Веселуха

8 491 подписчик

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не у всех всё одинаково. Ольчик поноси… ой,.. наносит много вкусных красивых блинчиков. Кто мне не верит – спросите у...Смешные анекдоты ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Муж надеялся, что жена его поименует первым мужчиной или хотя бы Адама, - отсталый, до сих пор не верит, что жёны ино...Юморные анекдоты ...
  • Ингерман Ланская
    а скока в СС было разновидностей лопат? а скока в СС было разновидностей кирпичей?? а скока в СС было разновидностей ...Сколько разновидн...

Напутствие себе в прошлое

Напутствие себе в прошлое

Его забрали из приюта. Всю дорогу до дома он смотрел на своего человека. Посмотрите в его глаза...
Напутствие себе в прошлое

Первая своя собака для человека навсегда останется особенной. Не важно какой она будет по счету, первой или третьей. Не важно сколько будет потом собак. Именно "своя" первая собака - это не просто собака, это состояние сознания, это пропуск и проводник.

Когда рождается щенок, вместе с ним рождается и новый человек - владелец. Он вырастает над собой прошлым, в нового человека будущего. Он переходит в новый мир, в новом для себя статусе.

На это уходят годы, спустя которые люди становятся более мудрыми, опытными, становятся большими и малыми специалистами, знатоками во множестве вопросов. И вот уже смотреть на себя из неособаченного прошлого без легкой улыбки категорически невозможно.

Не все у всех проходит гладко, множество ошибок можно было избежать, многое можно было сделать иначе. Абсолютно уверен, у всех так. Знать бы это раньше..

Если бы можно было написать себе письмо в прошлое, чтобы сообщить несколько простых вещей, я бы написал следующее:

- Твоя собака - это ты, а ты - это твоя собака. Пускай ты этого еще и не понимаешь, но скоро вы прорастете в друг друга невидимыми нейронами, и обретете связь, которую никто не сможет разорвать.

- Поэтому относись к своей собаке так, как хотел бы чтобы относились к тебе. Не обижай ее, не бей. Все это отзовется в будущем в твоей душе нестерпимой болью. Ты не собаке сделаешь больно, а себе, и шрам может остаться навсегда.

- Помни, ты растишь своего лучшего друга, верного партнера, и частичку себя. Постарайся не запороть контакт, и не убить желание собаки видеть в тебе целую вселенную, и центр мироздания. Сделать это очень легко, нужно лишь послушать парочку дебилов из твоего окружения.

- Цени каждый день проведенный со своей собакой. Старайся каждый свободный час посвятить ей, даже если чем-то придется пожертвовать. Только спустя годы ты поймешь, как дорого ты готов заплатить за каждый дополнительный год жизни своего друга, Только когда к тебе будет приближаться один из самых страшных дней, ты поймешь, что готов вымаливать у небес каждый лишний день жизни своей собаки.

- Не слушай тех, кто будет говорить, что у тебя что-то не получится, и твоя собака чего-то не сможет. Люди которые не смогли, будут убеждать других в том, что и они не смогут. Слов поддержки будет мало, сильно меньше убеждений в твоей никчемности.

- Не сравнивай себя и свою собаку ни с кем другим. У всех в этой жизни свой опыт, свои стартовые позиции. То с чем один родился, для другого будет всю жизнь недоступно. Там где одному дует попутный ветер, другой гребет против течения. У тебя свой путь, и пройти его надо со своей собакой, по возможности достойно.

- Не надо быть лучше остальных в чем-то, почти всегда достаточно быть просто хорошим. Это тоже очень и очень много, и почти всегда не просто. И не надо никому ничего доказывать, достаточно просто любить и ценить то что есть.

- Не надо обижаться на тех, кто говорит, что собака - это всего лишь собака. Не надо обсуждать устрицы с теми, кто их не ел. Это всего лишь мнение.

- Помни как тебе повезло. Собака рядом с тобой - это дар, это удача и везение. Пока тебе тяжело это оценить, но лучше осознать это поскорее, многие вещи заиграют новыми красками.

- Твоя собака - только твоя. Она никому не нужна так как тебе. Родственникам и друзьям доверить ее нельзя. Они хорошие люди, но как раз в этом случае хорошим быть мало, надо быть лучшим.

- Пускай собаку в кровать, бери ее везде с собой, не прогоняй с кухни, разговаривай с ней, и обожай ее всем сердцем. Для этого ведь ты взял ее. Не слушай бредни про "собака должна знать свое место". Место твоей собаки рядом с тобой, всю жизнь, до самой смерти.

Напутствие себе в прошлое

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх