Веселуха

8 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванович YY14 января, 19:18
    долгих лет той бабушке, чья жизненная позиция не позволила заполонить неграми русский край!)) и не надо за это лохмат...Крещенская история
  • jursemmailru Пенхасов ЮС6 января, 17:45
    Древняя истина: «Устами младенца глаголит истина!» Сидели бы, хныкали-плакали бы, - а так – весь салон радостно хохот...Перл от мужика из...
  • Александр Иванович YY5 января, 10:08
    о счастливом детстве: а кто вам мешает сейчас гулять дотемна,жечь костры, любоваться закатом, забегать домой лишь изр...Подборка смешных ...

Чай не водка, много не выпьешь

Чай не водка, много не выпьешь

Чай не водка, много не выпьешь

Однажды в 1618-м году в Россию привезли чай. Собственно, мож он и раньше был - но это то, что задокументировано. Чай, конечно, был китайский. Царь-батюшка Миша из династии Романовых чайку похлебал, и сказал - "Напиток хорош, но чот, блядь, не хватает...водочки стаканчик можно сюда?". Русский дипломат в Китае Фёдор Байков в 1654 году отмечал, что ему поднесли чай, который скорее напоминал борщ - с молоком и коровьим маслом, а также с чесноком. Интересно, что сначала русские в своих пиздец холодных землях восприняли чай, как "лекарство от вина", и давали его алкашам. Это они, конечно, зря - ведь известно же: чай не водка, много не выпьешь.

До начала XIX века в России чай пили исключительно утончённые дворяне, потому что им надо было повыёбываться. Дело в том, что чай закупала Хранция, и он подавался в модных салонах в Париже, и везти его хуй знает сколько, и стоил он дорого. А наших-то дворян хлебом не корми, дай на хранчюзскую тему пальцы веером погнуть. Ещё в конце XVIII века чай в России звался "господская травка" (да, и Голландия так смотрела подозрительно), и в обычных трактирах его не заваривали. Бум произошёл где-то в двадцатых годах XIX века, когда чай распробовали купцы. И началось счастье на картиночках - сидит такая милейшая девушка в 150 килограммчиков весом, и, выставив сиськи, с блюдечка чаёк дует под варенице.

Чай не водка, много не выпьешь

Вот мы смотрим щас на всё это и умиляемся - ах, блядь, как русские купцы любили чай. Ну как им его было не любить, поскольку по тогдашним традициям именно купцы чай пили...с ромом. Ром-то тоже был импортный и тоже стоил чуть менее, чем до хуя, поэтому его потребление означало некоторые понты. Раз чаёк пьёшь такой - значит, баблишко у тебя водится. Существовал даже этикет - выпив одну чашку, гость должен был отказываться от второй, и хозяева обязаны его упрашивать. Ещё бы, блядь, так рома дорогостоящего на всех не напасёшься. Но самый расцвет наступил, когда в Москве и Питере ближе к 1850-му году пачками открылись простонародные чайные. Вот тогда народ наш возлюбил чай, и стал его просто вёдрами хлебать.

Импорт чая в Россию 1850-м году составлял 360 000 пудов в год, на шесть миллионов рублей: 95 % от всех российских закупок в Китае. В основном из провинций Хубэй и Хунань, каковые у нас называли просто "провинция Хуй и провинция Нахуй". Денег за чай не платили - китайцы брали на обмен меха, кожу и ткани, ибо тогда электронику не штамповали. В Туле появилось 28 самоварных фабрик, и делали 120 000 самоваров в год - что просто ёб вашу мать, православные граждане. Однако, даже при этом чай стоил пиздец и больше. Его сыпали мало на чайник, получался жиденький. Чо там - суки-трактирщики откровенно бодяжили и делали для трудящихся чай из бэушной заварки. Такой напиток назывался в народе "фельдфебельский чай". Подделок вообще было караул. Например, эти бляди без меры сыпали в развесной чай песок и деревянную щепку - а чо, для веса нормально, песок на дне чашки потом осядет, щепка всплывёт.

Чай не водка, много не выпьешь

Но в 1884 году начались поставки чая в Россию из Индии и Цейлона (в пачках со слоном, своим серым еблищем олицетворявшим Британскую империю), и цены на него натурально улететь в пизду, как щас на нефть. В 1886 году чай включили в состав армейского пайка, и даже как часть трудовых договоров - "за работу будет заплачено деньгами, харчами и чаем". Представляете, щас бы чаем платили? У чая появилась такая популярность, что страшное дело, он стал затмевать собой водку. Основы империи зашатались. Тогда же, кстати, первые чайные кусты посадили в Грузии, Азербайджане и возле Сочи, и к 1913 году в России появилось просто до хера местного чая. Только народ наш православный с подозрением положил на русский чай хуй, и продолжал дуть активно цейлонский и китайский, поскольку хер знает, чо там в Расее растёт.

Чай не водка, много не выпьешь

Ну а Георгий как раз фанат чёрного чая, по старорусским традициям. Самовара у него нет, но есть кружка охуенных размеров. Зимой, конечно, туда можно плеснуть рома или коньячку. Но это так, для следования историческим примерам.

(c) Zотов

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх