Веселуха

8 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    УР-РЯ! Ур-ря. Ур… Завтра 8 июля – ДЕНЬ ВЕРНОСТИ! Потерплю… А 363 денька… Да ладно… НЕ СКАЖУ…С Днём семьи, люб...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Или завод – детская игрушечка, или кирпич – с бриллиантами из якутских алмазов. ТРЕТЬЕГО НЕ МОГЁТ БЫТЬ.Прикольные вывеск...
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    К украинской поварённой книге: ...Немного анекдотов

Женская одежда для тренировок: о чем надо знать перед покупкой

Женская одежда для тренировок: о чем надо знать перед покупкой

Женская одежда для тренировок: о чем надо знать перед покупкой

В период карантина многие занимаются дома. Если вы тренируетесь перед зеркалом, то форма, подобранная по фигуре и хорошо фиксирующая тело, позволит отследить все нюансы техники выполнения упражнений и быстро исправить положение в случае необходимости.

Если вы занимаетесь в слишком свободной одежде, есть вероятность упустить важные детали и даже травмироваться. Поэтому не стоит надевать для занятий домашние вещи: они не сконструированы для тренировок и могут даже навредить. Например, передавить тело мелкими деталями, что ухудшит работу лимфатической системы и пережмет кровеносные сосуды. Чтобы этого не произошло, надо разобраться в критериях качественной одежды и собрать свой базовый спортивный гардероб.

Критерии выбора качественной одежды

Когда вы выбираете одежду для занятий как дома, так и на улице, необходимо учитывать вид активности, место и погодные условия. В обоих случаях стоит помнить об основных требованиях к спортивной одежде:

  • Форма не сковывает движений. Желательно отдать предпочтение легинсам/капри/шортам и бра. Комфорт и свобода в движениях позволяют получать удовольствие от занятий и контролировать свою технику.
  • Бра хорошо держит грудь. При ударных нагрузках с включением прыжков и бега либо с использованием большого веса важно контролировать грудь.
    Если она не зафиксирована, то можно спровоцировать появление растяжек и дряблости.
  • Кроссовки позволяют добиться устойчивости. Благодаря грамотно подобранной обуви вы сможете правильно распределить нагрузку на всю стопу и, значит, избежите возможных травм. Если при занятиях возникает потливость или потертость стоп, нужно поискать другие носки. Лучше отдать предпочтение бесшовным моделям.
  • Одежда обеспечивает защиту от переохлаждения. Если вы занимаетесь в холодное время, убедитесь, что все суставы защищены: брюки, толстовки, гольфы (для защиты коленей и голеностопа), термобелье, шарф, перчатки — все должно помогать избегать переохлаждения.
  • Форма пропускает воздух, сохраняет тепло и быстро принимает изначальную форму. Необходимо, чтобы кожа «дышала», поэтому надо отдавать предпочтение не натуральным тканям (они быстро намокают), а специальным синтетическим, которые отводят лишнюю влагу от тела. Еще одна отличительная черта качественной спортивной одежды — возможность хорошо растягиваться и возвращаться в изначальную форму.
  • Перчатки защищают от травм. В силовых тренировках в зале, либо суперинтенсивных со своим весом часто вовлекается кисть. Чтобы не попасть после занятия к врачу, нужны перчатки.
  • Нижнее белье обеспечивает хорошую вентиляцию. И по этой причине оно должно быть тоже изготовлено из синтетики, а не из натуральных тканей. Правда, надевать такое белье надо только на время занятий.
  • Базовый спортивный гардероб

    Женская одежда для тренировок: о чем надо знать перед покупкой

    Бра. На топе должно быть указано измерение плотности

    Light support подходит для маленькой груди и рекомендуется для пилатеса, йоги, силовой нагрузки без прыжков, растяжки. Особенности этого уровня плотности: тонкая ткань с высокой эластичностью, минимум сдавливающих резинок. В составе может быть по большей части хлопок или полиэстер.

    Medium подходит для любого размера груди и нужен для более усиленной нагрузки: ударные упражнения в силовой тренировке или даже бег. Особенности: ткань более плотная, а для большей поддержки может быть перекрестная ткань по спине. Резинки здесь дают хороший поддерживающий каркас топу. В составе преобладает полиэстер (88 %).

    High — идеально для средней и большой груди при высокоинтенсивных нагрузках. Особенности: это самые плотные топы, каркасные модели с менее эластичными тканями. Они хорошо облегают и поддерживают грудь, их надо подбирать, как обычные бюстгальтеры. В составе обычно преобладает нейлон.

    Леггинсы/шорты

    Они также состоят преимущественно из полиэстера в сочетании с хлопком. Синтетика задерживает в 16 раз меньше капелек воды, чем хлопок, поэтому быстрее высыхает. Эластан в составе обеспечивает хорошую воздухопроницаемость, стойкость к загрязнениям и выцветанию.

    Кроссовки

    Они должны быть с хорошей амортизирующей подошвой и фиксацией стопы. Для этого подходит многослойная подошва высотой в 1,5-2 см. Обратите внимание, чтобы она была легкая, гнущаяся, эластичная, немного рифленая. Важно выбирать обувь по размеру. И чем больше вес, тем выше уровень амортизации. Необходимо, чтобы передняя часть обуви была расширена для комфорта в пальцах стоп.

    Если вы бегаете, выбирайте гладкие модели с минимальным количеством швов и с сеткой в верхней части, чтобы стопа «дышала». Помните, от обуви зависит здоровье суставов, связок, мышц, а не только удобство.

    Костюм для занятий спортом на улице

    Основное требование к нему — теплоизоляционная подкладка. Для этого он должен быть пошит из более плотной ткани с дополнительной подкладкой.

    Что еще важно учесть при выборе

    Конечно же, фасон, цветовую гамму, фактуру ткани, в которых вы будете ощущать себя более красивой. Это придает уверенности и сил во время занятия, повышает самооценку и мотивирует. Мы должны нравиться себе в спортивной форме, которая умело подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.

     

    Источник ➝

    Картина дня

    ))}
    Loading...
    наверх