Пистолет на слона: почему Desert Eagle стал оружием-легендой

Пистолет Desert Eagle является одним из самых известных представителей своего класса оружия на планете. Даже человек, который не интересуется оружием, наверняка хоть что-то да слышал про «Пустынного орла», пистолет исключительной мощности с брутальным дизайном. Но что на деле? Действительно ли Desert Eagle такой грозный, каким пытается казаться и насколько он эффективен, как боевое оружие.

Стильно, модно, молодежно. /Фото: yandex.ru.

Идея создания пистолета под мощный боеприпас .357 magnum появилась в 1980-е годы в стенах оружейной лаборатории Magnum Research.

До того момента под данный патрон выпускались только супермощные револьверы, использовавшиеся для охоты. Пистолет предназначался для полиции и армии. Так на свет появился прототип Desert Eagle. Популярная легенда говорит о том, что первые образцы будущего суперпистолета взрывались в руках у американских инженеров из-за невозможности совладать со столь мощным патроном.

Выглядит серьезно. /Фото: weaponscollection.com.

Выход нашли не без помощи израильских коллег из компании Israel Military Industries. Именно по этой причине родилась вторая широко известная легенда, дескать «Пустынный орел» — это именно израильский пистолет. Строго говоря, он является американо-израильской моделью, так как две компании внесли более-менее сопоставимый по масштабу вклад в разработку. Сегодня на рынке можно найти эти пистолеты как с маркировкой MR (Magnum Research), так и с маркировкой IWI (Israel Weapon Industries). Права на пистолет принадлежат все-таки американцам, однако в Израиле его выпускают по лицензии.

Отличное было бы оружие. /Фото: rock-cafe.info.

Самый короткий Desert Eagle имеет длину в 260 мм и это все равно очень и очень много. Масса такого «зверя» без патронов составляет 1700 грамм. В пистолете используется особенный способ отвода пороховых газов через камору под стволом. Пороховые газы отводятся через отверстие около патронника и переводятся вдоль ствола к небольшому поршню, движение которого и осуществляет экстракцию гильзы. Данная схема работы является автоматной, а не пистолетной, как уже можно было догадаться.

Отдача очень сильная. /Фото: theobject.ru.

Без такой схемы было бы невозможным использование супермощных боеприпасов, таких как .50AE и .357 magnum. Более того, «Пустынный орел» является на сегодняшний день единственным пистолетом, который способен использовать револьверные патроны .44 magnum с дульной энергией 1500−1800 Дж. Само собой, Desert Eagle под разные патроны – это немного разные пистолеты. Все это делает данное оружие действительно уникальным и не имеющим на сегодняшний день аналогов во всем мире.

Сильная штука. /Фото: dnpmag.com.

Неудивительно, что с годами, в том числе не без помощи массовой культуры, вокруг Desert Eagle сложился знатный ореол славы. При этом стоит отдельно отметить, что хотя отдача у «Орла» действительно сильная, руки она вовсе не ломает, как принято считать. С другой стороны, случаи травмирования неопытных или расслабившихся стрелков истории действительно известны. Чаще всего расслабившемуся просто прилетает в лоб мощным затвором. Единственная проблема «Пустынного орла» в том, что данный пистолет так и не нашел себя в служебном применении. Используют его разве что охотники, любители оружия, и конечно же – Голливуд.

 

 

Источник ➝

Забавные суеверия из разных стран

Что бы там не говорили, но человек по своей сути склонен к суевериям. Вроде бы все мы считаем себя современными людьми, но когда дорогу переходит черная кошка, невольно нервничаем и останавливаемся. Однако, в других странах дела обстоят не менее занимательно.

1. Вступить в фекалии

Вступить в собачью какашку. | Фото: globus.mirtesen.ru.Вступить в продукт жизнедеятельности собаки не слишком приятно, и едва ли это сможет кого-то порадовать. Однако во Франции это считается хорошим знаком, но только, если левой ногой.

А вот если вступили правой — готовьтесь к несчастью. Кстати, у нас такая ситуация сулит неожиданную денежную прибыль, причем неважно какой ногой вы вступили в собачьи фекалии.

2. Цифра четыре

Страх числа «четыре». | Фото: УКРОП, TheQuestion.Пока у нас все трепещут от цифры «13» в Китае и Японии боятся числа «4». Дело в том, что написание этой цифры очень похоже с иероглифом «смерть». Ассоциация настолько сильна, что в больничных лифтах нет кнопки 4-го этажа, а также нет палат с таким номером. Никто не хочет ехать к «смерти» и лежать в палате под «смертельным номером».

3. Прятать большие пальцы

Прятать большие пальцы на кладбище. | Фото: Мобильный LiveInternet.В Японии верят, что если спрятать большие пальцы на кладбище или проходя мимо него, то в дальнейшем вы не сможете в последний раз попрощаться со своими родителями. Дело в том, что в японской традиции этот палец ассоциируется с силой рода и даже называется «родильный палец».

4. Жевать жвачку после захода солнца

Жевать жвачку вечером. | Фото: Seldon.News.Большинство турков не жуют жвачки после захода солнца и искоса поглядывают на тех, кто это делает. По информации Novate.ru, в этой стране уверены, что жующий жвачку в темноте на самом деле пережевывает плоть мертвеца. Наверняка, если сказать это напрямую туристу, он больше не захочет жевать резинку даже днем.

5. Наступить на трещину

Наступить на трещину в асфальте. | Фото: Пикабу, bashny.net.Детишки в Северной Америке боятся наступать на трещины в асфальте. Виной тому присказка «Don’t step on a crack, or you’ll break your mother’s back», которая означает, что наступив на трещину вы сломаете спину своей матери. Вот такая вот мрачная присказка, но дети верят.

6. Поднимать бокал с водой

Поднимать бокал с водой за здоровье. | Фото: Фактрум.В Германии нельзя поднимать бокал с водой, выпивая за здоровье. Согласно поверью, те, кто так делает, желают остальным присутствующим смерти. Конечно, это выдумка, которая должна заставить всех присутствующих пить что-то покрепче, но все же выдумка эффективная — никто ведь не захочет себя чувствовать социопатом.

7. Сидеть на подушке

Привычка сидеть на подушке. | Фото: Seldon.News.В Малайзии принципиально не сидят на подушках и это не потому, что они отвергают комфорт. Жители этой страны верят, что такое поведение приведет к появлению прыщей и кожных заболеваний на пятой точке. Зато, будучи в Малайзии, вы сможете спокойно положить голову на подушку, не задумываясь, кто и каким местом на ней сидел.

8. Есть виноград в полночь

Есть виноград в новогоднюю ночь. | Фото: Русский Еврей.В давних верованиях испанцев виноград являлся своеобразным оберегом от ведьм и злых сил. Примерно в это же время в стране зародилась традиция съедать 12 виноградинок в новогоднюю ночь, тем самым обеспечивая себе счастье, процветание и защиту на целый год.

9. Пятница семнадцатое

Страшный день -пятница семнадцатое. | Фото: БигПикча.Пятница тринадцатое — страшный и мистический день для населения нашей страны. А вот в Италии всем плевать на тринадцатое число, потому что все со страхом ждут пятницу семнадцатое. У данного явления есть вполне логичное объяснение: перестановка всего двух элементов превращают римскую цифру XVII в латинское слово VIXI, которое в переводе означает «моя жизнь закончена».

10. Ребенок и сыр

«Стонущий» сыр. | Фото: БигПикча.В Англии еще в Средневековье беременная женщина на первых неделях готовила сыр, который «созревал» в течении 9-ти месяцев, как и вынашиваемый ребенок. В день появления ребенка на свет семья встречалась за столом, чтобы съесть сыр, оставив лишь корочку от него. В день крещения ребенка проносили через эту корку, чтобы даровать малышу долгую и счастливую жизнь.

11. Гигиена по расписанию

Уход за собой по дням недели. | Фото: fishki.net.Чтобы не накликать на себя беду, жители Индии тщательно придерживаются рекомендованных дней по уходу за собой. К примеру, плохой приметой считается мытье головы по четвергам или субботам. Стричь ногти можно в любой день, кроме вторника и воскресенья. Кстати, обязательно совершайте свои гигиенические ритуалы до захода солнца, иначе есть риск потерять душу.

12. Постучать по дереву

Необходимость постучать по дереву. | Фото: Древология.Привычка стучать по дерево, делая какое-либо опрометчивое заявление об успехе того или иного предприятия, уходит корнями во времена язычества. Тогда люди верили, что в деревьях живут добрые духи, а стуком человек как бы заручается их поддержкой. Люди верили, что призвав духов, хвастун и его затея попадают под защиту высших сил.

 

Скандальная биография основателя Рима

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх