Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Научитесь писать грамотно!!!!!!!Замечательный под...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    РазглядУет, видишь ли, тока ноги и груди… ...Новые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...

Устроил себе челлендж: медитировал 90 дней по 30 минут в день. Рассказываю, что из этого вышло

Устроил себе челлендж: медитировал 90 дней по 30 минут в день. Рассказываю, что из этого вышло

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Наверное многие из вас наслышаны о медитации, и о том, что она якобы успокаивает и помогает человеку легче управлять своей жизнью.

Лично я сам никогда особенно не горел желанием медитировать, жизнь подтолкнула меня к медитации сама. Не так давно (несколько месяцев назад) я переживал достаточно сложный период в своей жизни, случайно наткнулся на видео о трансцендентальной медитации и решил попробовать.

Устроил себе челлендж: медитировал 90 дней по 30 минут в день. Рассказываю, что из этого вышло

Кто бы мог подумать, что такой «простой» процесс, как сидеть неподвижно и концентрироваться на дыхании (или какой-либо другой части тела) станет впоследствии успокоительной таблеткой, прекрасным снотворным, и важным инструментом для отслеживания своих «тараканов»?!…

Но давайте по порядку. Первая неделя практики…

Было непонятно, зачем вообще я сижу и битых 15 минут утром и вечером пытаюсь следить за своим дыханием. В голове постоянно роилась куча мыслей, главным образом негативных, и поначалу такое бессмысленное сидение вызывало только раздражение. Но я не сдавался. «Гуру» из Ютуба утверждали, что надо научиться концентрироваться на одном объекте, и даже если атакуют разные мысли, необходимо усилием воли переводить внимание обратно на объект концентрации.

Нехотя, но я каждый день терпеливо усаживал себя это делать…

30 дней практики. Первые результаты

Спустя месяц мне было уже немного легче концентрироваться на дыхании (или другой части тела, — сердце, например). Навязчивые идеи уже так не бомбардировали моё сознание. Стало легче отвлекаться и от различных тягостных мыслей, каковых в моей голове всегда хватало. Тут надо оговориться — они не исчезли совсем, нет, но стало проще переводить своё внимание на другие объекты и думать о настоящем. Быть здесь и сейчас. Иначе говоря, я стал чаще пребывать в состоянии «осознанности», а не пассивного течения в реке своего бессознательного.

60 дней практики. Как медитация меняла моё сознание

Медитируя почти без пропусков 2 месяца подряд, концентрироваться на объектах было уже легче, а со временем я стал практиковать не только сидячую медитацию, но и концентрироваться на ступнях ног во время ходьбы, на окружающих звуках, на еде во время приёма пищи. И стал открывать для себя удивительный, новый, насыщенный ощущениями мир, который мы, будучи сконцентрированными на своих мыслях о прошлом или будущем, попросту перестаём замечать! Еда стала реально казаться вкуснее, а звуки вокруг атмосфернее!..

90 дней практики. Неожиданные итоги

Пропуски стали чуть чаще, но глубина медитации и концентрации увеличилась. Один раз даже получилось «выйти из тела и покинуть ум». Тогда я остался наедине со своим внутренним голосом, который спокойно давал мне команды, и напрочь забыл про все ощущения и дискомфорт в теле. Концентранция была настолько глубокой, что по пробуждении я обнаружил, что моя правая нога затекла а стопа болталась как холодец. Я совершенно перестал её чувствовать.

Второе. У нас в доме очень тонкие стены, и засыпаю я всегда тревожно и плохо из-за шумных соседей. И второе, что принесла мне ежедневная практика медиации — лёгкость засыпания. Я попросту стал концентрироваться на биении своего сердца и быстро погружался в состояние сна. Даже если соседи в этот момент шумели.

Третье. Я стал лучше контролировать себя в конфликтах. Если раньше я быстро воспламенялся и начинал истерить, то сейчас просто могу отшутиться и уйти.

Одним словом медитация действительно работает. Проверно. А в комментариях делитесь своим опытом из практики медитации!

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх