Веселуха

8 492 подписчика

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    До того надоело видеть фотки-картинки с дубляжом - по две одинаковых подряд, НО - уже прогресс... сс... сс... Первый ...Неудачная охота к...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Большая СПАСИБА за расшифровку понятия искусства или исскуства. Надо запися… ой, записать… А если картину обойти на с...Хороший юмор для ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Как искренне всё-всё опПисано... УЖАС-ть... Какая жаль, что нет видео-записок и пятницы, и субботы, и воскресенИя от ...ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ (р...

А нас за что? Или о проблеме харассмента в сторону мужчин

А нас за что? Или о проблеме харассмента в сторону мужчин

картинка из интернета
картинка из интернета

Мне тут один из постоянных читателей статью подкинул. Там мужчины жалуются, что значит, барышни к ним, это самое, пристают. Причем пристают заразы на работе. И пристают начальницы. Еще и угрожают если что должности там лишить или премии не дать. А им, мужчинам, это неприятно. Это обидно. И вообще, пора их, мужчин, защищать от мерзких наглых женщин. Мало мужчин, беречь нас (сиречь, их) надо.

Ну надо, так надо, мы ж не против. В России испокон веков женщины только и делали, что мужчин берегли, а потом страну после войн восстанавливали, потому что больше некому, а новые мужчины еще не наросли.

Только надо разобраться, от чего беречь то?

Плата телом за какие-то услуги и блага всегда была. Причем у обоих полов. Как правило более юные предоставляли свои тела более пожилым, зато богатым и влиятельным. Это не слишком приветствовалось в обществе разных стран и культур, но в целом не то, чтобы очень сильно порицалось. В отличие от конкретной проституции. Ну там другое — там рассадник болячек.

А так — ну вот такие правила игры. Твой начальник может тебе не давать раскрыться, как профессионалу, он может вынуждать тебя оставаться на работе, пытаться делать большой объем работ, может вредничать, может невзлюбить тебя.

И все это ставит тебя перед выбором — либо соглашаться на правила игры и терпеть, либо искать новую работу. Как и харассмент. И если начальник трогает тебя за коленку или же по выступающим частям тела — он тебя не насилует. Он не бьет, не принуждает физически.

В этом лукавство харассмента, кстати. Потому что его сравнивают с насилием, а насилием оно по сути не является. Прокатитесь в час пик в общественном транспорте, вас так ощупают, отмассажат, отутюжат. Что же — теперь в обморок падать?

Харассмент, хоть в одну, хоть в другую сторону — это в принципе личная заморочка англосаксов. И никого другого. В остальных странах от проявления к тебе интереса противоположного пола, никто в обморок не падает. Потому что англосаксы — пуритане. Настоящие. Для которых норма — в полной темноте под одеялом и исключительно, как рекомендовали миссионеры. Поэтому поза, кстати, так и называется. Все остальное — под запретом.

А запреты — штука неприятная. Если что-то сильно запрещать, то часть населения смирится и будет яростно запреты отстаивать, а другая пойдет во все тяжкие, начнет разные там революции, и полный разврат по всем направлениям. Наше общество, уже слегка впитало пуританскую англосакскую культуру, но все-таки не до конца.

Что же касается харассмента, в отношении мужчин — ну так уважаемые, мы, женщины, можем посоветовать вам только одно. Выбирайте. Мы же делаем такой выбор. И у меня по молодости, когда глупая была и не могла не допустить подобной ситуации, тоже было. И я тоже выбирала. И осталась без работы, благодаря своему выбору. И не стала специалистом по рекламе. Что мне теперь — убиться об стену? В газете писать, как я отказала толстому дядьке в два с половиной раза старше меня? Так не буду я этого делать. Отряхнулась и пошла дальше. Это не насилие. Это просто правила игры такие, повторяю.

И насилие как раз я не оправдываю не в коем случае. Опять же, у меня есть стойкое подозрение, что в большинстве своем оно идет прежде всего от бескультурья и дебильных мифов, которые активно ползают в нашем обществе. Причем не специальное воспитание в школах, а именно общая культура, в которой во всех нормальных этносах мальчиков учат сдерживаться. Прежде всего мальчиков, потому что они сильнее и агрессивнее. А не сваливают все на женщин. Мол он мужчина, в нем зверь живет, он не может контролировать, а ты давай, контролируй то, что даже мужчина не может. Нет — сама виновата.

Про это, уважаемые, еще в Ветхом Завете писано. Только англосаксы его не читают, как правило.

Что же касается русского харассмента в сторону мужчин, то тут нужно понимать одну вещь. Большинство жалоб идет на то, что на корпоративе женщина выпила и тянет ее на это самое.

Комиссарского тела хочет.

Все эти выпившие женщины с корпоративов никакого отношения к харассменту не имеют от слова совсем. Просто закрученные многолетним стрессом, они чуть расслабились и ищут выход, как этот стресс снять. И это самое — один из вариантов. Если вы попали в такую ситуацию — начните ее разговаривать. Уверяю, если она проплачется и расскажет вам про то, как она устала, как ее никто не понимает, какие все вокруг козлы — ей станет легче, чем если вы с ней куда-то отправитесь. И она вам будет благодарна. Особенно, если вы еще и язык за зубами держать будете.

Ну и последнее — уважаемые мужчины, в 99% случаев физического насилия над вами не только не производится, но даже теоретически мало возможно (да, есть способы, но блин, это огромная редкость). А значит — прекратите ныть и кокетничать. Не умеете с женщинами себя вести — ваши проблемы. Никто вам вечного санатория в жизни не обещал. Ну, может только мама. И то не всякая. Мы же терпим и учимся искать выход из ситуации. А если всю нашу жизнь жестко запротоколировать, то вы первые взвоете. И мы тоже. Пуританство в России не слишком приживется. Не тот менталитет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх