Веселуха

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Иванович YY19 января, 16:12
    ..легкий юмор с пофигизмом и без заморочек дает эффект легкой эйфории беззаботности и расслабления))После этих анекдо...
  • Александр Иванович YY14 января, 19:18
    долгих лет той бабушке, чья жизненная позиция не позволила заполонить неграми русский край!)) и не надо за это лохмат...Крещенская история
  • jursemmailru Пенхасов ЮС6 января, 17:45
    Древняя истина: «Устами младенца глаголит истина!» Сидели бы, хныкали-плакали бы, - а так – весь салон радостно хохот...Перл от мужика из...

СТОЙ! КТО ИДЁТ?

СТОЙ! КТО ИДЁТ?

СТОЙ! КТО ИДЁТ?

  Из нас никто не спал. Мы все дежурили-караулили. Поочерёдно.

 В ночь на двадцать восьмое декабря дежурила тёща.  Она забаррикадировалась на кухне табуретками и стойко простояла всю ночь у холодильника.

  На утро в банке с чёрной икрой не хватало семь столовых ложек, с красной - четыре. Кабачковую бог миловал. Но от салями остался только хвостик .

  - Я задремала всего на секундочку, а вы как последние диверсанты воспользовались этим! - возмущалась тёща.

  - Да мы это. Мы конечно не спали. Минуты четыре. А потом как дети,- переглядывались я и жена виновато.

  - А я вообще - ребёнок,- отрезал девятигодавалый сын. - Поэтому всю ночь спал тоже как ребёнок ,то есть как младенец. Короче, без задних ног я спал и ни-икуда не вставал.

  В ночь на  двадцать девятое декабря он дежурил - сын. Ведь рано утром в школу сорванцу, ан-нет, вызвался - караулить.

На кухне он включил дивиди, телевизор и лёг на табуретки, тем самым преградив путь к холодильнику.

  На утро в коробке с конфетами-ассорти не хватало двенадцать конфет, в коробке с безе десять безешек, торт с красивой надписью "С НОВЫМ ГОДОМ!" был съеден наполовину.

  - Как вы могли?!-Возмущался с лицом, вымазанным шоколадным кремом сын.- Я заснул всего лишь на секундочку, а вы , как последние.

.. сладкоежки!

  - Да мы минут восемь не спали! А потом как дети!- вспыхнули мы с женой.

  - Да-да. И я минут восемь, а потом мы усе хрры-ы, - подтвердила наше алиби тёща, а заодно и себя оправдала.

  В ночь на тридцатое декабря караулила холодильник жена. Ей простили всё, потому что из холодильника бесследно пропали только трёхлитровая банка солёных огурцов и баночка майонеза.

  В ночь на тридцать первое декабря я сказал им:" Ничего не знаю, моя очередь охранять холодильник." Все разошлись по комнатам подавленные, один я был в приподнятом настроении, которое сохранялось у меня всю ночь.

  На утро я не возмущался. Я был не в силах.

  Подсчитали убытки. Бутылка коньяка и бутылка водки опустели больше чем на половину. Из копчённых рыб выглядел полноценно только мороженный минтай. От маринованных груздей, которые тёща берегла с лета, остались пустая банка и журнальная фотография знатока Друзя, которую тёща зачем-то наклеила на банку.

  Вечером тридцать первого декабря всем семейством мы собрались, чтобы проводить старый год. На столе было всё, что было в холодильнике, а ещё мы наготовили оливье. В атмосфере царила некая напряжённость.

  - Говорила я, не надо запасаться на Новый год заранее,- проворчала жена, хрустя квашенной капустой.- Сейчас же в магазинах всё есть! Пошёл - купил!

  - Ой-ли!Ой-ли!- парировала тёща.- Сёдня есть, завтра нету, знаем, проходили. И народищу в магазинах тридцать первого не протолкнуться.

  Короче, как бы то ни было потихоньку мы развеселились. А когда шампанское выстрелило под удары курантов, атмосфера разрядилась окончательно. Тут дед Мороз к нам пришёл пьяненький со снегурочкой квёленькой, сынок стих прочёл - взрослый, я спел. В общем Новогодний  праздник удался. И оливье хватило всем!

  

© Copyright: Олег Пряничников

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх