Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    А если бы комары за отпитое платили на карту МИР – ...Подборка анекдото...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    И ломай мозги – то ли жену слушать с её глазком в холодильнике, то ли гриппа с двухнеделькой в постельке ...Порция свежих шут...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Увидел фотку под минералкой - чуть ни подумал, что это Путин в Государственной Думе забыл, что и как говорить..Смешные картинки ...

А папка всего лишь пошутил!

А папка всего лишь пошутил!

А папка всего лишь пошутил!В детстве я ненавидел читать. Уроки чтения в младших классах и литературы в старших для мены были сущим наказанием. Это сейчас, повзрослев, я почти полюбил читать, а тогда этот процесс был для меня пыткой.

Как-то в школе, когда я учился в 6-ом классе, учительница русской литературы задала нам домашнее задание: прочитать самое известное произведение Тургенева – «Муму». И написать небольшое сочинение, ответив на вопрос «Почему собаку звали именно Муму?» Мне, естественно, читать не хотелось. И я решил поступить по-хитрому. За ужином поинтересовался у отца его делами, подлизался к нему, а потом, как бы невзначай, попросил рассказать мне, почему Муму звали именно так, а не иначе.

Отец знал о том, что я не люблю читать. Но настроение у него было хорошим, и я втайне надеялся, что он мне ответит. Папа помолчал секунду, улыбнулся, что-то мысленно соображая. Потом начал рассказывать: «Однажды зимой собака гуляла по замерзшей реке. Ей сильно захотелось пить. Увидев прорубь, оставшуюся после рыбака, она начала лакать воду. Из-за мороза горячий язык намертво примерз ко льду. Собачка резко мотнула головой, язык оторвался и остался на льду. С тех пор она стала немой, не могла лаять, а издавала лишь мычащие звуки, как корова.

Вот ее и прозвали Муму».

Я был рад тому, что удалось избежать прочтения книги. На следующий день учительница по литературе, читая всему классу мое сочинение, дергалась в судорогах от смеха. Класс ревел от восторга. Так стыдно мне еще не было! А папка, как выяснилось позже, решил подшутить надо мной. По его словам, он даже и подумать не мог, что я приму шутку за чистую монету.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх