Веселуха

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

Встретил Яже бабушку в маршрутке

Встретил Яже бабушку в маршрутке

Встретил Яже бабушку в маршрутке

Если честно, то до сегодняшнего обеда я думал, что такие персонажи водятся только в интернете. Как плод больной фантазии некоторых авторов. Поэтому реагировал на ситуацию спонтанно, не по схеме. Довелось мне в обеденное время ехать в город.

Я уже рассказывал, что живу в пригороде и до города ехать двенадцать остановок. Причем между некоторыми вполне себе приличное расстояние. В микрик я сажусь на конечной остановке, поэтому, чаще всего, на сидячем месте. Так было и в этот раз. Загрузились и поехали.

Салон постепенно заполнился, пассажиры расселись и сидячие места закончились. Это только в налоговых отчетах водители маршруток пишут доход исходя из сидячих мест, в жизни же все по-другому. Через остановку в салон вошла бабушка. Ну как бабушка, женщина еще не совсем старая, но раз с внуками, значит бабушка. Себя то я дедушкой еще не считаю, хотя уже тоже есть внучки.

Молодой человек у окна уступил место и бабушка усадила туда обоих внуков, мальчика и девочку, лет по семь-восемь. Они разместились, сама же она осталась стоять. У меня ещё советское воспитание, правильное, поэтому я уступил ей свое место, сам встал неподалеку, благо там ручка удобная была. И мы поехали дальше. Через остановку вышла девушка, освободилось место, а так как в салоне только я ехал стоя, я и присел.

Смотрю, бабушка манит к себе девчушку, та подходит.

И тут бабушка сажает ее к себе на колени. Ну посадила да и ладно, их дело. Так нет, буквально через минуту, со словами: «Какая ты стала большая и тяжелая!», бабушка встает, оставляя внучку сидеть одной. Я немного отвлекся на пейзаж за окном, выпустил картину мира из вида, но чувствую, трогает меня кто-то за плечо. Возвращает, стало быть на землю нашу грешную.

Поворачиваю голову и вижу… Бабушку. — Уступил бы место женщине! — как ни в чем не бывало заявляет она мне. Если честно, я при прибалдел от такого поворота, даже растерялся. -Что — говорю — старая, совсем памяти нет, где обедала, туда и на ужин ходишь? Смотрю, не ожидала от меня такого. Ну я и продолжил: -А что, давай мы все из микрика выйдем, чтобы тебе не мешать с комфортом ехать? Я не уступил. И не надо ногами топать, плеваться в комментариях. Мне не жалко и не убыло бы, но хитропопость и наглость есть зло. А зло должно быть наказано! Ваш В.В.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх