Веселуха

8 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    Какая чушь... Такую уже ни что не исправит!Каков наглец
  • Искандер
    Главное это то,что 99% процентов автомашин ОТЕЧЕСТВЕННОГО производства, ТАКОЕ "издевательство" НИ ОДНА ИНОМАРКА не вы...Впихнуть невпихуе...
  • Николай Дендеберя
    Везёт же людЯм - прохладненько у них! А тут месяц ниже +30 не опускается и ни капли с небес... Только SMSки прилетают...Прикольные фразоч...

Метод

Метод

Метод

Роман не был фанатом ночных клубов, но иногда всё же позволял себе погрузиться в атмосферу ревущей музыки, алкоголя и кокетливых взглядов местных обитательниц. Ему казалось, что таким образом он приводил в порядок свои мозги, уставшие от работы, бытовых проблем и просто тяжелых мыслей. В тот субботний вечер он отправился туда именно за этим - отвлечься и немного расслабиться.

Заняв место у стойки, он приветливо кивнул бармену. Тот в ответ махнул рукой и, не задавая вопросов, тут же поставил перед Романом стакан с его любимым напитком. Отхлебнув из него, Роман осмотрелся по сторонам. На танцполе лениво пританцовывали несколько девушек, стреляя по сторонам взглядами, в углу что-то шумно отмечала большая компания молодых людей весьма недоброй наружности, влюбленная парочка сидела в другом конце заведения - парень что-то громко кричал на ухо смущающейся девушке, видимо, признавался в любви, пытаясь перекричать музыку. За барной стойкой кроме него расположился еще один мужчина в потертой кожаной куртке. Подперев небритую щеку ладонью, он то и дело присасывался к бутылке с минеральной водой, периодически прикладывая ее ко лбу. Судя по всему, пятница у него удалась.

Роман бросил взгляд на свои часы.

Пятнадцать минут двенадцатого.
«Рановато я сегодня», - подумал он и снова отхлебнул из своего стакана.

К половине первого клуб заполнился почти до отказа. Свободных столиков совсем не осталось, пустовали лишь пара мест у барной стойки. Впрочем, и они скоро оказались занятыми. Роман допивал уже третий стакан и разговаривал о какой-то ерунде с девушкой, сидящей рядом с ним, когда страдающий от похмельного синдрома мужчина за стойкой поднялся со своего места и, пошатываясь, направился прямиком к нему.

- Валил бы ты отсюда, братан, - дыша перегаром прямо ему в лицо, произнес страдалец.
- Что? - не расслышал Роман.
- Я говорю - вали отсюда по добру, по здорову.
- А ты кто такой, чтобы мне тут указывать? - возразил Роман.
- Да я так... Мимо проходил.
- Ну вот и проходи дальше.
- Значит, не свалишь? - печально вздохнул мужик.
- Только после тебя.

Мужик поморщился и снова приложил бутылку с минералкой ко лбу.
- Ну, смотри... Я тебя просто по-братски предупредил. Тебе же лучше будет, если ты свалишь без лишних вопросов.
- Да что вам нужно? - попыталась ввязаться в разговор девушка.
Мужик окинул ее тяжелым взглядом.
- И тебе тоже лучше свалить. Вообще, здесь лучше всем свалить, но кто же меня послушает? Да и не интересуют меня все.
- Фу, не дышите на меня! - скривилась девушка и отвернулась.
Роман же решил не нагнетать атмосферу и попытаться избежать конфликта.
- Мужик, иди куда шел, а? Давай не будем ссориться?

- Зачем ссориться? Куда ссориться? - выставив перед собой ладони, произнес он заплетающимся голосом. - Не хочешь - не надо. Просто потом будет хуже.
С этими словами он снова занял свое место у стойки, заказав еще одну бутылку с водой. Роман же, решив, что вопрос исчерпан, снова повернулся к своей новой знакомой, продолжая прерванный разговор.

На танцполе было не протолкнуться. Влюбленная парочка за дальним столом все никак не могла накричаться друг другу о своей взаимной любви, шумная компания парней уже разошлась не на шутку. Пустые бутылки из-под алкоголя летели на пол, а взгляды некоторых из них уже приобрели тот дикий отблеск, который появляется у людей, ищущих проблем и желающих создать их другим. Роман ничего этого не видел, он был увлечен девушкой и не обращал внимания на происходящее вокруг. Именно поэтому для него стала неожиданностью рука, грубо опустившаяся на его плечо.

- Пойдем выйдем, - послышался уже знакомый голос из-за спины.
Роман обернулся, одновременно с этим откинув руку надоедливого мужика.
- Слышишь, дружище, - произнес он, схватив мужика за воротник куртки, - иди на...
- А, вот как? - равнодушно ответил тот, пожав плечами, - тогда тем более пойдем выйдем.
Роману совсем не хотелось драки, но он понимал, что этот прилипчивый гражданин, судя по всему, уже не отцепится от него.
- Я сейчас, - бросил он девушке и, толкнув перед собой мужика, зашагал с ним к выходу из заведения.

- Я тебе говорил, чтобы ты валил отсюда? - произнес мужик, когда они вдвоем вышли на улицу и отошли за угол.
- Я...
- Говорил или нет? Я же по-доброму тебе сказал - вали.
- Да мне все равно, что ты там...

Роман не успел закончить свою речь, как тут же получил сильный удар в переносицу. Пригнувшись, он попытался обхватить ноги нападавшего, но еще один удар коленом потушил свет в его сознании. Он упал на спину и замер. Мужик, вздохнул, наклонился и, перевернув его набок, неспеша направился ко входу в клуб. Войдя внутрь, он подошел к девушке, с которой разговаривал Роман.
- Слышишь, подруга, иди на улицу, забери своего друга и валите вдвоем отсюда. Или ты будешь следующей.

Девушка испуганно закивала и, схватив сумочку, быстро направилась к выходу. Мужик, устало вздохнув, сделал еще один глоток из бутылки и, поморщившись от головной боли, посмотрел на бармена.
- Посчитайте. И за этих двоих тоже.
Расплатившись по счету, он вышел из клуба и закурил, наблюдая, как девушка помогает Роману сесть в такси.
- Ну, вот и хорошо, - мужик сплюнул на асфальт и неторопливо зашагал прочь.

***

Мужик лежал в ванной с горячей водой и молча смотрел в потолок. Когда это занятие ему надоело, он дотянулся до открытой банки пива, стоявшей на полу, и сделав глоток, опустил ее обратно. Бросив взгляд на свежую ссадину на правом кулаке, он дотянулся до телефона и принялся листать сайт с городскими новостями. Одна из них привлекла его внимание.
- Перестрелкой закончилась вечеринка в одном из ночных клубов города, - прочитал он вслух. - Правоохранительные органы сообщают о пяти погибших и двенадцати пострадавших. Ведется следствие.

Он бросил телефон на пол и снова потянулся к пиву.
- Говорил же - вали по добру, по здорову. Ушел бы сразу, не получил бы по морде. Впрочем, какие клиенты, такие и методы...

Мужчина поднялся из воды, переступил через бортик ванны и, дотянувшись до полотенца, принялся вытираться. Начал он, как обычно, со своих белых крыльев, с мокрых перьев которых сейчас на пол стекали ручейки воды и пены.

© ЧеширКо

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх