Веселуха

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС4 марта, 13:12
    Ну вот какой муд… ой, мудрец придумал эти корпоративы. А потом совай даже жене купюры в трусики. Правда, оказУется - ...Лучшие анекдоты ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС2 марта, 12:00
    ВАрвары или ВарвАры, ну почему не написАли, где купить первые подарки к Восьмой Марте? Ну, прям совсем без этой... ка...Демотиваторы
  • jursemmailru Пенхасов ЮС28 февраля, 9:58
    Поналовили всякую тухлятину - вот она и ходит туда-сюда и обратно. Слава Богу - хорошо, что в Гирее пока нету троллей...Старая история, к...

Решила блеснуть интеллектом

Решила блеснуть интеллектом

Решила блеснуть интеллектомСоветские годы. Сестра моей матери, Надя, замужем за солидным мужчиной, который на 12 лет старше ее. Работал муж Надежды в посольстве. Отправили его как-то в Китай, куда он взял с собой жену. Вечером по случаю приезда высоких гостей принимающая сторона организовала ужин в ресторане.

В проеме входных дверей ресторана висело много красных ленточек, на которых были надписи в виде китайских иероглифов. Надя, заметив это, решила, что хватит ей оставаться в тени влиятельного мужа, пора блеснуть собственным интеллектом, показав, что в СССР женщины тоже ого-го!

Надя указывает рукой на ленты и говорит китайцам: «Ох, как же на Востоке все продумано, возвышенно, мудро и тонко…. Ох, какие же мудрые мысли с глубоким философским смыслом китайцы вкладывают в эти иероглифы…. Какие умные изречения…». Китайцы с удивленными лицами слушают Надю, так как на лентах ничего, кроме рекламы ресторана, нет. Но они не стали озвучивать вслух свои мысли, посчитав это нетактичным.

Надежда попросила китайцев подарить ей на память несколько ленточек с умными мыслями. Те, конечно, подарили. Ведь перед ними супруга важного гостя. Но самое смешное и нелепое случилось позже. Спустя неделю Надя с мужем отправилась в посольство, где был организован шикарный раут для важных персон.

Специально к этому событию Надя украсила подаренными лентами свой наряд – черное шелковое платье в пол.

На раут прибыло много высокопоставленных особ. В разгар торжества в зале появилась Надежда с мужем. Увидев наряд жены русского посла, все китайцы, как по команде, онемели. Спереди на платье красовалась красная лента с иероглифами, обозначающими «Дешево и быстро», сзади – «Пальчики оближешь».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх