Байки деда Филарета


Байка о царевне-лягушке.

Всем эта сказка известна, да только начало её неведомо. Василису-то по первости Кощей сосватал. А что - мужчина видный, обеспеченный, она и согласилась. Только не учла девица, что муженек её годами умудренный и возрастом измученный. В общем, сучок у него хоть и был, но без задоринки.

Что ж удивляться-то, если без ласки мужской красавица от злости позеленела. Крикнула Василисушка в сердцах: "Не тебе, козлу, орхидеи нюхать", и убёгла на болото, в жабу превратившись. А что дальше было, вы знаете.



Мораль проста. Если подвеска изношена, даже самый крутой тюнинг не поможет.
Посему не забывайте – деньги деньгами, а здоровье беречь надо. Кто знает, как на старости лет жизнь повернется.
И да, девушки, если уж выбрали в мужья богатого да в летах почтенных - сидите и не квакайте.

Байка о Буратино.

Помните о Поле чудес в стране дураков? В этой сказке укрыт смысл тайный, жизненный. Коли разжился пятью золотыми, сиди и помалкивай, ибо найдутся лиса Алиса с котом Базилио, деньги твои алчущие.

Наплетут с три версты без поворотов, а в итоге они с золотом останутся, а ты - с мечтами о светлом будущем.

Мораль проста. Не ведитесь на зазывания красивые о форекс-трейдинге. Обещают много, но без знаний в области методологии анализа рынка и ключевых индикаторов не заработать, только деньги коту под хвост.
Посему не забывайте – о достатке молчок, а заначку держите в твердой валюте.
И да, лучше в недвижимость вкладывать, или в образование, дабы изучить индексы рыночные.

Байка о девицах красных да айфонах новомодных.

Тут скажу просто – на чужой роток не накинешь платок.

Байка о старике и золотой рыбке.

Как старик в море невод забрасывал, повторять не буду. А что бабка запрашивала - не грех вспомнить. Сначала корыто, потом избу, а далее старушку прорвало - столбовая дворянка, вольная царица, а там уж и до владычицы морской добралася.

Только не выгорело. Психанула рыбка, и осталась старуха с разбитым корытом.

Мораль проста. Каждая пипетка мечтает стать клизмой, но не каждая клизма готова освободить свое место.
Посему не забывайте – если начальство к вам благосклонно, борзеть не стоит.
И да, избавь нас Бог работать в женском коллективе.

Автор: Андрей Авдей
 

 

Источник ➝

Забавные суеверия из разных стран

Что бы там не говорили, но человек по своей сути склонен к суевериям. Вроде бы все мы считаем себя современными людьми, но когда дорогу переходит черная кошка, невольно нервничаем и останавливаемся. Однако, в других странах дела обстоят не менее занимательно.

1. Вступить в фекалии

Вступить в собачью какашку. | Фото: globus.mirtesen.ru.Вступить в продукт жизнедеятельности собаки не слишком приятно, и едва ли это сможет кого-то порадовать. Однако во Франции это считается хорошим знаком, но только, если левой ногой.

А вот если вступили правой — готовьтесь к несчастью. Кстати, у нас такая ситуация сулит неожиданную денежную прибыль, причем неважно какой ногой вы вступили в собачьи фекалии.

2. Цифра четыре

Страх числа «четыре». | Фото: УКРОП, TheQuestion.Пока у нас все трепещут от цифры «13» в Китае и Японии боятся числа «4». Дело в том, что написание этой цифры очень похоже с иероглифом «смерть». Ассоциация настолько сильна, что в больничных лифтах нет кнопки 4-го этажа, а также нет палат с таким номером. Никто не хочет ехать к «смерти» и лежать в палате под «смертельным номером».

3. Прятать большие пальцы

Прятать большие пальцы на кладбище. | Фото: Мобильный LiveInternet.В Японии верят, что если спрятать большие пальцы на кладбище или проходя мимо него, то в дальнейшем вы не сможете в последний раз попрощаться со своими родителями. Дело в том, что в японской традиции этот палец ассоциируется с силой рода и даже называется «родильный палец».

4. Жевать жвачку после захода солнца

Жевать жвачку вечером. | Фото: Seldon.News.Большинство турков не жуют жвачки после захода солнца и искоса поглядывают на тех, кто это делает. По информации Novate.ru, в этой стране уверены, что жующий жвачку в темноте на самом деле пережевывает плоть мертвеца. Наверняка, если сказать это напрямую туристу, он больше не захочет жевать резинку даже днем.

5. Наступить на трещину

Наступить на трещину в асфальте. | Фото: Пикабу, bashny.net.Детишки в Северной Америке боятся наступать на трещины в асфальте. Виной тому присказка «Don’t step on a crack, or you’ll break your mother’s back», которая означает, что наступив на трещину вы сломаете спину своей матери. Вот такая вот мрачная присказка, но дети верят.

6. Поднимать бокал с водой

Поднимать бокал с водой за здоровье. | Фото: Фактрум.В Германии нельзя поднимать бокал с водой, выпивая за здоровье. Согласно поверью, те, кто так делает, желают остальным присутствующим смерти. Конечно, это выдумка, которая должна заставить всех присутствующих пить что-то покрепче, но все же выдумка эффективная — никто ведь не захочет себя чувствовать социопатом.

7. Сидеть на подушке

Привычка сидеть на подушке. | Фото: Seldon.News.В Малайзии принципиально не сидят на подушках и это не потому, что они отвергают комфорт. Жители этой страны верят, что такое поведение приведет к появлению прыщей и кожных заболеваний на пятой точке. Зато, будучи в Малайзии, вы сможете спокойно положить голову на подушку, не задумываясь, кто и каким местом на ней сидел.

8. Есть виноград в полночь

Есть виноград в новогоднюю ночь. | Фото: Русский Еврей.В давних верованиях испанцев виноград являлся своеобразным оберегом от ведьм и злых сил. Примерно в это же время в стране зародилась традиция съедать 12 виноградинок в новогоднюю ночь, тем самым обеспечивая себе счастье, процветание и защиту на целый год.

9. Пятница семнадцатое

Страшный день -пятница семнадцатое. | Фото: БигПикча.Пятница тринадцатое — страшный и мистический день для населения нашей страны. А вот в Италии всем плевать на тринадцатое число, потому что все со страхом ждут пятницу семнадцатое. У данного явления есть вполне логичное объяснение: перестановка всего двух элементов превращают римскую цифру XVII в латинское слово VIXI, которое в переводе означает «моя жизнь закончена».

10. Ребенок и сыр

«Стонущий» сыр. | Фото: БигПикча.В Англии еще в Средневековье беременная женщина на первых неделях готовила сыр, который «созревал» в течении 9-ти месяцев, как и вынашиваемый ребенок. В день появления ребенка на свет семья встречалась за столом, чтобы съесть сыр, оставив лишь корочку от него. В день крещения ребенка проносили через эту корку, чтобы даровать малышу долгую и счастливую жизнь.

11. Гигиена по расписанию

Уход за собой по дням недели. | Фото: fishki.net.Чтобы не накликать на себя беду, жители Индии тщательно придерживаются рекомендованных дней по уходу за собой. К примеру, плохой приметой считается мытье головы по четвергам или субботам. Стричь ногти можно в любой день, кроме вторника и воскресенья. Кстати, обязательно совершайте свои гигиенические ритуалы до захода солнца, иначе есть риск потерять душу.

12. Постучать по дереву

Необходимость постучать по дереву. | Фото: Древология.Привычка стучать по дерево, делая какое-либо опрометчивое заявление об успехе того или иного предприятия, уходит корнями во времена язычества. Тогда люди верили, что в деревьях живут добрые духи, а стуком человек как бы заручается их поддержкой. Люди верили, что призвав духов, хвастун и его затея попадают под защиту высших сил.

 

Скандальная биография основателя Рима

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх