Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    А если бы комары за отпитое платили на карту МИР – ...Подборка анекдото...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    И ломай мозги – то ли жену слушать с её глазком в холодильнике, то ли гриппа с двухнеделькой в постельке ...Порция свежих шут...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Увидел фотку под минералкой - чуть ни подумал, что это Путин в Государственной Думе забыл, что и как говорить..Смешные картинки ...

Кораблекрушение

Кораблекрушение

КОРАБЛЕКРУШЕНИЕ

Кораблекрушение случилось ночью. Очень большая яхта налетела на рифы возле маленького тропического острова. Не выжил никто из людей. Ночь и волны сыграли свою смертельную роль. Добрались до берега три живых существа: попугай, собака и кот.

Какаду долетел быстро и сразу несмотря на то, что всю жизнь провёл в клетке. Капитан успел выпустить его перед тем, как корабль развалился на куски. Кот с собакой доплыли не потому, что были пловцами, а потому, что чёрт его знает почему.

Утром на берегу оказались три выжившие с яхты пассажира. Причем двое из них люто ненавидели друг друга. Кот с собакой всё плавание прятались по углам, а когда встречались то клочья шерсти летели во все стороны. И казалось бы, вот она свобода. Беги куда, хочешь. А ведь не убегали.

Сидели в нескольких метрах друг от друга и время от времени поглядывали один на другого. Яркое солнце заливало маленький остров с пляжем из белого песка и густым непролазным лесом.

Попугай спустился к ним и сел рядом. Так ему было спокойнее, всё-таки пара знакомых лиц. То есть мордашек. Так они и сидели, глядя на волны. Пока голод не погнал какаду на деревья. Быстро найдя вкусные и сочные плоды, он наелся и вернулся к двум страдальцам всё ещё недоверчиво смотрящим друг на друга, и слушающим свои бурлящие животы, требующие своего.

Какаду поднял хохолок и разведя в сторону большие крылья напал на крабов, которые в изобилии ползали по пляжу. Он клювом, крепким как железо, пробил панцирь и подтащил одного к коту с собакой.
Да жрите, жрите уже!- кричал он им. Что вы сидите тут. Еды полно. До чего же тупые существа!

Кот с собакой с удивлением смотрели на него, не понимая что он хочет от них. А попугай бегал по пляжу и орал благим матом. Он возмущался тем, какие глупые эти двое.
И всё же, голод – не тётка. Через пару минут собака поняла. Она подошла к крабу и разгрызла крепкими зубами его панцирь. После пары укусов клешнями, пушистый с кудлатым поняли, что надо делать. И вскоре кот, как более ловкий из них подбрасывал в воздух пытающихся убежать крабов и переворачивал на спину, а пёс разгрызал их. Так и наелись.

После чего ещё недоверчиво, но со всё возрастающим интересом стали знакомиться поближе. А потом троица понеслась по пляжу играя и осматривая свой новый дом. Они обследовали остров, но всегда возвращались на пляж с мелким белым песком. Надежда на спасение не умирает никогда.

И вот однажды днём, когда кот с собакой спали возле небольших камней на берег из зарослей выбралась стая обезьян. Вы знаете, дамы и господа, что обезьяны едят мясо? Ну, так знайте. Собака и кот поняли это тоже, когда те стали злобно оскалив клыки и окружая их полу кольцом подходить поближе.

Забившись в угол, образованный двумя большими валунами, кот с собакой шипели, лаяли и плевались, но смерть подходила всё ближе и ближе. И когда до самой большой обезьяны оставалось в сего пару шагов, они посмотрели друг на друга и поняв всё без слов и знаков бросились вперёд. Умирать, так с музыкой!

Собака и кот успели укусить обезьяньего вожака с двух сторон и тот, пораженный таким отпором застыл на долю секунды. На этом всё и кончилось бы, потому что все остальные набросившись просто разорвали бы пушистых малышей. Но с высокой пальмы наблюдая за происходящим, как коршун, упал в крутом пике какаду. Знаете ли вы дамы и господа, что такое клюв какаду? Если не знаете, то считайте что вам повезло.

Он пробил с одного удара голову обезьяны, как грецкий орех. Вожак замертво упал на белый песок, заливая его кровью. Собака и кот, переглянувшись, бросились на второго, самого ближайшего к ним врага и разом укусили того. Попугай не успел взлететь высоко, он просто развернулся в воздухе и прошелся клювом по самой обезьяньей макушке, разорвав кожу. Не много, но как видно, этого оказалось достаточно.

Вторая обезьяна закричала от боли и от того, что её морду заливала кровь с головы. Ничего не видя она развернулась и бросилась бежать. Обезьяны – стадные существа. И это спасло наших друзей. Дико вереща и размахивая лапами стая помчалась в лес. На пляже остались кот, собака и попугай, который победно подняв хохолок и расправив крылья издавал яростный крик, оповещая всех вокруг о победе.

Короче говоря, пляж и прилегающие к нему заросли остались в полном распоряжении маленькой троицы. Попугай время от времени носил своим друзьям, для разнообразия рациона, бананы сорванные с пальм и кот с собакой безгранично доверяя своему другу морщась ели их.

Так они и жили. И даже поправились на обильных харчах. А через несколько недель прибыла спасательная группа на катере. Капитан всё же успел включить SOS и маячок. И их слабый сигнал поймали.

Люди нашли только обломки оставшиеся от крушения большой яхты. Высадившись на берег самого ближайшего острова они нашли там троицу неразлучных друзей. На пляже из сверкающего белого песка сидел попугай, кот и собака. Они сидели прижавшись друг к другу и смотрели во все глаза на новоприбывших.

Боже мой-сказал один из матросов, а ведь это единственные выжившие и протянул к ним руки. Кот, собака и попугай сорвались с места и оглашая пляж радостными криками помчались к своим спасителям.


(с)ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх