Последние комментарии

  • Валерия Козлова (Кузнецова)17 сентября, 8:59
    Это ж надо такую фигню написать . да ещё и с кучей ошибок.Заставили пахать бедного,или как зять не хочет работать!
  • Голубенков Андрей15 сентября, 7:45
    Что уволили - хорошо. Как на работу-то брали?Ты уволен!
  • Александр Иванович YY14 сентября, 12:51
    прелесть и про бабушку с шариком, и про сдачу, и признание плюсов от жадины))Детские перлы

Греби грибы лопатой. Почему не нужно учить собаку находить грибы

Осенний лес великолепен! Запахи прелой листвы, яркие пятна листьев. От земли идет приятное, ни с чем не сравнимое тепло, накопленное за все лето. Я могу здесь находиться до усталости, когда уже солнце прячется за хвойным лесом, уползая застенчиво за горизонт.

Бонусом к этому приятному времяпрепровождению являются грибы.

Я настоящий охотник за грибами, азарт после первого масленка, а взгляд начинает искать следующий, ум начинает анализировать место, где была найдена дужная семейка маслят.

Но какая охота без собаки? Конечно, же пока она была щенком я начиталась, что свиньи ищут трюфели, а собака? Обладая нюхом способным найти наркотики в фуре с помидорами, она точно может помочь мне в моей охоте за грибами!

Я научила ее ложиться, как только она обнаружит гриб. Мне нужно было просто найти собаку в лесу - это проще, чем найти гриб. К тому же я не давала ей отходить далеко от меня, и могла в любой момент подозвать собаку, если вдруг я не найду ее глазами.

 
Собака на охоте за грибами.
Собака на охоте за грибами.

Учитывая эхо, которое всегда присутствует в лесу, я подумала, что если она начнет гавкать при нахождении гриба, я не смогу понять откуда идет ее лай, да и скорость передвижения по лесу у меня небольшая. Сучки, поломанный сухостой, паутина – не приятно, ложащаяся на лицо. Все это время собака будет гавкать, подгоняя меня. Мне не хотелось превращать прогулку в снайперский бег с препятствиями за грибом.

Мой идеальный план по поиску грибов с собакой ожидал полный провал! Нет, вы не подумайте, собака прекрасно находит съедобные грибы, поганки и мухоморы пахнут по - другому.

Собака находила масленок и ложилась, сминая гриб своими лапами! Я приходила и обнаруживала грибное месиво, хоть бери лопату и собирай. Но пока собака лежала и показывала где гриб, я быстро находила еще десяток маслят и только потом, мы шли искать новую партию.

 
Постановочное фото!
Постановочное фото!

Приноровилась я ходить за грибами с собакой. Ведь жертвуя одним грибом, который давит собака, я находила еще несколько. Но так работает только с опятами, маслятами и груздями, подберезовики и обабки с собакой собирать неэффективно, они растут по одному.

Прогулка по лесу очень приятное занятие, но если у вас есть собака, не учите ее искать грибы. А то придется с собой в корзине носить лопатку для сбора грибной каши.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх