Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...
  • Александр Иванович YY
    и здесь "этот с пейсами" нас поимел!))Самые смешные ане...

ГОСТИНИЦЫ: КАК МЫ РАНЬШЕ ЗАСЕЛЯЛИСЬ В НИХ С ДЕВУШКОЙ

ГОСТИНИЦЫ: КАК МЫ РАНЬШЕ ЗАСЕЛЯЛИСЬ В НИХ С ДЕВУШКОЙ

Гостиницы: как мы раньше заселялись в них с девушкой

«Нет! Только отдельно!» – тетка за потертой стойкой была очень сурова. Видимо, в юности работала в НКВД.

Мы с подружкой были юны и глупы, мы пытались ее убеждать, говорили, что нам больше восемнадцати, что мы жених и невеста, что осенью свадьба. Без толку. Неженатых вместе селить нельзя. Порядок такой.

Мы ехали на Черное море, в Геленджик. У моей девушки была путевка в дом отдыха, ну а я собирался просто оплатить там свое проживание. Мы предвкушали это счастливое путешествие, впервые на море вдвоем. Купаться и целоваться – всё, что нам требовалось. Был 1984 год.

Боже, какими мы были наивными.

И пришлось моей девушке селиться в комнате, где жила разбитная мадам, которая приехала одна, чтобы веселиться на полную. Поздними вечерами она вваливалась бухая, хохоча, в сопровождении очередного джентльмена с золотым сверкающим зубом. Они шли в тесную ванную, где занимались бурными водными процедурами. Моя девушка стучалась ко мне, мы спускались вниз. Просили выпустить нас погулять.

«Нельзя! – отвечала тетка из НКВД. – У нас тут режим!»

«Но вы же пустили чужого мужчину сейчас…» – пыталась возражать моя девушка.

«А это не ваше дело!»

Мне повезло. В моей комнате оказался мирный сосед, пенсионер из Донецка.

Он даже не пил. Исправно ходил на процедуры. Но храпел ночью так, что я просыпался и думал: «Землетрясение?».

Этот же пенсионер и дал нам совет: «А чо вы как дураки? Снимите комнату в частном секторе и не мучайтесь!»

Что мы и сделали.

Тетка из НКВД пыталась возражать: «Вы не добыли тут до конца путевки! У нас есть правила и распорядок!»

Я ответил развязно: «Кобуру поправьте. И прощайте».

Да, нынешним молодым это невозможно представить: как это не селить вместе? Что за бред? Мне приходится иногда долго объяснять про социализм и моральный кодекс строителя коммунизма. Все равно не врубаются. Они же выросли свободными, живут, где и как хотят, в чем их счастье.

Денег тогда у нас было совсем мало, мы же просто студенты, но комнатку все же нашли. Тесную, с древней скрипучей кроватью. Но в ней мы были счастливы оставшиеся пять дней.

Правда, хозяйка нас предупредила, что бывают проверки. Поэтому надо в случае шухера мне бежать в огород и там прятаться. Будто моя девушка в комнатке одна. Однажды шухер случился, хозяйка забарабанила в дверь, я схватил чемодан (улика же) и сбежал в огород, где улегся среди подсолнухов, глядя в звездное небо. К счастью, тревога была ложной: поздний сосед явился за самогоном.

В другой раз мы с девушкой уже были мудрее. Как-то отправились с девушкой то ли в Суздаль, то ли Владимир, но прихватили с собою друзей, тоже пару. Идея простая: мы прописываемся в гостинице как положено, мальчик с мальчиком, девочка с девочкой, но незаметно меняемся и все довольны.

Ранним утром к нам постучали. Я спросонья открыл. На пороге стояла консьержка – верней, дежурная по этажу, так они назывались тогда. Тоже явно с опытом в НКВД. Она беззастенчиво заглянула в комнату, увидела спящую девушку: «Это что, а?»

Я стал бормотать про любовь, про всякую чепуху…

«Так! ­– сказала дежурная. – Я пишу в милицию!»

На счастье из другой комнаты выглянул мой друг. Человек куда более опытный и нахальный. Он зевнул и сказал дежурной: «Давайте я выпишу премию вам за бдительность?»

И протянул той купюру в десять рублей. Дежурная взяла, пробормотала: «Мятая какая…»

Ушла.

Больше нас уже не тревожили. Да, все быстро решалось в советских гостиницах и домах отдыха. Именно так являлись ухажеры к той мадам из Геленджика, оставляя купюры теткам из НКВД. Весь моральный кодекс стоил красный червонец. В чем особая мерзость и цинизм того времени.

Но вспоминать это смешно. И в общем, теперь я даже радуюсь тем приключениям. Можно рассказывать как анекдоты в юных компаниях. С неизменным успехом.


© Алексей БЕЛЯКОВ

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх