Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...
  • Александр Иванович YY
    и здесь "этот с пейсами" нас поимел!))Самые смешные ане...

СССР 1974: буфет и меню из рыбного ресторана

СССР 1974: буфет и меню из рыбного ресторана

Две крайне интересные фотографии про советский общепит. Всё расскажем под катом!

На первой – типичный буфет, который мог быть вообще где угодно. И в фойе какого-то учреждения, и на вокзале, и в Доме пионеров. Готовые продукты отпускаются на вес и поштучно, рядом стоячие столики, где можно их употребить. В зависимости от буфета и ситуации это может быть и булочка с кефиром, и бутерброды с водкой. Цены обычны демократичные, но далеко не всё свежее, кроме того вечно норовят обвесить и обсчитать. Кроме того та же колбаса в буфете будет заметно дороже, чем в магазине, но беда в том, что в магазине её нет.

СССР 1974: буфет и меню из рыбного ресторана

А вот чудом сохранившееся меню из ресторана. Самая дешевая позиция – хлеб по 1 копейке, ну и чай за 4 копейки стакан (с сахаром). Если взять самые дорогие блюда, то будет порция солянки из севрюги за 1.70, рыбное ассорти за 1.68, севрюга запеченная по-московски за 1.96. Плюс водочки. Итого почти 8 рублей. Поднимаем статистику и находим, что средняя зарплата в СССР в 1974 году равна 128 рублей. Много или мало?

СССР 1974: буфет и меню из рыбного ресторана

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх