Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий
    Научитесь писать грамотно!!!!!!!Замечательный под...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    РазглядУет, видишь ли, тока ноги и груди… ...Новые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Кухня — священное место для нас. Так хочется приготовить отличную еду, но при этом не растратить все сбережения на покупку кухонной утвари, полагая, что и имеющаяся давным-давно вполне сгодится. К сожалению, это не всегда так. Материал расскажет, на какие предметы кухонной утвари не стоит поскупиться, чтобы получать здоровую пищу.

1. Качественная посуда против эмалированной

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Адский котёл.

В странах СНГ данная проблема звучит особенно актуально. Возможно, европейцы, американцы и азиаты даже не знают о существовании эмалированной посуды, но из кухонь стран СНГ, вероятно, очень не скоро уйдут эмалированные мисочки и кастрюльки. Объективно говоря, они весьма удобны: в них можно что-то очень быстро разогреть, да и мыть их гораздо быстрее, чем стеклянную кастрюльку, с которой придется повозиться, отмывая крышку, ушки-ручки и прочие выступающие части. При покупке эмалированной посуды, следует руководствоваться следующим принципом: если вы покупаете очень дешевую эмалированную кухонную утварь, то хватит ее ненадолго.

Кроме того, под эмалью такой посуды находится металл, который вступает в очень жесткие химические реакции с продуктами во время воздействия крайне высоких температур. При жарке и разогреве по сути такая посуда выделяет яд-канцероген, который остается в вашей вкушаемой пище.

Нельзя экономить при покупке эмалированной посуды. Отдайте предпочтение плотному и надежному эмалированному покрытию. И вот ещё один совет. Если на дне вашей имеющейся эмалированной миски есть черная чревоточина, просто выбросьте ее в помойный бак. Не стоит подвергать риску ваше здоровье. Рак не всегда вылечивается.

2. Качественная утварь для жарки и тушения

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Не экономьте на сковородах! / Фото: zen.yandex.ru

Речь идет о качественных и дорогих сковородах и воках. Конечно, многие сразу же поспешат возразить, ведь на сегодняшний день в дискаунтерах есть масса товаров на скидке, по акции или по завлекательной «супер-цене». Антипригарную сковородку от IKEA можно купить всего за 5 долларов. Зачем же платить больше, если демоны экономии утверждают, что в этом нет смысла? Поясним. Цена вопроса действительно хорошей и долгосрочной антипригарной сковороды начинается от 25 долларов и выше. Скептики снова возразят: антипригарной покрытие у икеевской сковородки за 5 долларов и турецкой сковороды за 25 долларов – одинаковое. И это правда. Покрытие идентично! Но не станут же скептики утверждать, что у плотной джинсовой ткани и марли одинаковая. То есть все дело в толщине дна сковороды. Икеевская сковородка даже при идеальной эксплуатации служит примерно полгода, а затем пища начинает пригорать. А толстая сковорода за 30 долларов сможет служить вам годы.

3. Качественные тарелки

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Должно быть в каждом доме. / Фото: otlichnaya-pokupka.ru

Посуда для еды – самая важная для вас. Речь идет о мелких и глубоких тарелках для всей семьи. У подавляющего большинства семей сейчас эти емкости – стеклянные. Какие же могут быть подводные камни? Приведем простой пример. Многие отмечали, что в дискаунетрах и ФиксПрайсе посуда культового бренда LUMINARC стоит буквально копейки, а вот в статусных посудных магазинах цена каждой тарелочки этого бренда стоит в 3 раза дороже. Причем, тарелки идентичны! В чем же секрет? Думаете, в капиталистических наценках? Нет! Обратите внимание на этикетку, посмотрите страну-изготовителя.

В дискаунтерах, как правило, вам продают тарелки, которые изготовил Гусь-Хрустальный, а в магазинах качественной посуды вы купите тот же LUMINARC, но изготовленный на родине, во Франции, или же в Арабских Эмиратах. Проверено на собственной опыте авторов Novate! Изготовленный на заводах Гусь-Хрустального LUMINARC выдерживает в лучшем случае полгода, а потом посуда начинает трескаться. Однажды емкость с горячим супом развалилась в руках, было больно. Вывод: не стоит экономить на продукции элитного производителя, выбирая его товары, произведенные на тех заводях, что априори призваны обслуживать импорт для так называемых «стран второго и третьего мира».

4. Качественная электрическая техника для измельчения продуктов

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Нет, его не заменит вилочка и монотонные движенья ею. / Фото: ixbt.com

Перейдем к электрической технике для кухни, на которой не стоит экономить. Кухонным комбайном пользуются далеко не все хозяйки. А вот блендер или миксер – это тот кухонный гаджет, без которого на сегодняшний день не могут помыслить свою готовочную жизнь многие хозяйки. Особенно летом. В различных магазинах, включая Телемагазин, блендер может стоить от 10 долларов и… до бесконечности. И Демон Экономии сразу же врывается в наше подсознание и заставляет нас купить блендер подешевле.

Но давайте разберемся, почему не стоит спешить с покупкой самого дешевого гаджета. Сработает принцип: скупой платит дважды. Блендер за 10 долларов, как правило, имеет очень хрупкий внутренний механизм, и уже через полгода работы в нем, как говорят мужчины, начнет гореть обмотка, а это значит, что миксер начнет плохо пахнуть жжеными железом и резиной и очень-очень скоро выйдет из строя. Также нужно обращать внимание на материалы, из которых выполнен данный кухонный гаджет. Пластик должен быть плотным, прочным, толстым, а погружная часть механизма должна быть металлической, а не пластмассовой. И еще следует обращать внимание на ножи, а именно на режущий механизм гаджета. Если ножик маленький, а пластмасса — хрупкая, то такой дешевый блендер прослужит вам всего несколько месяцев.

5. Качественные противни для запекания пищи в духовке

На какую кухонную утварь не нужно жалеть средств, чтобы получать здоровую пищу

Идеальное решение для готовки. / Фото: mywishboard.com

Экономить на противнях – все равно что экономить на своем здоровье. Разберемся. Сейчас бытует 3 типа противней. Эмалированные, которые все ещё сохранились у постсоветских хозяек (сейчас они уже поцарапанные и вызывающие большое количество вопросов по поводу инертности материалов и, следовательно, их безопасности в процессе готовки при воздействии температур свыше 150 градусов), силиконовые, которые крайне сложно отмыть после готовки, и стеклянные самых разных производителей стран нашей планеты. Если говорить о цене, то, разумеется, самыми дорогими станут стеклянные противни.

И вот сейчас мы настоятельно рекомендуем вам приобретать только стеклянные противни. Поскольку стекло, как известно уже столетиями, является абсолютно инертным материалом, а это значит, что он абсолютно безопасен для здоровья. Кроме того, отмывать стеклянный противень после готовки проще простого: извлекаем приготовившийся продукт, заливаем горячей водой с парой капель жидкости для мытья посуды данную емкость, оставляем на пару часов, затем без труда отмываем. И не придется ничего отмывать с усилиями или отскабливать! Стекло, хоть и является инертным материалом, может позволить себе образование царапин от абразивного очищения или жесткой металлической губки.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх