Веселуха

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

Как один фельдшер всю в/ч "Вылечил"

Как один фельдшер всю в/ч "Вылечил"

Как один фельдшер всю в/ч "Вылечил"

Было это в самом начале двухтысячных, в мою бытность начальником маленького медпункта, в одной из потерянных в лесах нашей необъятной Родины воинской части.

Работы было много, от слова очень. Там где есть хоть один солдат срочной службы, работа медику всегда найдется, и наш маленький, но очень дружный коллектив, без устали лихо мазал натоптыши мазью, изводил зеленку и йод десятками литров на бесконечные порезы и ссадины, закреплял вечно жидкий стул, да вообще причинял радость и наносил счастье несчастным солдатикам.

Пока в один прекрасный день, на вакантную, но уже как лет шесть пустующую должность фельдшера не пришел ОН. Был это тщедушный человечек не определенноного возраста, жутко напоминащий домового Нафаню, но спившегося и жившего долгое время на вокзале. В дополнение к длинному и сизому носу картошкой, Домовой имел жутко неопрятную бороду и заскорузлые ладони размером со штык совковой лопаты каждая.

Близко ни с кем не сходился, за вступление в должность не проставлялся, а тихо и как то очень естественно, как элемент интерьера, вписался в процедурной, между кушеткой и столиком с вялой пальмой, где выпадая из реальности, искал истину в бесконечных разгадываниях сканвордов.

То ли из вежливости, то ли из природной мизантропии, Домовой никогда никому не оказывал помощь в присутствии других врачей и всегда абсолютно молча исполнял обязанности ассистента, но делал это толково и ненавязчиво, быстро заработав себе неплохую репутацию, несмотря почти на полную безинициативность.

И не было бы этой истории, пока не настал день Х. Одним прекрасным утром, в день моего ухода в отпуск, выясняется, что один из врачей, тот кто должен был остаться вместо меня, выходя из дома упал и сломал руку, а трое других привлекаются для оказания помощи при проведении каких то крупномасштабных учения округа, то есть оставить санчасть фактически не на кого! И командир в/ч принимает соломоново решение возложить обязанности начальника на...., да именно на домового!

Я спокойно уезжаю на тридцать дней в отпуск и по возвращению застаю абсолютный сюр, в понедельник, в приемном покое нет ни одного солдата(!!!), вообще! Немыслимое и небывалое событие, за всю историю моей службы.

Идя по пустому и гулкому коридору и гадая что же всё таки черт его дери произошло, замечаю приоткрытую дверку в наш чуланчик с медикаментами из которой торчит задница в белом халате, принадлежащая тихо матерившемуся Домовому, выволакивающему огромную коробку, вдвое превышающую его самого размерами.

Оказывается, из штаба округа, пришла бумага, с требованием срочно укрепить здоровье военнослужащих, в связи с чем в огромных количествах были выписаны витамины, которые необходимо было как можно быстрее реализовать по назначению. И если ты читатель, думаешь что витамины были в таблетках, то жестоко ошибаешься, были они в ампулах и усваивать их надо было исключительно внутримышечно.

Ленивый фельдшер и служебный долг мутировали в страшный симбиоз, Домовой начал выполнять приказ незамедлительно и первыми под раздачу попали те кто просто забежал закапать в нос Нафтизина, и так нонстопом три дня колол всех страждущих срочной медицинской помощи вожделенными витаминами, а те кто намека не понял и по глупости пришел еще раз, то и повторно, в результате чего, похерили сроки начала диспансера, солдатики боялись подходить к санчасти на пушечный выстрел, тот, кому хоть раз в жизни кололи витаминку внутримышечно, поймет почему.

Если не смешать её с обезболивающим (а его было крайне мало и только для острых болей), инъекция даёт мощный прострел сквозь всю ногу и уколотый еще минут 15 походкой напоминает старого пирата на деревянной ноге.

Застал я и финал этих недолгих но веселых приключений, Домовой заходит в казарму перед отбоем, неся огромную коробку с оставшимися витаминами, а из окон первого этажа кто в чем успел выскочить сыпятся солдатики, скрываясь в вечерних сумерках.

 

(с) DoctLivsi

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх