Веселуха

8 486 подписчиков

Свежие комментарии

Фокусник

Фокусник

Фокусник

Он всю свою жизнь показывал фокусы. Жил этим, зарабатывал и доставлял удовольствие своим многочисленным зрителям. Фокусы у него были удивительные. Волшебные, если так можно выразиться. Необычные. И эта необычность, отделяющая его от массы других иллюзионистов, и была той изюминкой, которая привлекала людей на его выступления.

Не было у него помощников-людей. Вернее, рабочие, помогающие устанавливать всякие приспособления, были, а вот напарника не было. Было два кота. Рыжий и белый. Они и были его семьёй, напарниками и помощниками. И фокусы он делал при их участии удивительные. Ему предлагали большие деньги за раскрытие секретов своих фокусов. Очень большие, но он не соглашался.

Был один трюк, где рыжий кот смотрел в зеркало, а оттуда на него белый. И вдруг всё менялось местами, и вместо белого оказывался в зеркале рыжий.

А потом, они были там вдвоём и выходили гордо из зеркала, задрав хвосты трубой. Зал был в восторге, а особенно дети. Так что, аншлаг фокуснику всегда был обеспечен. Аншлаг, сборы и приглашения. Так и жили…

Пока фокусник не подобрал третьего кота. Черного. Котёнка маленького. Решил, так сказать, расширить свои возможности. Вот об этом и пойдёт речь.

И стал он учить маленького черного котенка всем премудростям, которые должен знать каждый помощник великого иллюзиониста.

Все полюбили маленького Черныша. Весёлый, общительный и ласковый котик вскоре стал членом семьи. Равноправным.

А примерно через год Черныш стал выступать вместе со своими кошачьими друзьями. И первым шел знаменитый номер с зеркалом. Теперь рыжий кот становился перед ним, и когда туман рассеивался, в глубине возникало отражение из двух котов, белого и черного. Потом они менялись, выходили и входили в зеркало. И зрители были в полном восторге. Так что, черный кот пришелся, что называется, ко двору.

Фокусник

Но вскоре фокусник получил письмо. Его вызывал особый суд. Суд великих иллюзионистов. Самых известных в мире. А точнее, известных, но ничем, на первый взгляд, не отличающихся от остальных. Отличие их было в другом - они могли запретить номер или разрешить его.

Такой вот своеобразный суд иллюзионистов. Никто не знает о нём. Никогда не знал и никогда не узнает. Пока не получит вызов, как и наш фокусник. Он прибыл в Париж в предместье Фонтенбло. Весь день он бродил по красивому городу и гадал, что от него хотят. И вечером, ровно в 23-00, был возле неприметной квартирки.

Когда он вошел в большую залу, то увидел сидевших за длинным старинным столом трёх пожилых людей.

- Ты нарушил наши правила, - сказал один из них. - Ты используешь зеркала и черного кота. Ты используешь магию. А это категорически запрещено. Черный кот не может быть в твоих фокусах, потому что это может открыть дверь, и люди могут узнать о существовании другого мира.

- Но что же мне делать? - спросил фокусник. - Мы все полюбили малыша, а это самый мой знаменитый трюк. Именно он собирает залы.

- Ты думаешь, мы не знаем природы твоего трюка? - усмехнулся седой человек в красном пиджаке, сидящий слева. - Ты должен выбрать - либо твой номер, либо отдай нам твоего кота, а мы сами решим, что делать с ним…

- Нет, ни за что, - ответил иллюзионист. - Я сам решу вопрос.

- Хорошо, - отозвался сидевший посередине человек в черной «тройке». - Мы даём тебе одну неделю. А потом мы решим твою судьбу.

Фокусник вернулся домой в очень плохом расположении духа, раздумывая, что ему теперь делать. На следующий день он закрылся в маленькой комнате вместе с черным котом. А вышли оттуда… фокусник и серый кот!

Да, да, дамы и господа. Черный кот изменил свой цвет. Я не знаю, как ему удалось это сделать, но…

Это факт! Вот только рыжий и белый кот шарахались от своего товарища, изменившего расцветку и ставшего серо-полосатым.

И выступления прошли без обычного успеха. Зрители кричали и требовали черного кота.

Всю неделю фокусник отворачивался от своих котов, смотревших на него с упрёком. Он пытался успокоить себя тем, что он и так сможет выступать и удивлять людей своим волшебством. И всё же…

Всё же, что-то внутри него протестовало.

И вот наступил последний, седьмой день. Все номера были уже представлены и сорвали бурные аплодисменты. И наступило время последнего. Самого известного. Собственно говоря, именно того, из-за которого собирались все зрители.

Посреди сцены стояло большое зеркало, в котором клубился туман. А напротив него стоял большой деревянный стол из красного дерева. На нём сидели три кота. Серый, белый и рыжий.

Фокусник вышел на сцену и, поприветствовав зрителей, сказал:

- Я много лет дарил вам фантазию и волшебство, чтобы вы не думали, что ваш мир – единственный. Чтобы не переставали мечтать и надеяться на лучшее. Но видимо, пришло моё время. Я сделал выбор. И мои маленькие друзья мне дороже, чем всё остальное. Это - мой последний фокус, смотрите и удивляйтесь.

Он взмахнул рукой, и полы его черного плаща раскрылись, как крылья.

Рыжий кот вошел в зеркало, и туман рассеялся. Зрители увидели, как за спиной рыжего кота возник прекрасный мир. Самый красивый из всего, что они видели. Изумрудная зелень и неизвестные им растения. А вокруг летали удивительные бабочки и маленькие создания, похожие на крылатых людей.

Вторым в зеркало вошел белый кот, и небеса в зеркале разверзлись. Оттуда опустились на землю удивительной красоты птицы. Они стали петь, и пение их было так прекрасно и завораживающе, что в зале стало очень тихо,казалось, он опустел.

Последним вошел серый кот и мгновенно… Мгновенно он превратился в того самого Черныша! Зал ахнул.

Иллюзионист сбросил свой плащ и, поклонившись, вошел в зеркало следом за своими котами.

Фокусник

Они все оглянулись и посмотрели через зеркало в зал. Вскоре они исчезли, и лишь густой туман заклубился в зеркале… А после – растворилось в воздухе и оно само!

Весь зал вскочил и закричал в восторге.

Однако, никто никогда больше не видел знаменитого иллюзиониста и его котов.

Можете мне не верить, но чудеса случаются. И волшебство возможно.

Если верить…

 

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх