подую в этот саксофон, и случится настоящее чудо!» Со всей силы дую в саксофон, но инструмент старенький, мундштук отлетел и потерялся, поэтому полноценного, мелодичного звука издать не получилось.

Небольшой конфуз. Я, не теряя лица, говорю: «Сейчас, дети, погодите». Снова дую. Звука нет, получился какой-то тихий скрип.

И тут со своего места поднимает папа Леши Тудыткина. Говорит: «Дед Мороз, а давайте я дуну?!» Под радостных смех зрителей я отдаю ему саксофон. Он берет его, подносит к губам и, набрав в легкие воздуха, со всей силы дует в отверстие инструмента. Все дети и зрители замерли в ожидании чуда. В тишине раздался громоподобный звук. Даже окна задрожали. Но совсем не тот звук, который ожидали услышать.

Видимо, папаша перед утренником плотно поел и от напряжения не сумел сдержаться. От резко накатившего волнения он мгновенно взмок и покраснел. Попытался удалиться из зала. Но через плотно сидящих зрителей сделать это не вышло. Он, закрыв глаза, обреченно опустился на свой стульчик. Таких громких аплодисментов, как в тот раз, в нашем садике еще не звучало! А я под эти аплодисменты раздала детям новогодние подарки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх