Веселуха

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.
    Ну всё-всё порассекретили. И что Алла Борисовна нашла нового барашка… Мне кажется, что это нехорошо… А что нехорошо –...Смешные комментар...
  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...

ДРУГ

ДРУГ

Друг

Страница моего виртуального друга была набита постами и картинками, лишь намекающими на то, что он намного младше меня. Ничего личного и лишнего там не было, и я никогда не стал бы общаться с ним, если бы мы вместе, плечом к плечу, не боролись с расистами-людьми в WoW. Вот уж где пафосные создания с непомерно раздутым эго. Два маститых и уважаемых тролля не могли не подружиться.

Общение перенеслось в соцсети после того, как тролль Шурлакк неожиданно задал мне вопрос о том, вырос ли я полной семье. Сложно сказать, что меня заставило не только честно ответить, но и продолжить общение. Наверное, мне захотелось почувствовать себя авторитетом. В своей семье я был младшим ребёнком. Мне посчастливилось иметь обоих родителей и двух братьев. Иногда у меня создавалось впечатление, что всё, что могут предложить мне члены нашей дружной семейки, это роль Иванушки-дурачка. Ему помогут, подскажут, но советоваться с ним не станут, младшенький ведь. Хорошо что, как и в сказке, я был достаточно сообразителен, но главное, не одинок. У Сашки не было ни отца, ни братьев.

Мы были знакомы уже месяца три, когда Сашка начал признаваться в ненависти к новому ухажёру матери.
– Ты понимаешь, он такой весь холёный и улыбчивый, что хочется ему врезать.

Видел бы ты, как тупо он пытается со мной подружиться. Что мама в нём нашла?
С Сашкиных слов я понял, что он ранний ребёнок и мать растила его одна. Войдя в роль старшего брата, я всецело разделял его мнение по поводу этого заумного хлыща, ухлёстывающего за его матерью. Я от души смеялся, читая подробное описание внешности прилипшего ухажёра.

Я говорил ему, что женщины такие удивительные и недалёкие создания, которые вечно находят то, что не стоило бы, но, тем не менее, мама имеет право на личную жизнь. Сашка был категорически не согласен и даже немного обиделся. Буквально на неделю выпал из сети. Когда он вернулся, то принёс гениальную идею: нужно познакомить его маму со мной. Благо жили мы в одном славном городе и «столько всего пережили, отбиваясь от разного мусора».
– Ты не думай, она красивая. Мужикам нравится.

Его попытка сватовства меня тронула, но я честно признался, что влюблён и даже подумываю жениться. Он снова обиделся, но уже на более длительный срок. Когда вернулся, то извинился и скупо так, по-мужски, сообщил, что не хочет терять друга в моём лице из-за мелких разногласий. Мы продолжали играть и общаться. Мне не особо нравились его подробные отчёты о ведении военных действий против друга матери, но иногда это было действительно забавно.

Пожалуй, самым смешным эпизодом было подсыпанное слабительное в одно из блюд, заботливо приготовленное руками матери специально для гостя. План был прост и почти гениален: жених поймёт, что мать плохая хозяйка и исчезнет за горизонтом. Ну, кто знал, что диета матери закончилась за день до этого проклятого ужина? Глядя, как мама поедает щедро приправленный слабительным десерт, Сашка умирал от мук совести, но ничего не мог изменить.
– Наверное, сливки просрочены были, – стонала его мать из туалета.

Я от души хохотал, читая рассказ Саши. И тут же рассказал ему историю, когда меня так прихватило, что я отказался от запланированного похода в театр с любимой девушкой. Пришлось придумать очень важное дело и сорваться в ночь. Ну не мог я издавать страшные хлюпающие звуки и благоухать как скунс у неё дома. Вот посмеялся бы её сын Шурик. В свои тринадцать лет он был очень умён, но крайне недружелюбен.

Я точно знаю, что в тот момент на нас обоих снизошло откровение. Минут пять я пялился в монитор. Сопоставляя некоторые факты, я задал Саше контрольный вопрос:
– Царапина на двери машины твоих рук дело?

Я ожидал, что он моментально станет offline. Когда я уже перестал ждать ответ, не зная, как выходить из ситуации, он написал два слова, которые расставили всё по местам.
– Прости, бро.


© Аля Ровская

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх