Веселуха

8 491 подписчик

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не у всех всё одинаково. Ольчик поноси… ой,.. наносит много вкусных красивых блинчиков. Кто мне не верит – спросите у...Смешные анекдоты ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Муж надеялся, что жена его поименует первым мужчиной или хотя бы Адама, - отсталый, до сих пор не верит, что жёны ино...Юморные анекдоты ...
  • Ингерман Ланская
    а скока в СС было разновидностей лопат? а скока в СС было разновидностей кирпичей?? а скока в СС было разновидностей ...Сколько разновидн...

История моего деда: как он в 70-х годах в ГДР ездил – что немцу хорошо, то русскому гибель

История моего деда: как он в 70-х годах в ГДР ездил – что немцу хорошо, то русскому гибель

Здравствуйте, товарищи!

Недавно мы отпраздновали нашему деду юбилей – 85 лет. И в очередной раз переслушали все истории его молодости.

Дед всю жизнь проработал в совхозе на тракторе, всегда был победителем всяких соц соревнований. Без билета, но, в душе ярый коммунист.

И вот, его и еще 3 мужиков, в 70-м году, послали от совхоза по тур путевке в ГДР – так сказать, мир посмотреть, себя показать и на какой-то там форум сходить про новые технологии послушать.

Вот приехали они туда и выделили им гида, местного немчика, который возил их и гулял по городу Дрездену.

Больше всего деда поразил ихний общепит. Далее с его слов.

Привезли нас в какую-то едальню. Ну, на наш взгляд почти ресторан – все культурно. Подали на тарелке по 2 куриных крылышка. А мы сидим и смотрим, то друг на друга, то на нашего немчика. Разве это едят? Крылышки куриные в суп для навара бросают, ну, или кошке под стол.

Русскому мужику дают ногу от курицы, и берет он ее руками, и вгрызается всеми зубами. А, что с этими крыльями то делать?! Дак, они еще к этому блюду и нож с вилкой подали! Там даже если руками есть, и то, только по зубам постучать, а если ножом и вилкой, то лучше и не затеваться вовсе.

Хлеба дали, как если наш кусочек, да еще и вдоль разрезать, короче на один русский зуб.

Сглотнули мы этот хлеб не жовавши. Смотрим, а у нашего немчика еще пол куска. Потом, он этим полкуском всю тарелку начисто вытер.

Как так?! Мы то вот вроде, мужики деревенские и особо к политесам не приученные, но, чтобы так…в общественном месте да тарелку вылизывать…ну, вроде, как верх неприличия получается.

Стали мы у нашего немчика спрашивать, что мол за порядки у вас? Вроде то русских всегда деревенщиной обзывают, а тут даже мы в растерянность впали от такого бескультурия.

И отвечает нам немецкий товарищ.

У нас тут все продуманно и правильно сделано – все для здоровья людей и в целях экономии. Вот, например, порции еды маленькие и хлеба чуть-чуть – все для здоровья человека, ведь переедать очень вредно.

Или то, что я хлебом тарелку вытер. А вы знаете как мне этот ресторан благодарен за это? Ведь чем чище тарелка, тем меньше уйдет воды на ее мытье, а значит экономия – вода у нас дорогая очень.

Нет, ну мы то, конечно, не лыком шиты. Каждый из нас, по бутылочке домашней наливочки и по куску сала то, конечно взял. Но, только не ожидали мы такой экономии заграничной, и, как полагается в первый же вечер приезд то свой и отметили.

И, вот стали у нас через пару дней штаны с пояса спадывать. Но, что у них хорошо – пиво на каждом углу, в большом ассортименте и больших стаканах. Вот мы по паре стаканов пива в себя зальем – штаны вроде не падают. Проходит пара часов. А, нет, опять руками держать приходится. Так и пришлось в загранице подтяжки покупать. Не, ну постоянно штаны держать, тоже ведь не дело.

Короче, заграница мне очень понравилась. Только, в следующий раз я от путевки отказался. Пусть вон те едут, кто еще не был, и у кого подтяжек нет. Потому как, что немцу хорошо, то русскому гибель.

История моего деда: как он в 70-х годах в ГДР ездил – что немцу хорошо, то русскому гибель

Спасибо за внимание!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх