Последние комментарии

  • Борис Федотов18 августа, 12:09
    Упражнение в словесной эквилибристикеПро жопу. Когда родители больше обеспокоены твоей фигурой, чем ты сама
  • Александр Иванович YY17 августа, 17:28
    ..повесь его на гвоздик у двери и всем открывай так же убедительно,как рыжему-вся округа зауважает))Добро пожаловать
  • Александр Иванович YY17 августа, 13:25
    про сало-СВЯТАЯ правда))Все великие люди мало жили. Вот и мне что-то нездоровится

Рассказ о том, как женщина решила поехать с мужем и его друзьями на рыбалку

Вообще, рыбалка — это тот еще наркотик для наших любимых мужчин. Все мы хоть раз видели, а, может, имели даже дело с ребенком в детском отделе: его большие глаза, полные восторга и желания иметь все что видит. И начинается: «Мам, ну купи, пожалуйста! Ну, это же...», «Он умеет то, делает это...», «Хочу.

..». После сотого отказа, поскольку сумма в кошельке уже распланирована, а эта игрушка дороговата, чтобы приобретать ее сейчас, следует состояние «обиды полные штаны».

А теперь вспомните, дорогие женщины, вашу вторую половинку в рыболовном отделе! Похоже, не правда ли? Взрослый, сильный, рассудительный мужчина делает круглые глаза и произносит: «Зайка, ну давай купим!», «Это же... спиннинг...», и начинает восторженно описывать его навороты. И вот как-то я решила понять его пристрастие. А ведь чтобы понять, нужно проверить.

Началось все с того что я изъявила желание с мужским коллективом (конечно, в который входит и мой муж) отправится на рыбалку. Сердце уже бешено заколотилось в предчувствии, когда мужчины ехидно переглянулись, но согласились с условием, что не доставлю проблем. Итак, событие назначили на эти же выходные.

Я как бы больше по шопингу любитель, но на что только не пойдешь ради взаимопонимания. Ребенка заблаговременно оставили у бабушки. Сборы организовал муж, не доверив мне даже червяков попробовать накопать. Ну и ладно, мне же лучше!

Наступило утро, точнее, не кончилась еще ночь, как меня разбудили. Настроение ниже плинтуса, зверски хотелось спать. Позавтракать так и не смогла, видимо, желудок счел наглостью столь раннее начало его трудового дня. Накраситься не дали – надо было выезжать. Что-то внутри мне подсказывало, что «может лучше не стоит?», но я сделала вид, что не слышу.

Ну что, в самом деле, такого сложного – удочку закинуть да сидеть семечки щелкать. Может, улучу момент с мужем обсудить наболевшие проблемы (тут-то он от разговора не отвертится). Пока ехали – стояло гробовое молчание... с моей стороны, а мужчины активно обсуждали на какое место лучше приехать, да где что ловится, разбавляя все это воспоминаниями о прошлых вылазках. Скукота, одним словом.

Доехали. Вылезли из машины, и понеслось... Тут же наколола ногу о траву и прокляла босоножки. Вручили удочку. Оказалось, всем нужно в разных местах сидеть, причем молча. Почему — не поняла, но повиновалась. Муж насадил мне червяка на крючок, показывая, как это делается.

Спускаюсь к воде, поскальзываюсь, еще раз проклинаю босоножки, сожалею о порванных фирменных колготках, отмахиваюсь от комаров. Закидываю удочку. По траектории полета крючка понимаю, что снайпером мне не быть. В попытках выпутать крючок с леской из камышей, порвала леску. Зову мужа, слышу недовольный шепоток его друзей, которые поближе. Подошел муж, напомнил, что «не надо так орать — рыбу распугаешь». Смутилась. Решила, во что бы то ни стало справляться со всем сама, но позволила мужу закинуть мне удочку (надо же посмотреть как это делается).

Сижу, жду, отмахиваюсь от комаров, поскольку эти мелкие вредители умудряются укусить в самых интересных местах. И вот оно! Задергался поплавок. Тащу удочку из воды, а там рыбешка, с ладошку величиной, но у меня почему-то столько радости сразу образовалось. Появился интерес к рыбалке. С азартом закидываю удочку уже по «правилам» и... ловлю собственную ляжку...

В общем, испортила я мужикам всю рыбалку. Поехали домой. К вечеру, когда шок от всего пережитого начал проходить, я сделала выводы, что это мужское увлечение заслуживает уважения, даже если мы, женщины, его не разделяем. И, в принципе, я добилась намеченной цели, ведь хоть недолго, но я чувствовала этот первобытный азарт, который тянет мужа на рыбалку.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх