Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    РазглядУет, видишь ли, тока ноги и груди… ...Новые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...

Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне (3 фото)

Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне (3 фото)

Эта фантасмагорическая новость сделала моё утро. Вот я даже не представляю , как такое вообще можно обсуждать на Совете Безопасности.
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) на ближайшем заседании Совбеза РФ предложит план по ликвидации фальшивых банковских колл-центров, ведущих свою деятельность из тюрем. Служба планирует запросить 3 млрд руб., чтобы установить технику, способную ситуативно генерировать помехи сотовой связи.

Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне (3 фото)

От телефонного мошенничества страдают клиенты крупнейших банков: только Сбербанк зафиксировал с начала года почти 2,9 млн обращений клиентов о попытках взлома. Но реакция ФСИН может оказаться запоздалой: по данным компаний в сфере информбезопасности, колл-центры вовсю переезжают «на волю».

В этом тексте прекрасно всё, и созданная уголовным миром альтернативная система колл-центров, представляете, сколько их, и как эффективно они работают, три миллиарда на проект их ликвидации, что бы генерить помехи сотовой связи. То есть разговаривать не смогут не только «менеджеры» колл-центров, но и сотрудники ФСИН…

Я, честно говоря, просто поражен, во первых, а как попадает оборудование подпольных колл-центров в тюрьмы и на зоны, что по накладным из Евросети привозят, во вторых, есть камеры наблюдения и прослушка, что вертухаи не видят, чем занимаются их подопечные, или всё таки все в доле?

Бюджет будет освоен, к этому моменту колл-центры переедут на волю, и начнут колбасить с удвоенной силой.

Или может быть банки, их СБ не видят откуда делают мошенники звонки их клиентам, да это элементарно установить. Или не понимают, что информация о клиентах и их данные сливается от них. Ну, дорогие мои, не будем наивными.

Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне (3 фото)

А вообще хотелось бы отметить две вещи.

1. Эти колл-центры походу намного эффективнее легальных. Может быть создать официальные колл-центры на зонах. И зеки при деле и ФСИН будет официальный процент со сделок получать, опять же должников пацаны будут обзванивать, тоже уверен намного эффективнее сработают.

По моему отличная идея.

2. Во представьте себе на секундочку, что такая тема обсуждалась бы на Совете национальной безопасности США.

Это просто позорище. И псевдо-импотенция ФСИН и полное бессилие СБ банков….

Хорошего всем дня и отличного настроения.

Позвони мне позвони или Сбербанк на зоне (3 фото)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх