Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Кузнецов
    Ржал :)Самые смешные ане...
  • Владимир Кузнецов
    КлассссПрикольные фразоч...
  • Валерий
    Научитесь писать грамотно!!!!!!!Замечательный под...

Школьное сочинение “Стрекоза и муравей” — новый хит осени!

https://mtdata.ru/u15/photo2C8B/20458655348-0/original.jpg

Практически всем известна басня Ивана Андреевича Крылова “Стрекоза и муравей”. Каждый прочитавший это сатирическое произведение всегда был согласен с этим мнением — тем более, что именно этому нас учили учителя в школе — наши незыблемые авторитеты!

Однако, ребенок, написавший это сочинение, увидел в басне совершенно другую мораль и выразил ее в своей школьной работе. Он отобразил совсем другую сторону морали этой знаменитой басни. Не возможно остаться равнодушным к выводу этого вольнодумающего ученика!

Родители этого молодого человека выложили фотографию сочинения в интернете. Они даже не подозревали какой интерес будет вокруг этого школьного творения! Не привычное для всех, мнение этого ребенка нельзя назвать неправильным. И оно имеет право на существование.

Ниже ксерокопия этого сочинения, а кому трудно прочесть, что на них написано, ниже самый обычный текст)

Школьное сочинение “Стрекоза и муравей” — новый хит осени!

Школьное сочинение “Стрекоза и муравей” — новый хит осени!

«…С интересом и недоумением прочитал прочитал басню И. А. Крылова «Стрекоза муравей». Я совершенно не согласен с моралью этой басни.

Сюжет этой басни такой, что попрыгунья-стрекоза лето красное пропело, припасов не запасла, дров не заготовила, а тут зима наступила как всегда неожиданно. Чтобы не умереть от холода и голода, Стрекоза обратилась к мужчине, к своему другу Муравью.

Она попросила его всего лишь «приютить и обогреть». А муравей нй на это по хамски отвечает: «Так пойди же, попляши!»

Мне кажется, что мораль басни должна быть такая: муравьи, конечно, полезные животные, но ведь кто-то должен порхать, просто так, для красоты, чтобы мир был разноцветный. Я бы приютил Стрекозу, и Бабочку приютил бы, а припасами можно поделиться, мне не жалко. Пусть себе порхают, ведь без них не бывает весны. И лета тоже не бывает…»

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх