Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...
  • Александр Иванович YY
    и здесь "этот с пейсами" нас поимел!))Самые смешные ане...
  • Владимир Петров
    И сколько лет было Адаму, когда ему дали Еву? Ведь явано - не одна сотня лет! Пока до Бога дошло, что людям пора бы у...Самые смешные ане...

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

В конце лета 1988 года компания Toshiba получила крупный заказ на поставку магнитол в Ливию. Радости менеджеров по продажам не было предела-не каждый день удается отхватить такой «жирный» заказ. К концу октября заказ был полностью выполнен- вроде можно и забыть, но история только начиналась.

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

21 декабря 1988 года из города Франкфурт-на-Майне в Лондон прилетел транзитный самолет Боинг-747-121, авиакомпании Pan American World Airways.

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

Взяв в Лондоне дополнительных пассажиров самолет вылетел в Нью-Йорк, но через 58 минут полета рухнул на город Локерби в Шотландии. От взрыва полных баков баков с горючим (91 тонна) уничтожилось несколько домов. Погибли 259 человек, находившихся на борту самолета и 11 человек на земле.

Собрав все обломки, эксперты сумели установить, что взрывное устройство находилось внутри магнитолы Toshiba RT-SF16

реконструкция экспертов

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

Сама магнитола находилась в чемодане коричневого цвета, вместе с зонтиком и брюками. Этот багаж был отправлен с Мальты в Нью-Йорк без пассажира.

Следствие установило, что зонтик и брюки куплены в небольшом магазине в Мальте (интересно как-по серийным номерам?). А торговец магазина даже вспомнил покупателя-им оказался начальник службы безопасности Ливийской госавиакомпании Libyan Arab Airlines Махмеда Аль-Меграхи.

(как то странно, что начальник бегает покупать шмотки для чемодана с взрывчаткой). Кстати, торговец тут же попал под программу защиты свидетелей и переехал жить в США под другим именем.

По найденным кускам магнитолу приписали к ливийской поставке, потому что 76 % магнитол в черном корпусе были в той поставке. (логика просто железная)

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

Часть экспертов сомневалось в марке магнитофона, даже называлось, что это модель Toshiba RT8016 (корпус 1:1,отличается только наличием ДВ диапазона). Эту версию следствие отмело, т.к. модель 8016 в Ливию не поставлялась.

Как раз перед терактом, в ФРГ проводились рейды против подпольных ячеек террористов и были арестованы члены Организации Освобождения Палестины. У них при обыске нашли монофонические магнитолы Toshiba, начиненные взрывчаткой. Полиция ФРГ установило, что было куплено 5 одинаковых магнитол, но при обыске нашли только 4 начиненных взрывчаткой-одного уже не было.

Трагически знаменитая Toshiba RT-SF16 (5 фото)

Почему то следствие этот факт так же отмело-видимо вмешалась большая политика.

!0 лет спустя Муаммар Каддафи выдал Махмеда Аль-Меграхи Шотландии, где и состоялся суд, осудивший его на пожизненный срок. Международные санкции сняли с Ливии после выплаты семьям погибших по 10 миллионов долларов.

За магнитолой Toshiba RT-SF16 закрепилось трагическое «Lockerbie»

Спустя еще несколько лет одна за другим начали всплывать признания свидетелей в недостоверных показаниях под давлением ФБР. Независимое журналистское расследование, проведенное Алан Франкович, указала полную несостоятельность Ливийской версии теракта. Фильм получил премию Эдинбургского кинофестиваля и запрет на показ на территории США.

Больше на правду похожа версия, что это месть Ирана за сбитый 3 июля 1988 года самолет Airbus A300 «Иранских Авиалиний». Его сбил американский военный корабль USS Vincenne, ошибочно приняв за военный истребитель. Тогда погибли 290 человек.

Увы, там где вмешивается политика, истина мало кого интересует.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх