Веселуха

8 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Иванович YY14 января, 19:18
    долгих лет той бабушке, чья жизненная позиция не позволила заполонить неграми русский край!)) и не надо за это лохмат...Крещенская история
  • jursemmailru Пенхасов ЮС6 января, 17:45
    Древняя истина: «Устами младенца глаголит истина!» Сидели бы, хныкали-плакали бы, - а так – весь салон радостно хохот...Перл от мужика из...
  • Александр Иванович YY5 января, 10:08
    о счастливом детстве: а кто вам мешает сейчас гулять дотемна,жечь костры, любоваться закатом, забегать домой лишь изр...Подборка смешных ...

Русский юмор понятен только русским

Русский юмор понятен только русским

Русский юмор понятен только русскимК одному моему знакомому приехал погостить друг-американец. Мда, надолго наш заокеанский друг запомнит эту поездку… А произошло вот что.

Конечно же из самых лучших побуждений, знакомый (назову его Юрий) повёл гостя в хороший русский ресторан. И вот час икс – они делают официанту заказ. Американец выбирает борщ, на второе - пюрешечку со зразами, а под конец добавляет на английском «and salad».

Но только вот американский акцент даёт о себе знать, поэтому слово «салат» он произнёс, проглотив букву «д». В предвкушении русской еды, Майкл с нетерпением ждёт заказ…

Конечно же, ему принесли целую тарелку аккуратно нарезанного сала. А к нему укроп, чесночок, и ржаной хлеб, мммм… У американца глаза по 5 копеек, и изумлённое: «What is it???»

Юрка не долго думает, как спасти трудности произношения и пропавшую Д в слове «салат», а заодно и честь русской еды. А возможно, он просто не знал, как правильно перевести то, что он хотел донести до друга, поэтому выдал такую фразу:

– Это замороженный жир мёртвой свиньи, очень вкусно, попробуй! В общем, сало!

Глаза американца увеличились до небывалых размеров, кажется, живот скрутили спазмы. А аппетит так пропал вообще напрочь. Глядя на Юрку, с аппетитом наворачивающего бутерброд с чесноком и салом, Майкл так и не понял, как русские едят это «на закуску», и почему называют «лёгкой едой».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх