Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    А если бы комары за отпитое платили на карту МИР – ...Подборка анекдото...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    И ломай мозги – то ли жену слушать с её глазком в холодильнике, то ли гриппа с двухнеделькой в постельке ...Порция свежих шут...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Увидел фотку под минералкой - чуть ни подумал, что это Путин в Государственной Думе забыл, что и как говорить..Смешные картинки ...

Прирожденный спасатель

Прирожденный спасатель

Прирожденный спасательУ меня есть пес породы алабай. Зовут его Груфом. Я знаю, что собаки такой породы состоят при спасательных отрядах. Но для этого их нужно грамотно обучать. Хотя в редких случаях алабаи и без должной дрессуры могут проявлять свои спасательные таланты. Мой Груф именно такой – редкий случай. Вот только два ярких примера.

Год назад Груф спас мужчину, тонувшего в озере. Было это в декабре. Мы гуляли с Груфом в парке, около замерзшего водоема. Не знаю, что произошло, но под мужчиной, идущим через обледеневшее озеро, вдруг проломился лед, и он начал тонуть. Груф первым почуял беду. Бросился на озеро, схватил мужчину за ворот дубленки и вытащил на ровный лед.

Будучи 7-месячным щенком, Груф спас от верной гибели маленькую соседскую девочку. Ей тогда было 4 года. Мама катала ее на санках. Встретила знакомую, остановилась, заговорилась. А девочка, Анюта, начала сама играть с санками. Рядом трасса, по которой мчатся автомобили. Санки, на которых восседала Аня, выкатились на проезжую часть.

Я в это время гулял с Груфом во дворе. Вдруг пес срывается и летит к трассе. От неожиданности я даже поводок не смог удержать. Груф за несколько секунд до неизбежного наезда автомобиля на Аню, схватил девочку за куртку и отволок на тротуар.

Мать, когда поняла, что произошло, чуть сознание не потеряла. Пришлось ее снегом умывать. А Анечка благодаря Груфу осталась цела и невредима. От санок осталась кучка покореженного металла.

С момента спасения Ани прошло более 3 лет. Мать девочки до сих пор каждую неделю в знак благодарности приносит Груфу парную телятину и отборные сахарные косточки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх