Веселуха

8 488 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Поясните, пжалста, а гнать кошку НА ХРЕН начальнику или просто НАХРЕН.В защиту алкоголя...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Что-то мне кажется, что крайний из смешных весёлых анекдотов написал патологический второгодник, - ну, не полезет муж...Смешная подборка ...
  • Светлана Шарапова
    нормальная тётка...тролит моделек...поржала__)))Я тоже так могу!

Дело - табак

Дело - табак

Дело - табак

Решил высказаться на тему борьбы с курением (ещё раз). Курение – вредно. Давайте считать данный постулат аксиомой. Не будем спорить с Минздравом по этому поводу.

Я курил почти 20 лет. Потом бросил. Иногда могу закурить, но постоянно – не тянет совершенно. Потому могу судить о вопросе почти беспристрастно, потому как побывал в обоих лагерях – и страстных курильщиков, и бросивших, непереносящих табачного дыма.

Так вот, благодаря своему стажу курильщика могу заявить, что считаю всю эту антитабачную кампанию очень странной и нелогичной. Вроде бы хотят запретить, но как-то не очень. Или даже не так. Словно «добрый» хозяин отрубает собаке хвост по частям. При этом собака почему-то очень напоминает ящерицу.

Откуда такие выводы? А вы посмотрите, что твориться с сигаретами. Постоянно снижают их крепость и содержание смол. Вроде бы они от этого становятся менее вредными. Но врачи раз за разом говорят, что это полнейшая чушь! Сигарета вредна. И нет разницы, крепкая она или суперлайт с угольным фильтром.

Вот с алкоголем так не борются. Не заставляют снижать крепость у водки и коньяка. Поскольку всем ясно, что это бред. А с сигаретами так почему-то можно…

А помните, как раньше отцы отучали от курения своё малолетнее потомство?

Давали целую пачку сигарет и заставляли выкурить. Всю. За раз. После такого от сигарет воротило. Кого до более зрелого возраста, а кого и всю оставшуюся жизнь.

Потому что вырабатывался рефлекс – курение неприятно. А то, что человеку неприятно, не нравится, он делать избегает.

А теперь посмотрите на современные табачные изделия. Лёгкие, суперлёгкие, лёгкие до безобразия, лёгкие после безобразия… С приятными ароматами на любой вкус.

Подумайте – если ребёнок или женщина попробуют беломорину, или там сигареты Друг – она захочет курить после такого? Ой, вряд ли. Потому что вывернет наизнанку и заставит считать, что курение неприятно. А если современную лёгкую сигаретку, да ещё ароматизированную? Давай ещё, да побольше!

Да и по количеству выкуренного лёгкие и крепкие сигареты очень разнятся. По личному опыту могу уверенно это утверждать. Крепких уходило в день 10-12 штук, в тяжёлые дни – пачка. Лёгких 2-3 раза больше. Так о каком снижении вреда от курения может идти речь?

Всё это смахивает на имитацию бурной деятельности ради сохранения прибылей. Как табачных компаний, так и производителей средств борьбы с курением.

Есть очень странный момент во всей этой кампании против курильщиков. Во-первых, либерализм подразумевает полную свободу по отношению к себе. Моё тело – моё дело, как говорят феминистки. Но феминисткам можно, а курильщикам нельзя. Эвтаназию можно, а курение – нет. Транквилизаторы – пожалуйста, а сигарету выбрось! Чувствуйте некую нелогичность?

Во-вторых, ещё более странно выглядит борьба против курения на фоне призывов разрешить лёгкие наркотики. Причём порою от одних и тех же людей. Да, есть такие, которые считают курение табака вселенским злом, а курение марихуаны – вполне безобидным делом.

Странно? Ещё бы. Но есть этому логичное объяснение. Слышал (хотя пруфов сейчас не имею), что табак стимулирует мыслительную деятельность. А канабис обладает обратным эффектом. Интересно, не правда ли?

Ладно, оставим теорию заговора. Что я предлагаю в итоге? Прекратить отрубать хвост собаке по частям.

Запретить лёгкие и ароматизированные сигареты. Это резко снизит количество курильщиков, особенно среди женщин и детей.

Оставить в производстве только крепкие и очень крепкие сигареты.

Ввести ответственность за призывы легализации лёгких наркотиков.

Штрафовать родителей курящих несовершеннолетних.

И если курите – старайтесь делать это меньше, и не при детях, пожалуйста. Минздрав же предупреждает… 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх