Веселуха

8 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Каулин22 января, 11:04
    А снеговика с Кардашьян лепили?Демотиваторы
  • Александр Иванович YY19 января, 16:12
    ..легкий юмор с пофигизмом и без заморочек дает эффект легкой эйфории беззаботности и расслабления))После этих анекдо...
  • Александр Иванович YY14 января, 19:18
    долгих лет той бабушке, чья жизненная позиция не позволила заполонить неграми русский край!)) и не надо за это лохмат...Крещенская история

Бабка с козой – гроза всех мужчин

Бабка с козой – гроза всех мужчин

Бабка с козой – гроза всех мужчинНедалеко от нашего домика находится пастбище, там вся деревенская живность нагуливает молоко и жирок. А недалеко от него – кладбище. Так уж получилось, что бабе Кате приходится рядом проходить, чтобы на пастбище попасть.

В тот вечер коза бабы Кати пропала: сбежала, а пастух недоглядел. Баба Катя – женщина решительная и любящая свою Маньку безгранично, пошла её искать. Обошла всю местность вокруг, но козы и след простыл.

Возвращалась домой она вечером. И вдруг слышит – около кладбища вроде как Манька её блеет. Подошла ближе и видит: животное угодило в какую-то яму. Вроде и не очень глубокую, но оплывающие края не давали шансов выбраться.

Баба Маша пыталась помочь своему любимому питомцу, но в итоге поскользнувшись на глине, улетела в эту яму сама. Сколько уж там они с Манькой куковали – про то мне неведомо, мы с мужиками в это время спорили о том, сможет ли Степаныч выловить в нашей речке такую же огромную щуку, как и в прошлом году.

Смеркалось. Наши посиделки закончились, и мужики побрели по домам. Проходим со Степанычем мимо кладбища и слышим странные звуки со стороны могил: вроде человеческие, а вроде и нет. Какие-то охи-вздохи, кряхтение и блеянье…

Мы тогда, честно признаться, струхнули.

Пытались в это нечто кинуть парочку палок, но после возгласа «Да что ж это деется, вот ироды проклятущие!» – набрались смелости и подошли поближе. Там нашли и яму, и перемазанных глиной бедолаг. Баба Маша держалась за ушибленную улетевшей палкой руку, и была не очень рада нас видеть. Но всё же и она, и коза были успешно спасены, а в деревне теперь иногда вспоминают эту историю. Как два бугая от старенькой бабульки палкой отмахивались, мол, вот она у нас какая! Гроза всех мужчин!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх