Страшный пёс

Есть у меня знакомый, сосед этажом ниже, Валера-кинолог. Настоящий. Полжизни прапорщиком на границе. Потом уволился, домой приехал, устроился в МВД. Опять кинологом. Ну, делать-то же больше ничего не умеет. Зато в своём деле ас каких поискать. На дому в свободное от службы время стал подрабатывать тем же. В клиентуре недостатка нет, из желающих привить своим псам правильные навыки стоит очередь.

Но надо же и о себе подумать? Под сорок, ни разу не женат. Вся семья - немецкая овчарка. А ведь известно, если к сорока годам дом мужчины не наполняется детским смехом, он наполняется пустыми бутылками.

(Угу, это у французов он наполняется кошмарами. А нам французы не указ, мы сами кого хошь закошмарим) И стал он потихоньку присматривать себе спутницу жизни.

Где взять? Для начала окинул взглядом ближний круг клиентуры. Навыки-то флирта за долгие годы суровых пограничных буден утеряны? А тут хоть как минимум есть о чём поговорить, уже хорошо. Ну, и опять же, в среде фанатичных собачниц авторитет у него как нельзя высок, что немаловажно.

И вот тут как раз, по пословице про ловца и зверя, и появляется Она. Дама его мечты. С традиционным вопросом «Вы мою собачку не посмотрите, на предмет воспитания в ней охранных навыков? Нам сказали, что вы Большой Мастер!» Он как увидел, сразу понял – надо брать! «Ну, отчего же, говорит, не посмотреть? Приводите завтра часикам к пяти вашего волкодава»

И вот назавтра, он как раз заканчивает занятия с одной овчаркой, около пяти, появляется эта дама. Ну, он спрашивает «А где же вас страшный пёс?» На что та, ни мало не смущаясь, достаёт из-за пазухи и протягивает ему натуральную болонку с большими испуганными глазами. Кинолог комок в горле сглотнул, откашлялся, и осторожно на всякий случай тихонько спрашивает «Это шутка такая, да?»

Дама в ответ удивлённо хлопает такими же как у болонки круглыми красивыми глазами. «Ну отчего же шутка?» «Но это же не служебная, это же декоративная собака?!» - говорит спец. «Ну и что? – удивляется опять дама. – Ну её же можно обучить там каким-то специальным командам, приёмам! Вы же не смотрите, что она маленькая! Это очень смелая, умная собака! Только ей немножко навыков не хватает. А так – очень хороший охранник!»

«Ну какой охранник?! – говорит спец, чувствуя уже досаду от несостоявшегося романа. – Ну что вы ерунду несёте? Да она же тапок увидит – описается!» Махнул рукой в сердцах, развернулся, и пошел занятие заканчивать. А дама собачку свою на землю опустила и растерянно развела руками. И стала смотреть, как тренируют настоящих, больших правильных собак. И своей мармазетке говорит «Смотри, Жуля, учись» И стоят смотрят.

А кинолог как раз в этом своем зубонепробиваемом жилете, в рукаве ватном, имитирует как бы негодяя, который нападает на беззащитную жертву. Хозяйская овчарка как-то не шибко ловко пытается этому делу помешать, путаясь у негодяя под ногами. Негодяй, имитируя страх и ужос, пускается наутёк, как бы испугавшись злой собаки. Хозяйка командует задержание, и овчарка, нехотя вертя перекормленной жопой, начинает имитировать как бы преследование. Сильно уступая в скорости и так не особо спешащему негодяю. На заднем плане хозяйка овчарки заходится в командном крике. В общем, происходит такой малоубедительный театр. Но всё равно захватывающий. Хозяйка болонки, наблюдая это дело, тоже потихоньку втягивается в сюжет и даже начинает прихлопывать руками и подпрыгивать как при просмотре любимиго сериала.

Сюжет движется к своему печальному финалу. Негодяй уже готов скрыться в ближайших кустах совершенно безнаказанным, бедная овчарка на ходу борется с одышкой и человеколюбием. И в этот момент происходит то самое непредвиденное. Хозяйка болонки в очередной раз подпрыгивает, громко хлопает в ладоши и в отчаянии кричит овчарке "Да возьми же ты его наконец!" И тут болонка, про которую все в пылу погони конечно забыли, удивленно смотрит на хозяйку, срывается с места, белой маленькой пулей незаметно пролетает мимо овчарки, на которой сосредоточено всё внимание убегающего кинолога, делает спурт, бросок, и мёртвой хваткой вцепляется в его совершенно ничем не защищенное ахиллесово сухожилие. И на нём повисает. И так телепается на ноге белой тряпкой, сопя и порыкивая, пока негодяй не падает как подкошенный.

Короче. Спеца увозят в травму. Сухожилие вдребезги. Болонке хозяйка делает а-тя-тяй и испытывает конечно смущение. Потом они навещают больного, приносят ему яблоки, борщ в кастрюльке, и гуляют его собаку Герду. Потом соображают, что борщ можно варить прямо на месте, а если остаться ночевать, то получается сильная экономия времени. Потом, через три месяца, когда нога совсем зажила и Валера смог ходить без палочки, они поженились. Ну, псам тоже пришлось как-то находить общий язык. Хотя у собак это вообще проще.

Вот такая незамысловатая история про маленькую, но смелую собаку и неженатого, но опытного кинолога.

Да. Любители правдивых сюжетов конечно сразу могут начать сомневаться, как могла такая маленькая собачка серьёзно повредить сухожилие такого взрослого мужика. Я, честно скажу, тоже мучился этим вопросом. Пока, спустя пару лет, когда их дом наконец наполнился счастливым детским смехом, Валера по большому секрету не открыл мне истину. Ему пришлось буквально упрашивать хирурга в травме, что бы тот в нарушение врачебной этики поставил "правильный" диагноз. Потому что, как ни крути, для Валеры это был последний шанс не упустить своё счастье.

 

Источник ➝

Очень необычные криминальные истории

1

Бывают случаи, когда полиции приходится спасать людей от опасных животных, скажем, случайно выбравшейся на свободу змеи или сбежавшего из зоопарка тигра. Здесь вы найдёте 10 историй о животных, которые попали в совершенно другую ситуацию – все они были «арестованы» за конкретные правонарушения, от бродяжничества до шпионажа…

 

Лоренцо — участник наркокартеля

dancing-cockatoo

Попугай Лоренцо попался в сети правосудия в Колумбии. Он был только одним из 1 700 сородичей, натренированных наркоторговцами стоять на шухере и при виде приближающихся полицейских кричать по-испански «Беги, беги, пока не поймали».

Тем не менее, полиция распознала хитрость и арестовала Лоренцо прямо на месте преступления, попутно изъяв 200 единиц оружия, ворованный мотоцикл и кучу наркотиков. Вместе с Лоренцо «повязали» четырёх человек и двух других птиц.

Кот-домушник по кличке Оскар

20567243_600

В полицейской сводке Оскар характеризовался как животное «упитанное и агрессивное». Этот кот был арестован в Швеции за то, что «терроризировал» домашних котов, являясь «в гости» без приглашения и отбирая у них еду.

После «ареста» и осмотра «подозреваемого», полиция решила, что для бездомного он выглядит слишком ухоженным. Поэтому решено было подержать мохнатого бандита в участке, пока не удастся отыскать его хозяина. К счастью для Оскара, хозяин нашёлся (в противном случае его бы усыпили).

Голубь-шпион

1486683611

Пакистанского голубя обнаружил один житель Пенджаба (Индия) и тут же позвонил в полицию. Может показаться странным, что индус смог распознать чужака в птице, однако пакистанские голуби действительно отличаются своим белым окрасом.

После более детального осмотра на лапке голубя обнаружилось кольцо с выгравированными на нём адресом и номером телефона. Птицу обвинили в шпионаже и «посадили под арест».

Корова-убийца

80e7ec1070f98da89e62ecfd116f62e6

В 2005 году в Лагосе (Нигерия) арестовали корову. Животное обвинялось в убийстве водителя автобуса, остановившегося на обочине по малой нужде. Корова подошла к своей жертве со спины, сбила с ног, стала пинать и бодать рогами, пока мужчина не скончался. Потом корова перешла в наступление на других прохожих, но тут подоспела полиция и обезвредила преступницу.

Бобби – индус в Пакистане

clip_image003

Бобби – индийская обезьяна, преступление которой заключалось в «нелегальном» пересечении индийско-пакистанской границы. В отличие от Бхола, Бобби был диким (он получил имя уже после ареста), никто не пытался провезти его контрабандой. Он просто прогуливался и забрёл на пакистанскую территорию.

Когда местные обнаружили непрошеного гостя, то сначала попытались поймать его своими силами, но не смогли и обратились к властям. Полиция штата Пенджаб схватила «нарушителя», взяла под стражу и передала в зоопарк.

Кот-контрабандист

clip_image007

Не так давно в одной из тюрем на северо-востоке Бразилии был арестован кот. До этого он был неоднократно замечен тюремным начальством, но никаких подозрений не вызывал.

Но однажды один из охранников заметил, что к брюшку животного привязан мешочек, в котором оказался мобильный телефон и зарядка к нему, несколько маленьких ножовок и другие инструменты, явно предназначенные для подготовки к побегу.

Выяснилось, что этого кота вырастили заключённые. Во время свиданий кота подбирали члены их семей, а потом выпускали у тюрьмы, и животное возвращалось домой с «бандеролью».

Бродяга Гоша

clip_image009

Макаку по имени Гоша купила состоятельная семья из российского города Бийска. Поначалу Гоша был очень славный, но, повзрослев, стал совершенно неуправляем и, в конце концов, его выставили за дверь.

После жизни в достатке Гоша оказался на улице, познакомился с местными бомжами и несколько месяцев жил с ними в заброшенном здании. Потом в дом нагрянула милиция, арестовала всех обитателей, включая Гошу, и всей честной компании были выдвинуты обвинения в бродяжничестве.

Депортировать Гошу было слишком дорого, поэтому решено было отправить его в новосибирский зоопарк.

Слон-нелегал по прозвищу Бхола

clip_image002

Слона по кличке Бхола арестовали, когда хозяин пытался перевезти его через границу индийского штата Прадеш, где он надеялся вылечить животное. Оказалось, что до этого слон столкнулся с грузовиком, был ранен и почти ослеп.

В полицейском участке Бхола быстро стал любимцем местной детворы, а его хозяин в суде так и не объявился, побоявшись бумажной волокиты. Позже суд передал слона центру по спасению диких животных WildlifeSOS.

Обезьяна Муки

clip_image006

Полиция Флориды посадила обезьянку Муки под домашний арест за то, что она покусала двух человек, пытавшихся её погладить. Хозяин предупреждал незнакомцев, что животное может отреагировать на «нежности» самым непредсказуемым образом, особенно когда кругом снуют автомобили и пугают обезьянку. Тем не менее, отвечать перед законом всё равно пришлось.

Домашний арест продлился 30 дней, пока власти выясняли, не болен ли Муки бешенством. Хозяин «преступника» был очень расстроен, поскольку у Муки были сделаны все необходимые прививки, и вообще до этого момента он был образцово-показательной обезьяной. К тому же, из-за этой неприятности бедняга Муки был вынужден отпраздновать под арестом свой 20-летний юбилей!

Волшебный козёл

clip_image010

У этого арестанта вообще не было имени. Его взяли под стражу в 2009 году в Нигерии как соучастника грабежа.

Свидетели утверждали, что несколько мужчин пытались вскрыть чужую машину. Почти всех полиции удалось взять на месте преступления, только один сбежал. Когда полиция догнала беглеца, оказалось, что это… козёл.

Полиция поразмыслила и пришла к выводу, что, по всей видимости, неизвестный соучастник преступления при помощи магии превратился в козла, чтобы избежать наказания (но не тут-то было!). В конце концов, козёл был продан на устроенном полицией аукционе за 300 найра (или около двух долларов).

 

Как проводят дезинфекцию от коронавируса

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх