Веселуха

8 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПЬЕТ

ЧТО ПРОИСХОДИТ С ЖЕНЩИНОЙ, КОТОРАЯ ПЬЕТ

Что происходит с женщиной, которая пьет

Поздний вечер. Почти засыпаю. Как раздается мерзкий женский крик: «А ну пошел отсюда трам-пам-пам!». Крик от соседей – кажется, снизу. В ответ мужское бурчание и снова женские крики. Потом вдруг заиграла группа «Любэ». Тот же отвратительный голос стал подпевать. Дальше опять крики… Стало ясно: люди пьют, очень крепко, и лидирует там некая дама с визгливым голосом. Ладно, думаю, наверно праздник какой, потерплю. Но угар продолжался всю ночь. Дальше там сделали краткий перерыв, снова начали петь, вопить, скандалить.

Вообще у меня дом очень приличный. Я прожил до того год и всегда было тихо. Не выдержал, спустился к этим соседям. Открыла мне женщина. Всклокоченная, размазанная помада, шатается. «Чо тебе?». Я даже не сразу ее узнал.

Дело в том, что мы постоянно встречались с ней – то в лифте, то около дома. Она всегда любезно здоровалась. Ей было около сорока и я знал, что у нее сын девяти лет. Мужа нет. Нормальная женщина. Обычная женщина.

Но что случилось теперь?

Мне объяснил сосед, который знал в доме всех. Эта Таня – запойная. Живет-живет, держится, а потом как начнет. И всем прятаться. Длится это примерно неделю.

«Но как же сын?» – удивился я.

«Вот его дико жалко, – ответил сосед. – Очень хороший мальчишка.

И он это все терпит».

Когда Таня начинает бухать, в квартире тут же оказываются друзья-алкаши. У Тани есть деньги: она сдает квартиру и дачу. На это и гуляют. Сын ходит в магазин, покупает себе что-то поесть, старается не показываться маме на глаза. А та просто сходит с ума. Пьет дни напролет, визжит, дерется с «ухажерами». Таня превращается в липкое чудовище.

Да, есть будто две Тани. Совершенно разные. Пьющая и непьющая. И первая уже явно одолевает вторую.

Алкоголь изменяет женщину безвозвратно. Он побеждает ее, растаптывает и она не может сопротивляться. Если мужчина способен вдруг остановиться – женщина почти никогда. У меня немало друзей, которые спивались, но опомнились, прекратили. И есть знакомые женщины, которые спились, но ни одна не смогла прекратить. И две из них уже никогда не смогут: одна спьяну курила в постели, сгорела вся квартира; у другой просто не выдержало сердце, осталось двое маленьких сыновей.

Причем, не надо все списывать на одиночество и безнадегу. В том и беда, что нередко спиваются замужние и успешные. Когда много денег – спиваться вообще благодать.

На моих глазах спилась женщина, которая занимала очень хороший пост в большой компании. Была ценным работником. Сперва терпели ее перегар по утрам. Потом терпели, когда она стала выпивать в обеденный перерыв. Потом терпели, когда она прятала выпивку в рабочем столе. Начальник время от времени увещевал: «Нина, дорогая, ну остановись! Ты деградируешь. Я очень тебя уважаю, но у нас тут бизнес, а не клиника». Нина обещала. Твердо обещала. Держалась какое-то время. Потом снова бутылка в столе и исчезновение на неделю. Всё закончилось, когда в их компанию явились партнеры из Америки. Кто-то зашел в туалет и увидел ноги, торчащие из кабинки. Открыли дверь: Нина лежала на полу и спала. Ну выпила, решила отдохнуть.

Я не знаю, что сейчас с Ниной, мы не близкие друзья. Но боюсь, ничего хорошего. Почти уверен.

Была такая замечательная актриса Ксения Качалина. Стартовала в начале 90-х, все говорили с восторгом: «Новое лицо нашего кино!».

Она вышла замуж за Михаила Ефремова, и этот союз казался очень гармоничным. У них родилась дочка Анна Мария. А потом Ксения исчезла. Что случилось? Просто спилась. Безвозвратно. С Ефремовым они разошлись, дочку он забрал себе, а Ксению содержал, денег же у нее не было совсем. Не очень понятно, как теперь будет Ксения, после этой трагической истории. Но я о другом. Всё было у девчонки: талант, удача, светлое будущее. И всё она утопила. Наверняка ее пытались спасать, много раз – без толку. Алкоголь врастает в женщину как опухоль, которую оперировать невозможно.

Женщина превращается в истерзанную тряпку, которая умеет лишь говорить: «Ну дай чуть денег, а?». И больше ничего не умеет. Пьющие мужчины способны функционировать годами, я знаю алкашей, которые успешно руководят бизнесом. Как ни странно, интеллект мужчин очень крепок. А женщины просто разлагаются, быстро и страшно. Их естество умирает, подменяется другим. Они становятся грязными фуриями.

И ничто их не спасет.


© Алексей БЕЛЯКОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх