Веселуха

8 492 подписчика

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    До того надоело видеть фотки-картинки с дубляжом - по две одинаковых подряд, НО - уже прогресс... сс... сс... Первый ...Неудачная охота к...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Большая СПАСИБА за расшифровку понятия искусства или исскуства. Надо запися… ой, записать… А если картину обойти на с...Хороший юмор для ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Как искренне всё-всё опПисано... УЖАС-ть... Какая жаль, что нет видео-записок и пятницы, и субботы, и воскресенИя от ...ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ (р...

Как мы Петьку разыграли

Как мы Петьку разыграли

Как мы Петьку разыгралиМой отец когда-то работал на химическом комбинате. Производство считалось вредным, поскольку в цехах происходили регулярные выбросы большого количества отравляющих веществ, например, хлора. Перед выбросом на комбинате срабатывала общая тревога. Все сотрудники надевали противогазы и прятались в специальные помещения.

Пережидали там, пока воздух очистится и можно будет вновь приступить к работе.
Был у них на комбинате Петька Воробьев. Он любил подшучивать над работниками. Всех уже замучил своими шутками. Как-то раз мой отец и еще несколько коллег решили отмстить Петьке, разыграв его. Далее буду рассказывать от имени папы.

Петька в тот день заступил на смену «под мухой». А на улице жара. Во всех помещениях комбината, конечно, тоже жутко жарко. Вот Петьку и сморило. Заснул он в кабинете на маленьком диванчике. Мы подкрались к нему, аккуратно, чтобы не разбудить, надели на его голову противогаз. Он лишь что-то сонно пробурчал и снова крепко уснул.

Предварительно нашли копировальную бумагу, вырезали из нее два кружка, по диаметру подходящие к стеклышкам противогаза (для глаз). Наклеили эти кружки на стекла с внешней стороны. Бумага как раз полупрозрачная, белесая.

Потом мы врубили сирену, оповещающую о выбросе химикатов.

А сами спрятались в кабинете и наблюдаем. Петька подорвался, как ошпаренный. Видит, вокруг все в мутном тумане. Хлор пошел! Руками по впереди себя водит, ногами топает. Затем упал на четвереньки и пополз наугад. В такой позе и ползал по цеху, периодически врезаясь головой в оборудование. Мы и все остальные коллеги хохотали так, что оконные стекла дрожали. В тот день до конца смены больше никто работать не мог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх