Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    И сколько лет было Адаму, когда ему дали Еву? Ведь явано - не одна сотня лет! Пока до Бога дошло, что людям пора бы у...Самые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не всегда всё в описаниях, даже умных, совпадает с реальной жизнью на матушке Земле. Вспомните знаменитую, звучавшую ...Школьное сочинени...
  • Ирина Пичугина
    А где видео?Оригинальный спос...

О скелете в шкафу. Слишком жизненно))

О скелете в шкафу. Слишком жизненно))

https://yandex.ru/images/_crpd/Ma48Se220/11c775Ii752U/zYWbIleJ1UDm9h-vJ1nyuar3bjFSkfjIgbmBUwpM3C9YaZ_2fUaAphBTqSMSmjyCLvTxuBvYARX_poen1q6csP0kb8ITueEAouJ4uqco4z16gqsBZjCYDbWYdCN-LTjPTZoqgnxCRaOFRXlzctvOcIzFFsvcaxaiuCQDYrNOnMR8wE6BtR3G0KTnOl13qJT5GGa8UGFFuulBvQIwemiN77gaTcWPYRSDVWa9N1a9zLEf9qZoPwqWYqjHQXBxLr616UG9UgbZBqGFpHge1hm2q6jU_1IRx0srUlwygDqrnU8Y2v9UnyFHwcZlvWRHDE7TTrc023_7pGLadiKyQ47M1emznrAESqcB98UZjHfqRzgp91wzgDeLSXGs85E5SNwOSAh_Va-wFpLkdx629o4uAk3VFDlN2xbC6ddi4QLOHzeJAw5TFgrG05WXSb5VCdbZSWSd0AFH6qvDzOAj2YievdmY3wfcYjax1GSddPa-PQEexAaJvMgXk8qlo6AQr43G-EO9cvYa1CI2lVpvpAuGm1rWLUHTVLsYAtwjMQooHV5YqL30nNFG4_VFrDRlr-0BjmfkOI7axFBptICy4-2PBmqSXYCVqkZCB_V4PRU4NCj7lR7jYHVZapDNMrE7yL28qDg8tHwgRiB0Zex2FbwPwawHdqpNu2bR-tVCwIDezkaY4j-D14v00LVH6O_lKmVKaNac8hMnCzhyjaGi2zhfzKn6LVcuECfw17bM5odvzLMPVnX4PwtWIVnk0rKxPO2F2mA-8mdo5mJ3JIoNFFh3yZnn_yPwZ3gZs82yM2g4b54auu_WP1CWgSZUTXXVTbyhvjSly70bVXJ5p3Ay0R9_t4sB3lMVuQSxlRZqLuRqpijblyyhMrZ5O_LPYUOpaQ4vmlif1KwSt1EGdh4Vx77ukS6URvqOqJZwSidAYfKeTDZpoZ6ytpi3c9ZVee9UWgX7GbfuodI1CatwT8OTQ

Темные времена настают в обычно беспроблемной семье, когда при разборке шкафов мама Нина находит свою сиреневую кофточку. 

 Сначала она долго, со слезами на глазах, смотрит на нее, в смысле Нина на кофточку, потом становится неразговорчива, а к вечеру семья, предчувствую неизбежное, разбегается по углам и сидит там тихо и кротко, как мыши под веником, потому как у Нины наступает критическое состояние души, которое можно определить как “а 20 лет назад она была мне впору”. 

 За ночь процесс усугубляется и переходит в острую стадию. Утром Нина объявляет о том, что садится на диету. 

 — Душа моя, зачем тебе нужно, чтоб радующие глаз округлости сменились суровыми костлявостями? — неосторожно осведомляется муж и огребает по полной. И за то, что ему все равно, как жена выглядит, и за то, что вот тут уже почти целлюлит, и за то, что полочка для шляп полгода как висит на одном гвозде… 

 Соблюдать диету сложно. Еще сложнее, если рядом постоянно едят, жуют, лопают, топчут и нагло жрут в три горла. 

 Дочь Анна, 16-летняя стройная красотка, способна за 300 метров от магазина до дома на ходу умять батон и с порога заорать: 

 — Дайте поесть! Я голодная, как не знаю что! 

 Сын Тимофей, тощий, как глиста сушеная (ласковое определение из уст свекрови, недолюбливающей невестку и таким тонким образом дающей понять, что оная невестка дурно заботится о детях), ест как птичка — вдвое больше своего веса.

 

 Муж Михаил, лингвист и филолог, работник сугубо кабинетный, имеет аппетит лесоруба, весь день бодро машущего топором на свежем морозном воздухе. 

 Кот Бонифаций… А что, кот Бонифаций — не хуже других. 

 И мама Нина объявляет, что с этого дня все переходят на здоровую пищу: овощи, фрукты, салаты, отварная курица без соли, и прочая, и прочая… Как-то даже до пророщенных зерен пшеницы дошло. И никаких жиров и канцерогенов! 

 Неделю семья живет в предгрозовой атмосфере, то бишь неподалеку погромыхивает, но молнией по башке пока не стучит. 

 Нина теряет молочную розовость и розовую молочность кожи и моментально приобретает склочные и крайне неприятные черты характера. 

 Муж Михаил старается не прислушиваться к бурчанию в животе, протестующем против столь кардинальных перемен, и гонит от себя тяжелые мысли о том, что мама, возможно, не так уж и ошибалась насчет его женитьбы. 

 Дочь Анна мрачно хрумкает капустный салат и ярко демонстрирует сложности пубертата как дома, так и в школе. 

 Сын Тимофей после уроков заходит к однокласснику Голубченко Тарасу, маму которого вопросы похудения при ее 58-м размере не волнуют, и наворачивает там по две тарелки борща. Еще и вечером туда же норовит — Голубченко-мама, как правило, жарит очень много канцерогенной картошки с канцерогенной жирной свининой. 

          Кот Бонифаций сидит на подоконнике и тоскливым взором следит за пролетающими голубями, вспоминая прежнюю чудную жизнь, в которой ему всегда со стола перепадал кусок-другой, а третий-четвертый он под шумок утаскивал самостоятельно… 

 Через неделю муж Михаил не выдерживает, по дороге с работы заходит на рынок и покупает восхитительный, остро пахнущий шмат сала, с чесночком, перчиком, с мясной прослоечкой, и, тщательно запаковав его в три целлофановых пакета, контрабандой приносит домой. 

 После ужина (мерзкая вареная рыба, кот Бонифаций чуть не плакал, но ел, дочь Анна заявила, что лучше помрет в голодных корчах, но в рот эту гадость не возьмет, сын Тимофей только что вернулся от Голубченков и был благостен душой и светел ликом) Нина садится за компьютер заканчивать перевод. 

 Муж Михаил подмигивает детям и коту, и они скрываются в его кабинете. Минут 20 слышно только клацанье клавиш клавиатуры, да из кабинета доносятся приглушенные звуки, напоминающие чавканье и урчанье. 

 Но запах не скроешь, как ни старайся законопатить щель под дверью старым свитером. Клацанье прекращается, осторожные шаги по коридору, легкий скрип двери, напряженная пауза и голос мамы Нины, наполненный одновременно отчаяньем и облегчением: 

 — А гори оно всё гаром! В конце концов, я попыталась. 

 Чавканье и урчанье, нехарактерное для интеллигентной семьи, возобновляются с новой силой. Мир, покой и благорастворение воздусей воцаряются в отдельно взятой квартире… 

 Каждый раз муж Михаил с наследниками жаждет выкинуть чертову сиреневую кофточку, разодрать ее на мелкие клочки размером с молекулу, но Нина уже успевает засунуть ее куда-то с глаз долой и сама не помнит, куда. Кофточка заползает в самый укромный угол и, мерзко хихикая, выжидает своего часа. 

 P.S. На следующий день сын Тимофей говорит однокласснику Голубченко Тарасу: 

 — Пошли к нам обедать, у нас щи сегодня, с мясом, с грибами, и мама целую кастрюлю котлет накрутила, картошку потушила, пошли, а то потом Анька придет, фиг что останется... 

 Автор: #Наталья_Волнистая

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх