Веселуха

8 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

ОТКУДА БЕРУТСЯ БАБУШКИ

ОТКУДА БЕРУТСЯ БАБУШКИ

Откуда берутся бабушки

- Всё ты врёшь, ты врёшь! Я всё маме расскажу! - рыжий Мишка что есть мочи рвался наказать своего обидчика и по совместительству одноклассника Лёху. Не давали смуглые близнецы Витька и Колька - держали за руки бесноватого.

Бесился Мишка, конечно, не на ровном месте: Лёха посмел назвать его, Мишкину, бабушку трупом. А вот сам Мишка-то хорошо знал, как всё устроено, и пытался доказать свою правоту.
- Да мне мама говорила, что бабушки в специальном городе живут! Вот, - всхлипывал подуспокоившийся мальчишка. - И когда дети рождаются, родители едут в него за бабушкой. Выбирают себе одну, домой привозят. Она пирожки печет, с малышами возится. А потом, когда дети вырастают, бабушек обратно в их город отвозят!
- Вот ты дурак, конечно, и что потом? - Лёшка хохотал беззубым ртом, чем только сильнее бесил Мишку.
- А то потом! - рыжик не отступал. - Бабушки всем детям нужны, потому к ним относятся бережно и с уважением! Чтобы потом бабушки другим ребятам в целости и сохранности достались!

Лёшка продолжал демонически хохотать, Мишка плакал. В ругань вмешалась Леночка - единственная девочка на посиделках у костра.
- Мальчики, ну что вы, как дети, ей-богу. - Леночка была самой старшей (ей было уже десять).

- Я считаю, что в идеальном мире всё было бы возможно. Я бы, например, сделала так, чтобы в мире не было машин.
- И как ты себе это представляешь? - Лёшка угомонился и, кажется, заинтересовался. Теории и практики он очень любил. И немного Леночку.
- Ну, представляю так: нет заводов - есть ручной труд. Нет автомобилей - никто в авариях не гибнет. Так же с самолётами, - Леночка заметила, что Мишка тоже успокоился и внимательно стал слушать. - Мне кажется, что вполне можно было бы ездить на велосипедах, есть то, что выросло в хозяйстве.
- А лампочки? Они же механические, да? - поинтересовался у ребят Мишка.
- Да нет вроде. Но в розетках живёт злое чудище, мама сказала, что оно приходит по проводам со станции, - деловито резюмировала Леночка. - А это значит, что и лампочки - лишнее.

Лёшка почесал чумазый нос, призадумался.
- Не, я люблю летать! Мы с мамой в прошлом году к родственникам на самолёте ездили, - с умным видом сказал Лёха. - По облакам прямо так и катили. У самолёта очень большие колёса, поэтому он по небу и летает!

Тут засмеялся уже Мишка. К нему присоединились близнецы. Один из них, который на восемь минут был старше брата, тоже решил пофантазировать.
- А вот если бы я мог, я бы сделал так, чтобы на свете все всегда улыбались. А то идем мы по городу, смеемся, а все вокруг такие кислые!
- Это потому, что они на машины работают! - сказала Леночка.
- Ну, у нас вот есть соседка тётя Нюра, она всё время улыбается, а мама сказала, что с ней лучше не говорить, потому что у неё не все дома, - ответил грустно Мишка.
- Уехали, что ли? - уточнил Лёха.

Тут смеяться начали все, кто сидел у костра, а не только те, кто был достаточно смел для такой "взрослой" беседы. На вечерние посиделки пришли даже совсем маленькие ребятишки - интересно же, как там, у взрослых-то, у школьников!

После того как все успокоились, слово снова взял Лёшка.
- Я бы сделал так, чтобы всю работу делали роботы, - сказал мальчишка. - Тогда бы родители чаще были дома, а не пропадали сутками.
- Ой, и не говори. А ещё говорят, что это для нас. Глупые они, взрослые! - хором сказали близнецы.
- На самом деле, они уходят к соседям и там телевизор смотрят, а нам не разрешают! - выдвинул и свою теорию рыжий.

Компания погрустнела. Костёр догорал вместе с закатом. А это означало, что пора было разбредаться по домам. Да и родители уже не один раз каждого в окошко звали на ужин.

Тишину, покой и всеобщую печаль нарушил тоненький голосок пятилетнего Вовочки.
- А я думаю, бабушки растут на специальном бабушковом дереве. И когда созревают - их собирают прямо сразу с пирожками!
- Ты моя умница, конечно, так и есть! - Леночка по-матерински обняла младшего братика, взяла его за руку и повела домой.
- Давай мы вас проводим! - Лёшка, кажется, покраснел от собственной смелости, но никто этого не заметил - было уже почти совсем темно.
- Пойдемте, - согласилась старшая. - Я сама вас по домам разведу. А то вас там бабушки с роботами заждались.


© Микина

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх