Веселуха

8 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

Дистанционка Шредингера. Порядок должен быть

Дистанционка Шредингера. Порядок должен быть

Дистанционка Шредингера. Порядок должен быть

Когда тебе слегка за 30, чувствуешь, что не догоняешь. Знакомлюсь с двадцатилетними, и первое, о чём они спрашивают после имени: "а какой у тебя проект?"

 

В смысле проект? Мне за 30 и я работаю в большом холдинге.

 

О! Корпорация – отвечают двадцатилетние, – это так необычно!

 

Давайте я немного расскажу о том, как это... работать в корпорации.

За 9 лет весь мой карьерный рост заключался в том, что меня повысили до инженера первой категории. То есть сначала понизили с первой до второй, но зато потом какой взлёт!

 

Я три года была инженером по охране труда и перекладывала бумаги про разные неприятности с людьми. Вот отрежет поездом в Запорожье ноги какой-нибудь парочке. Я провожу внеплановый инструктаж всем работникам, что сексом на рельсах заниматься не стоит. Ног на двоих целых четыре, а всё равно жалко.

 

Теперь я инженер просто – уже несколько лет перекладываю бумаги по вообще разным вопросам.

Вот вы, может, думали, что большие компании производят не нефть, газ, сталь или тонно-километры. Нет. Большие компании производят письма. И ответы на письма. И ответы на ответы на письма. Но письма – это не просто. Это особенный жанр.

 

Моя работа состоит в том, чтобы переводить человеческий язык в бюрократический.

Например, начальник говорит: «напиши, чтобы помыли кофейный автомат, а то засран совсем».

Я пишу: «В рамках подготовки к комиссионному осмотру начальника филиала холдинга объектов инфраструктуры функционального структурного подразделения прошу Вас организовать приведение вендингового автомата, установленного у входа в здание административно-бытового корпуса депо по адресу Цветочный пр., д.15, лит. Х, в удовлетворительное санитарное и эстетическое состояние, посредством организации работ по очистке аппарата от загрязнений»

 

А вот задачка посложнее: «напиши, чтоб охранники не ссали на наш забор»

Ха! Говно, в прямом и переносном смысле, вопрос:

«Сообщаю Вам, что на территории автомобильной стоянки функционального структурного подразделения (Производственная площадка) возле контрольно-пропускного пункта №1 имеется неприятный запах нечистот и следы испражнений на прилегающей к КПП стене. Данная ситуация является индикатором отсутствия контроля за подконтрольной территорией со стороны сотрудников охранного предприятия.

В связи с вышеизложенным прошу организовать уборку прилегающей к КПП территории и принять меры по недопущению подобного впредь».

 

Корпорации творят волшебство – могут пару слов типа «помойте автомат» или «не ссыте на забор» превратить в произведения бюрократического искусства. Потому что порядок должен быть. И правила.

 

Работа в большой компании – это увлекательное приключение. Можно даже сказать квест. В системе правил двигаешься наощупь. Пытаешься соответствовать. Кидаешь гайги как тот сталкер.

 

В апреле всех высадили на удалёнку. Но я догадывалась, что тут неоднозначное правило. И иногда приходила. Кидала гайки пару раз в неделю. Но меня лишили премии. За то, что не каждый день приходила.

Вместе с грустной зарплатой вручили грамоту «За добросовестный труд».

 

Моего коллегу наказали за то, что  опоздал на 10 минут. Он вообще не должен был приходить. Но опоздал – получи. В смысле не получи. Премию. Потому что правила и порядок должен быть.

 

Правила. Стала я приходить каждый день. Через месяц вечером звонят: нужно срочно зайти на удалёнку! Зачем? - спрашиваю. Я же на работу хожу.

А должна не ходить. Все же дистанционно работают. Кто не выходит с удалённого компа, того лишают премии.

Успела отметиться. В этот раз премию не отобрали. Но и грамоту не дали.

 

Правила. Стала я ходить на работу с ноутом, в котором подключена удалёнка. Дистанционка Шредингера.

 

Начальство бдит!

В мае приезжал большой руководитель. Сказали не выходить из кабинетов и запереться на ключ. Мы же все должны быть на удалёнке. Очень хотелось пить и в туалет.

В июне приезжал другой большой руководитель. Теперь сказали: ну вы утром посидите на работе. А потом, как он приедет, идите домой. Все ведь на удалёнке.

Накануне помыли рельсы. С мылом. Дезинфицировали от ковида наверное.

 

В июле приезжал ещё один начальник. Он на моей памяти уже четвёртый. Раньше ничего были. Первый любил диаграмму Иссикавы, а второй петь. Третий особенно любил порядок. Поэтому горшки для цветов должны быть одного цвета. Если горшок не такой, то третий начальник его в окно выбрасывал. Мы привыкли. Переставили горшки так, чтобы в одном помещении только белые или только коричневые. А в одном подразделении я видала, все горшки белые. А один коричневый. Так его в бумагу обернули. Вроде и не заметно.

 

Четвертый начальник, кажется, цветы вообще не любит. Сказал выбросить все. Хоть они и в одинаковых горшках. Потому что порядок должен быть. И правила.

Это же транснациональный транспортно-логистический холдинг, а не хуё моё.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх