Веселуха

8 492 подписчика

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    До того надоело видеть фотки-картинки с дубляжом - по две одинаковых подряд, НО - уже прогресс... сс... сс... Первый ...Неудачная охота к...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Большая СПАСИБА за расшифровку понятия искусства или исскуства. Надо запися… ой, записать… А если картину обойти на с...Хороший юмор для ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Как искренне всё-всё опПисано... УЖАС-ть... Какая жаль, что нет видео-записок и пятницы, и субботы, и воскресенИя от ...ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ (р...

Матерящиеся "мамочки"

Матерящиеся "мамочки"

    Передвигаюсь сегодня днём, не спеша, по улице, жмурюсь на солнце сытым котом. Впереди, тоже достаточно медленно, идут две молодые женщины. С детскими колясками. Таких принято именовать в нашем обществе девушками, но у меня язык не поворачивается назвать даже очень молодую женщину - но с ребенком - девушкой. Со своим ребенком, уточню. Девушка-мать - на мой взгляд, это классический оксюморон. Нет?

5

    Но я сейчас, в общем-то, не об этом. Наши с ними скорости движения примерно равны, я иду чуть быстрее, поэтому постепенно нагоняю их и какое-то время иду рядом, неуклонно, впрочем вырываясь вперёд, в желтой майке лидера, постепенно удаляясь и скрываясь за горизонтом. Но за то время, что мы движемся бок-о-бок - я успеваю (совершенно не специально, но не затыкать же мне уши, а "девушки" не ограничивают себя в громкости речи) услышать и узнать довольно многое об их семейной жизни. Нет, ничего такого интимного (да я и не вожделел), сплошная бытовуха - но! КАКИМ языком это всё говорилось... Не Петрарки, нет.
    Да и фиг с ним, с Петраркой, но - неужели нельзя воздержаться от использования в своей речи такого обилия обсценной лексики? Нет, я и сам - отнюдь не воспитанник института благородных девиц; каюсь, бывает, выматерюсь в сердцах.
И, более того, даже супруга моя - но, разумеется, гораздо реже, в уж совсем исключительных случаях - да, тоже может. Это нехорошо, это грех сквернословия. Но - я не делаю из этого трагедии. Что, наверное, для православного человека неправильно, даже точно - неправильно, но - что есть - то есть. Бывает, признаюсь в этом честно, как на духу. Кстати, знаете изначальный смысл этого выражения? "На духу" - на исповеди.
    И в журнале у себя допускаю - вы, думаю, и сами в курсе. Что, разумеется, тоже не есть хорошо и правильно. Но вернёмся к дамам. Скажите, вот такое вот: "Мы, б...ть, покупаем, нах...й, эту б...ть, квартиру, в кредит, нах...й-б...ть". Нет, она не возмущается, а - наоборот - радостно сообщает подруге о счастливом событии в их семейной жизни, и подруга - она, наверное, хорошая подруга, не завидует (во всяком случае, не показывает этого явно), а разделяет с ней эту радость - примерно в таких же выражениях. И я согласен, разумеется, что событие хорошее и тоже, абсолютно незаинтересованно, абстрактно рад за молодую семью, которая обретает свой "угол", но... Зачем же об этом говорить вот ТАК вот? В ТАКИХ выражениях?
    Не, я в курсе, "мы на ём не ругаемся, мы на ём разговариваем". Молодые женщины, не какие-то асоциальные личности, опрятно и даже модно одетые; в недешевых колясках лежат красиво одетые младенчики, шевелят ручками, моргают глазенками, восторженно глядя на мир, открывающийся им из колясочных глубин... И слушают - то, что изрекают своим красивыми ротиками их молодые "мамочки". Слушают - и впитывают - как губкой своим маленьким мозгом. И это всё откладывается у них в сознании.

    И, как бытие определяет сознание, так и сознание их, сформировавшись, будет строить всё их дальнейшее бытие. Ну и какое бытие это будет? "Жите мое...", ага. Почему они, эти дамочки, не понимают таких простых вещей? Всё-таки, когда женщина становится матерью - в них это заложено природой - она становится какой-то более ответственной, более серьезной, что ли. Есть, конечно, исключения. Но, в большинстве своём, не замечали? - молодые мамы - они даже выглядят как-то "взрослее", чем их мужья-одногодки. Повторяется история, как в старших классах: девочки уже - девушки, а пацаны так пацанами и остались.
    Но ведь и пацаны, со временем взрослеют. И молодые папаши начинают понимать свою ответственность за ребёнка. Но вот эта проблема - с матом - она остаётся. Почему молодые женщины так разговаривают? Потому, что при них так разговаривают их молодые люди, еще когда они начинают "встречаться". Парни не стесняются материться при девушках. Ну, а, впрочем, чего стесняться? Если тот же Сергей Владимирович Шнуров, целый, понимаешь, член Общественного совета при комитете Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по культуре - Шнур, который, фактически поднялся на матерщине, на этих тупых "роботах-еб...тах" - неужели, это лицо нашей культуры? Я не могу это назвать иначе, как "идеологическая диверсия".
    И я сознательно использую этот термин из советского прошлого, поскольку он точно отражает суть происходящего. Ибо - и я уверен в этом - это делается сознательно и определенными кругами. И совсем нам не дружественными. Это же всё - звенья одной цепи: "сексуальная революция", насаждение разврата, подмена нравственных ценностей - всё подчинено одной общей цели: уничтожению самой русской культуры. А не будет культуры - не будет и самого народа, нации не будет. Будет просто сборище какого-то народа, проживающего на одной территории. Некая человеческая масса. Биомасса.
    И обратите внимание на одно интересное обстоятельство: когда кто-то из, так тесно уже проживающих рядом с нами, представителей другой нации матерится - он делает это по-русски. Почему? Потому, что для мусульманина материться - грех, харам. А сказать это по-русски - это не харам. По-русски - не считается. Задумайтесь над этим.
    И вы, "мамочки", милые мои, родные - задумайтесь! Вы маленькие, хрупкие, но именно вы даете нам жизнь. Женщина-мать - это не просто физиология, это - основа рода, его фундамент. Мужики - это так, "надстройка" - те, кто изучал марксизм-ленинизм, сейчас поймёт меня. Да шучу я. Родители - оба важны. Но! Еще раз повторю - нас вынашивают и рожают женщины, нас вскармливают своим молоком матери - давайте помнить об этом и относится к ним с соответствующим уважением. И вы, девчонки - и "мамочки", и мамы, и девушки - помните, пожалуйста о своём предназначении - высоком предназначении. И - не опускайтесь. И нам не давайте опускаться. На вас всё держится, на самом деле.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх