Веселуха

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

Шпионы как я

Шпионы как я

Шпионы как я

 

Эх, мужики, ну за что у нас жизнь такая трудная? Не успел родиться, а тебя уже манной кашей пичкают и козой рогатой пугают. Чуть подрос, батя тут как тут с ремнём и тоже воспитывать начинает. Про школу я вообще молчу, батя хоть двойки не ставит и учителей на дом не вызывает, а эти…

Единственное, что хорошо, временно всё это, а значит непостоянно. Наступает время когда козы рогатой ты уже не боишься, манной кашей в бабулю плюёшься. Когда батя наконец-то вдевает ремень в штаны и предлагает пивка попить. Когда учителя, перекрестившись и со слезами на глазах выпускают тебя из этой ихней школы на все четыре стороны, так сказать, в жизнь.

Ну, думаешь, вот оно, наступило счастье, тепер заживу. Да хрен там! Почему? А потому что жениться надо. Надеешься конечно, что пронесёт, что не стерва достанется. Говорю же, хрен там! Обязательно стерва попадётся! А ведь это, мужики, на всю оставшуюся жизнь в которой ты с самого роддома лучика света не видел.

Единственное, что утешает так это то, что непредсказуемость случается. А она, нерпедсказуемость эта разной направленности бывает, правда редко.

***

Мысли такие, невесёлые, на меня моя баба наслала — Нинка. Да задолбала, сил никаких нет! Зарплата, видите ли, у меня маленькая.

Работаю я в водоканале, сутки через трое дежурю. А что, очень полезная работа. Ведь чуть что, народ сразу начинает орать: воду включай и при этом ещё матом ругается. И зарплата у меня вполне хорошая, правда Нинка думает по-другому. Она уверена, что половину зарплаты я пропиваю. А что, это она так думает и при помощи крика мне говорит, тебе там целые сутки делать как не водку жрать?! Короче, достала, хуже тёщи достала.

Никуда не денешься, думаю, придётся на вторую работу устраиваться, а то Нинка вместе с трусами сожрёт. Ну надо, значит надо. Но перед этим не мешает обстановку проанализировать. Начал анализировать, и чуть в обморок не упал. Вышло: да ты хоть на тридцать три работы устройся Нинка всё равно пилить будет, а потому что стерва.

Значит надо устроиться на такую работу, о которой она знать не будет. Да уж, легко сказать: эта стерва обязательно разнюхает, ей в разведке служить. А тут по телеку, у нас на работе телек стоит, кино про шпионов показывали. Делать нечего, я его и посмотрел.

Посмотрел, и будто меня оглоблей по башке шандарахнуло: вот оно! Вот она, работа о которой Нинка во век не узнает и не догадается, а потому что государственная тайна. По привычке начал анализировать сложившуюся ситуацию. Проанализировал и вышло, да не ахти как вышло. В нашу разведку даже по блату не устроишься, там ещё с Гражданской все места на сто лет вперёд заняты. Значит придётся устраиваться в иностранную разведку. Вообще-то мне наплевать в какую лишь бы деньги платили, но вырисовываются трудности. Как ни крути, а это измена Родине за которую расстрел полагается. Расстрелянным быть не хочется, поэтому я и придумал: случись что, я Нинку с потрохами сдам. Скажу, что это она меня заставила, даже сковородкой грозила. Авось пронесёт.

***

Сначала, для легенды, ну чтобы всё по настоящему выглядело, конечно же все объявления про работу чуть ли не наизвусть выучил, а что толку? Даже на пару собеседований сходил — тоже самое, нет никакого толка. В начальники не берут, видите ли, образование у меня маленькое, а возраст большой. А если не начальником, то Нинка окончательно сожрёт.

Следующий шаг - где искать этих шпионов? Ну нет в газетах объявлений, мол, требуется шпион, оплата сдельно-премиальная. Придётся опять думать и соображать.

Где можно встретить настоящего шпиона? Конечно же в сквере! А как? А так! Плащ, шляпа, тёмные очки и газета «Правда» в руках — обязательно клюнут.

Пранализированно, считай что сделано. Одеслся соответствующим образом, Нинке сказал, что вторую работу пошёл искать, а сам в ближайший сквер.

***

Пришёл, сел на лавочку, газетку на колени, чтобы заметная была, и стал ждать. Мать их, почти два часа прождал, когда уже думал, мол, пойду-ка я домой, Нинкины концерты слушать. Но перед этим, святое дело, зайду, пивка попью. Да похер! Пьёшь ты пиво, не пьёшь ты пиво, один всё равно Ника скандалит.

Уже собрался было с лавочки встать, вдруг гляжу, мужик по аллее идёт. Идёт, значит, и одет как я, правда шляпа другого цвета. И точно также как у меня газетка в руках. Идёт, значит, с таким видом, что всё ему пофиг, типа, гуляет он. Прошёл мимо меня, даже не посмотрел. Я уже было беспокоиться начал, мол, не то, а он дошёл до конца аллеи, развернулся и в обратно попёрся. Прётся, значит, а я на него смотрю: уж очень хочется, чтобы он шпионом оказался.

Мужик тот поряавнялся со мной, и быстренько так. шасть, присел рядом, я аж обалдел, как быстро он это проделал. Присел, и газетку на колени, как я. Смотрю, а газета, тоже «Правда». Я хотел было обрадоваться, но подумал, подумал и решил: рано. А он,  даже голову в мою сторону не повернул, гад:

- Здравствуйте. Вы пришли раньше назначенного времени. Это недопустимо. На первый раз делаю вам устное замечание.

Говорил мужик по русски хоть и правильно, но сразу чувствовалось — иностранец. Акцент у него был, правда небольшой, как у этих, как их, ну кто у Балтийского моря живёт?

- Здравствуйте. - говорю в ответ. - Извините, учту.
- Что вас заставило пойти на сотрудничество? - спрашивает.
- Нинка, жена моя заставила.
- Кто такая Нинка?
- Нинка? Так это жена моя! Совсем запилила, стерва. Денег ей всё мало. Давно прибить пора.
- Нинку не трожьте, она на задании. - всё-так же, не поворачивая головы в мою сторону, с деревянным акцентом сказал мужик.


Ну дела, думаю, так это она специально всё подстроила, чтобы я в шпионы подался?! Ну сучка, напьюсь, я тебе устрою. А сдругой стороны… Я сразу начал анализировать сложившуюся обстановку. Проанализировал и обрадовался, только вида не показал, Теперь, если меня застукают я сразу Нинку сдам, со всеми потрохами. А что? Я шпион начинающий, ещё не успел сильно государству изменить, а она наверняка матёрая, пусть её расстреливают.

***

- Поговорим о вас. - продолжал шпион. - Вы работаете на городском водоканале. Верно?
- Верно. - а сам думаю: откуда он знает?
- Такие агенты нам нужны. Но вы должны вести себя осмотрительнее.
- Так я и веду себя осмотрительно. На митинги не хожу, правительство не ругаю, анекдоты не рассказываю.
- Это хорошо. Но вы встречаетесь и имеете секс с вашей соседкой Валентиной Медведевой. - тщательно выговаривая слова сказал шпион. - Это может плохо отразиться на вашей карьере. Не исключено, вас уволят с работы и больше ни на одном предприятии на не примут, и придётся вам работать дворником. А вы нам нужны как работник водоканала.
- Во дела! - правда, я до того удивился, что шпион аж отшатнулся. - Так с ней почитай все мужики из нашего дома спят, и из соседнего тоже! Это что, нам в одном, нашем дворе дворниками работать?

А сам подумал: это что, они воду на районе хотят отравить? Ну уж хрен вам, я её сам пью, а потому отравленным быть не желаю.

А шпион, словно мысли мои прочитал, говорит:
- Мы не собираемся отравлять воду. Это слишком мелко и неэффективно. Вы нам нужны для длительного сотрудничества.
- Ну если для длительного, - говорю. - тогда я согласен.
- Это хорошо. - ответил шпион, и сразу быка за рога. - Вы можете достать план водопровода города?
- Нет, - он что, дурак, где я его возьму? - план моего участка достать могу.
- Хорошо. - кивнул шпион. - на первый раз будет достаточно. Встречаемся через два дня, здесь же, в то же самое время.

Я кивнул, а что тут скажешь? Я сразу про план думать начал. Он у нас в диспетчерской висит, перерисовывать придётся, а рисовать я как раз не умею. Ну да ладно, не боги горшки обжигают, справлюсь.

- Это вам. - шпион полез во внутренний карман, достал конверт и протянул мне. - На оперативные расходы. Отчёт писать не надо.

А после этого, да уж, профессионал, встал, выбросил газетку в урну и не прощаясь пошёл по аллее, туда откуда пришёл.

Я посмотрел ему вслед, и давай конверт открывать. Открыл, а там, мать честная, пятьсот долларов! Ни хрена себе! Да я таких деньжищ отродясь в руках не держал! Я эти самые доллары только по телевизору и в газетах с журналами видел. Короче, хрен тебе, Нинка, а не доллары.

***

А через день, я только-только после дежурства домой пришёл, звонок. Опаньки! Нинка трубку взяла. Уж не знаю чего ей там сказали, только протягивает мне трубку и говорит:

- Тебя. Всё. Допрыгался. - говорить-то говорит, стерва всё-таки, а в глазах слёзы и нижняя губа  дрожит.

Ну, думаю, всё, провал. Теперь или расстреляют, или посадят лет на двадцать. Нее, страшно не было, обидно было: денег-то всего пятьсот долларов заплатили, и то, на какие-то оперативные расходы. Бесплатно погибать придётся.

- Слушаю. - говорю в трубку, а самого коленки дрожат.
- Фёдор Пятницынн? - голос в трубке строгий-престрогий.
- Так точно! - почему то отвечаю по военному, армия вдруг вспомнилась.
- Через час явитесь по такому-то адресу, в такой-то кабинет. При себе иметь паспорт. - и короткие гудки.
- Вызывают. Через час. С паспортом. - говорю сам себе.
- Ой! - это Нинка, видать хотела обморок изобразить, но передумала. - Я тебе сейчас соберу.
- Что ты сейчас соберёшь?
- Ну как? Смену белья, мыло, пасту, щётку зубную. - а сама по квартире мечется. - Покушать чего-нибудь. Сало с хлебом, в самый раз будет. Долго не портится.

А я стою дурак дураком, сложившуюся обстановку анализирую: или расстреляют, или посодют, это уж обязательно, к бабке не ходи. А вообще-то расстреливать не за что, не успел ещё ничего сделать. Значит посадят, точняк посадят. Придётся Нинку сдавать, тогда глядишь не надолго посадят, суток на пятнадцать. Ага! Меня, значит, посадят на пятнадцать суток, а Нинку лет на двадцать. Зашибись! Хоть поживу как человек.

***

Здание серьёзное, строгое, как голос в телефонной трубке. Зашёл, спросили паспорт. Потом переписали всё из паспорта в какую-то книгу и указали как пройти в нужный мне кабинет.

Кабинет нашёл быстро, постучался. Захожу в кабинет, а там мужик в костюме и в галстуке сидит. Ну, я человек вежливый:

- Здравствуйте. - говорю. - Вызывали?
А он как окрысится на меня:
- Что значит вызывали? Доложите по форме!
Пришлось вспомнить армию:
- Товарищ…!
- Майор.
- Товарищ майор, - докладываю. - ефрейтор запаса Пятницын по вашему приказанию прибыл!
- Вот. Совсем другое дело. - кивнул майор. - Присаживайтесь.

***

- Как вышли на объект? - спрашивает.

На какой объект, думаю? А потом допёр: видать это он того шпиона имеет ввиду.

- На живца. - отвечаю. - Сел в скверике на лавочку и газетку на колени положил. Он и подошёл.
- Профессионально. - кивнул майор. - Обдобряю. О чём разговаривали?
Ну что делать, пересказал я разговор с тем шпионом, и про схему водопровода тоже пересказал.
- Так, вы всё сделаи правильно. Особенно насчёт схемы водопровода.

Я хотел было сказать, что по памяти её не помню, перерисовывать собирался, но передумал. Хрен его знает, что у этого майора на уме?

- Мы подготовим вам схему. Получите по почте. Следующая встреча когда?
- Через два дня. - отвечаю.
- Очень хорошо. - во, оказывается майоры-разведчики улыбаться умеют. - Сейчас пройдите в соседнюю комнату и во всех подробностях опишите вашу встречу с объектом. Пусть аналитики поработают.

Да, и зайдите в бухгалтерию. Получите наконец-то зарплату, мы не только за идею работаем. А то они мне уже весь телефон своими звонками оборвали.

***

Все персонажи, за исключением Фёдора Пятницына и Нинки, вымышлены. А вот насчёт событий ничего не скажу — государственная тайна.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх