Веселуха

8 492 подписчика

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    До того надоело видеть фотки-картинки с дубляжом - по две одинаковых подряд, НО - уже прогресс... сс... сс... Первый ...Неудачная охота к...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Большая СПАСИБА за расшифровку понятия искусства или исскуства. Надо запися… ой, записать… А если картину обойти на с...Хороший юмор для ...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Как искренне всё-всё опПисано... УЖАС-ть... Какая жаль, что нет видео-записок и пятницы, и субботы, и воскресенИя от ...ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ (р...

Чем наши дети отличаются от иностранных

Чем наши дети отличаются от иностранных

Чем наши дети отличаются от иностранных

В России странное отношение к «русским за границей». Попахивает снобизмом и презрением к собственной нации. Подбирая отель для отпуска или тур, я очень часто натыкаюсь на такие отзывы: слишком много русских! Причем пишут их именно наши соотечественники, которые сами-то, тоже русские.

Нет, причина-то понятна.


Они пытаются продемонстрировать, что принадлежат к иному социальному классу или слою. Мол, мы не такие, как простецкие русские Вани и Маши. мы — лучше (умнее, интеллигентнее, продвинутее, цивилизованнее).

А уж с каким апломбом они описывают «свинское поведение» своих же соотечественников за границей. Добавляя, мол, ни один иностранец такого себе не позволит.

Ха! Сколько довелось поездить (а довелось совсем не мало), ни разу не мог отметить, что наши за границей ведут себя хуже немцев, допустим. Или финнов. Или англичан. Или, прости господи, китайцев (китайцы это вообще отдельная песня).

И напиваются господа иностранцы, и дебоширят, и скандалы учиняют. И ведут себя будто варвары даже в трезвом состоянии. Поведение — оно не от нации зависит, а от воспитания и сути самого человека.

Но я ж сейчас не о взрослых, я ж сейчас о детях.

Наших детей наши граждане тоже ругают. В смысле, русских.

Мол, невоспитанные они, по сравнению с детьми импортными. Не любезные, не вежливые, не открытые, а некоторые даже доходят до того, что утверждают — и интеллектом пониже будут.

Ха!

Вот сколько раз замечал, а сейчас громко скажу: если вам за границей в ресторанчике, в кафе, на экскурсии, да в любом месте попадется на глаза ребенок, который тихо-мирно сидит за столом, не вытворяет не пойми что на радость всем окружающим; который чинно идет за ручку с родителями; который спокойно ждет оформления всех документов, сидя на диванчике неподалеку от ресепшен…

Это в больше чем девяноста процентах случаев будет ребенок из России.

Наши дети отличаются от своих забугорных сверстников лучшим воспитанием, пониманием ситуации (когда можно раскапризничаться, а когда нет), осознанностью поведения в общественных местах, да и вообще выглядят…чуть взрослее.

Так что не надо ля-ля о том, что именно наши себя вести не умеют. Ей богу, господа, не надо. Наших детей по большей части можно назвать примером для подражания.

 

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх