Веселуха

8 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Дендеберя
    А выправить согнутое кем-то слабо?Нечеловеческой си...
  • Елена Timm
    Уж да, а на ум места уже не хватило.Нечеловеческой си...
  • Инна Назаренко
    Спасибо! Действительно, очень смешно.Самые смешные ане...

Один в истории — как японец смог пережить два ядерных взрыва

Один в истории — как японец смог пережить два ядерных взрыва

Один в истории — как японец смог пережить два ядерных взрыва

Он возвращался домой на поезде, в котором не было стекол — они были выбиты. Мужчина практически не видел и не слышал окружающего — фактически оглох и ослеп, получил сильнейшую контузию. Когда смог сфокусировать взгляд на своих руках, то ужаснулся, ведь они были сильно обожжены. Он не мог собраться с мыслями, все напоминало самый страшный в его жизни сон.

Удар по Хиросиме

Утром 6 августа 1945 г Цутому Ямагути был в отличном настроении. Это был последний день его затянувшейся командировки, и уже скоро он должен увидеть жену и маленькую дочь. Японец шел по направлению к месту работы, когда увидел американский вертолет в небе. Ямагути не успел ничего сообразить и понять, пока наблюдал, как с воздушного судна опускается нечто на парашюте. Еще пару секунд и раздался мощнейший гул, стало настолько светло, будто планету одновременно освещали миллионы солнц. А затем наступила ночь — пепел и пыль закрыли собой светило.

Один в истории — как японец смог пережить два ядерных взрыва

Власти Японии официально признали его единственным человеком, пережившим два ядерных взрыва

Мужчина смог подняться и, постоянно останавливаясь, добраться до развалин фабрики, где работал. Здесь его встретили несколько выживших коллег, все вместе они отправились в бомбоубежище.

Там было невероятно страшно — тысячи людей, которым уже нельзя было помочь, но погибших было еще больше — сюда несли всех.

Утром японец добрался до станции. Получивший контузию, ослепших и глухой, он пытался понять, что за адское устройство могло уничтожить за считанные секунды целый город. После он узнал, что в тот день в Хиросиме одновременно погибли 80 тыс человек.

Удар по Нагасаки

Он прибыл в родной Нагасаки, и на него посыпался шквал вопросов. Никто не верил его словам о том, что всего одна бомба могла уничтожить огромную Хиросиму. У мужчины было обожжено практически 50% тела, он был контужен, поэтому соотечественники думали, что он просто сошел с ума.

Один в истории — как японец смог пережить два ядерных взрыва

До самой своей гибели японец выступал с лекциями о необходимости ядерного разоружения

Утром 9 августа, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, мужчина направился в офис компании, где работал, чтобы рассказать о том, что произошло. Его начальник заявил, что в жизни не поверит, что какая-то бомба могла уничтожить мегаполис, когда за окном стало настолько светло, что от возникшей вспышки слепли люди. Цутому смог упасть за секунду до того, как мощная ударная волна разнесла стены и стекла в здании. Из-за того, что район, в котором находился офис компании, был холмистым, ущерб он получил менее значительный, чем другие части города. В остальном разрушения были колоссальные.

К счастью, семья Цутому не пострадала, несмотря на то, что их дом выгорел до тла. Следующее десятилетие японец лечился от последствия сразу же двух ядерных бомбардировок. Он лишился практически всех зубов и волос, однако лечение помогало, он смог полностью восстановится. Впоследствии его жена родила еще двоих чудесных дочерей, а сам Ямогути прожил долгую жизнь и умер в 93 года.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх