Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Научитесь писать грамотно!!!!!!!Замечательный под...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    РазглядУет, видишь ли, тока ноги и груди… ...Новые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...

«ОПЯТЬ ЭТОТ ДУРАК ЗВОНИЛ». КОГДА ЗАБЫВАЮТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН

«ОПЯТЬ ЭТОТ ДУРАК ЗВОНИЛ». КОГДА ЗАБЫВАЮТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН

«ОПЯТЬ ЭТОТ ДУРАК ЗВОНИЛ». КОГДА ЗАБЫВАЮТ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕЛЕФОН

У моей знакомой так разрушилась личная жизнь. Аня собиралась замуж… Хотя нет, про Аню потом, начну с веселого и про себя.

Однажды я звонил по делу очень известному человеку. Тот был не слишком любезен, даже хамоват. Я извинился: «Может, перезвоню завтра?». «Ладно», – ответил тот. После чего я сказал кому-то рядом: «Какой он мерзкий». И тут увидел, что я не нажал отбой, и собеседник его не нажал. То есть мою фразу он прекрасно мог слышать. Даже наверняка слышал, он был в машине, включил громкую связь. На завтра я перезванивать не стал. Больше вообще ему не звонил. Но спустя время подумал: а может, и правильно, что он услышал. Может, хамить не будет в следующий раз.

Но куда хуже, если ты сам звонишь и потом вдруг слышишь такое о себе, что недайбог. У меня были драматические случаи. Звоню, например, хорошему приятелю, договориться о встрече. И он такой, радостно: «Лёха, привет! Куда пропал? Давай скорее увидимся!». Ну поболтали, договорились о встрече в пятницу. А дальше – он забыл выключить телефон. И я слышу, как жена его спрашивает: «Кто звонил?». Друг отвечает: «Да опять этот дурак Беляков, что-то ему от меня надо…»

Мне стало обидно. Не потому что я «дурак», это ладно, а потому что мне «что-то надо».

А мне вообще ничего, блин, не надо. Я просто хотел увидеться, пива выпить летним вечером. И как быть? Встречаться и делать вид, будто ничего не слышал? Не получится, я же слышал.

Накануне встречи он сам позвонил: «Ну что, завтра по пиву?»

Знаешь, говорю, срочные дела, не могу. И больше с ним не встречался. Так я потерял одного друга.

Будем честны: мы все иной раз любим позлословить в адрес друзей и знакомых, это общее развлечение. Некоторые злословят, когда за друзьями едва закрывается дверь. «Госссподи, ну как же он меня утомил своей болтовней! А жена у него какая-то малахольная…».

Тут главное – блюсти «социальную дистанцию», чтобы тебя не услышали. Ведь отношения испорчены навсегда. Но телефоны – штука коварная. Предательский гаджет. То кнопочка не нажмется, то еще что-нибудь.

Поэтому надо всегда убедиться: всё отключено, а потом уж злословить.

А теперь про несчастную Аню и ее личную жизнь. Ей было уже тридцать пять, до того всё не складывалось. А тут Володя – приятный, остроумный, деловитый. Володя переехал жить к ней. Аня уже выбрала свадебное платье, и с Володей искали ресторан: чтобы побольше гостей. Аня хотела шумную свадьбу.

Как-то Володя позвонил вечером, сказал, что с друзьями, будет поздно. «Да ради бога, – ответила Аня. – Только не напивайся».

Про «напивайся» – это шутка была, Володя не пил, не любил. Мужчина глубоко положительный.

Аня уже положила трубку на стол, как услышала там голоса: Володя болтал с друзьями. Телефон не выключил. Да, Аня могла сама отключиться, но проклятое любопытство – что с ним поделать?

И прислушалась. Звук был отличный, спасибо технике.

«Ну что, – спросил насмешливо кто-то из друзей. – Ты у нас теперь подкаблучник?»

«Вроде того, – ответил Володя. – Да не, Анька – нормальная баба, хоть и не красавица. Но можно же свет выключать».

Все засмеялись.

Аня уронила телефон. Он треснул. И черт бы с ним, с телефоном. Разбилась вся жизнь Ани.

Да, она могла притвориться, что не слышала этого: счастье дороже. Да, она сама знала, что не красавица. И свадьба назначена, и подруги в томлении. Ну не слышала и всё. Мало ли что мужик сболтнул. Ерунда. Впереди у неё самое главное. Нельзя вот так зачеркнуть, сдать в утиль белое платье, испоганить себе жизнь. Забыть. Забыть. Забыть.

…Когда Володя приехал домой, в прихожей были две клетчатых сумки с его вещами. И записка: «Я у подруги. Меня не ищи. Уходя, выключи свет».

© Алексей БЕЛЯКОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх