Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    ))))))!!!!!Много свеженького...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Папа, видишь ли, опять садиком интересуется. А сынок два раза ночевал в садике со сторожем, когда папа приходил за ни...Зарядиться позити...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    к 6. - А почему не выпускают каракулевые маски?Анекдоты дня

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

Несмотря на то, что уже 2020 год, во многих уголках мира все еще проводятся религиозные обряды и ритуалы. И некоторые из них вызывают исключительно дрожь.

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

Чего только не происходит в разных уголках планеты, что кажется нам совершенным безумием. Но для участников этих ритуалов они являются очень важными и они правда уверены в том, что они спасут их несчастий, или поселят в мальчишках дух воина.

Но все-таки, с некоторыми обычаями сложно примириться.

Перчатки из муравьев

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

У племени Сатере-Маве, которые живут в лесах Амазонки, проводится интересный обряд инициации, в котором участвуют агрессивные муравьи.
Молодые люди, готовятся стать воинами и, для начала, отправляются вместе с шаманом собирать муравьев-пуль. После чего их окуривают специальным травяным настоем и насекомые засыпают. Насекомых оставляют в специальных перчатках.
В процессе обряда юноши засовывают руки в эти перчатки и их задача — продержать руку не меньше чем 10 минут. Муравьи-пули — это очень агрессивный вид, который кусает в разы сильнее, чем привычные нам.
Чтобы отвлечься от боли, будущие воины долго танцуют, чтобы переключить внимание с боли.


Погружение руки в перчатку происходит до 20 раз.

Суп из праха умершего

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

В джунглях севера Бразилии и южной стороне Венесуэлы проживают индейцы племени яномами. Это племя больше 11 тысяч лет никак не контактирует с цивилизацией.
Обряды этого народа играют очень важную роль в жизни общины. Самые главные — это рождение и подготовка к охоте.
Но сейчас хотелось бы отметить совершенно безумный обряд погребения.
Когда один из членов племени умирает, его кремируют. А дальше его обожженные кости вместе с пеплом перетирают и добавляют в поминальный супчик из листьев подорожника. Родственники выпивают этот суп с прахом.Таким образом считается, что дух предка продолжает свою жизнь внутри ближайшей родни.

Сбрасывание ребенка с 15 метров при крещении

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

Если вдруг вы думаете, что окунание в купель кричащего младенца — это жестоко, то погодите. В целом, это очень даже ничего, по сравнению с индийским Храмом Гришневор.
Начинается обряд крещения с того, что малыша, в возрасте полутора-двух лет истово трясут, добиваясь его громогласного плача. После этого ребенок летит с 15-метровой высоты вниз, где его ждут с натянутой простыней довольные родители. В основном, конечно, ловят. Но бывает незадача и ребенок уходит из жизни, не успев толком пожить.
Кстати, при падении ребенок не оказывается в руках любящих мамы и папы, а множество незнакомых рук, по которым его передают уже родителям. Примета такая — тем, то коснулся упавшего младенца, будет счастье.

Пытки, чтобы стать мужчиной

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

И снова зверское посвящение мальчика в мужчину.
Теперь это Папуа Новая Гвинея. Для того, чтобы стать мужчиной считается, что из него должна вытечь материнская кровь и вселился дух крокодила (по легенде — предок племени).
Для этого мальчика жестоко избивают во славу уважения к старшим, после делают разрезы на груди. Потом «отдых» и на следующий день обряд продолжается. Все тело юноши, в течение нескольких часов, прокалывается острыми побегами бамбука.
Во время всего действа ему запрещено разговорить с женщинами (даже пожаловаться не может, бедолага) и принимать какие-либо болеутоляющие средства.
Когда все мероприятие будет окончено, ему можно будет перейти на мужскую половину, куда до этого ему было категорически нельзя. Еще месяц бывшие юноши будут жить в абсолютной изоляции, считается, что именно столько нужно времени крокодилу, чтобы вселиться в них и превратить в настоящих воинов.

Каннибализм, чтобы не бояться смерти

Пять самых отбитых обрядов в мире (6 фото)

В индийском городке Варанаси живут агрохи, известные тем, что поедают мертвых.
Небезосновательно они считают, что самый большой человеческий страх — это страх смерти. А страх смерти препятствует духовному освобождению. По логике агрохов обед из трупа — это надежный путь к просветлению.
По правилам индуизма кремировать нельзя пять типов усопших: беременные, незамужние, дети, святые и те, кто умерли от укуса змеи или от проказы. Если умирает кто-то из вышеперечисленных людей их отправляют по священной реке Ганг.
Агрохи в то же время не дремлют, вылавливают трупы, ритуально ими ужинают и, очевидно, просветляются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх