Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...
  • Александр Иванович YY
    и здесь "этот с пейсами" нас поимел!))Самые смешные ане...

ЛЮФТВАФФЕ

ЛЮФТВАФФЕ

Люфтваффе

Кикимора протянула Кощею свинцовую примочку.
- Доигрался, зайчик? - ехидно спросила она.

Кощей приложил примочку к великолепному бланшу, оставленному кочергой Бабы-Яги. Синяк был не единственным украшением - бабка отделала Кощея с любовью. Хохломская роспись хорошо сочеталась на черепе с гжельскими узорами, Кикимору изрядно веселила комбинация красно-желтых шишек с синяками цвета морской волны.

- Обидно не это, - сообщил Кощей, глянул на себя в зеркало и поморщился, - обидно, что избушкино яйцо уже в руках было.
- Зачем тебе яйцо? - Кикимора выразительно посмотрела на новый мотоцикл, припаркованный у веранды. Неподалеку носились значительно выросшие избушата-внедорожники - первый удачный приплод от сарая Лешего.
- Как зачем? - Кощей рассказал про улучшенный самолетными частями сарай.
- Думаешь, самолет вылупится? - недоверчиво спросила Кикимора.
- Хотелось бы, - буркнул Кощей. - У Яги и ступа, и метла, а у нас?
- Мне достаточно вездехода, - высунувшись из окна, Кикимора крикнула избушатам, чтобы были аккуратнее и не провалились в болото.
Те послушно выехали с кочек.

Избушонок, обещанный поначалу Лешему, теперь предназначался Полевому: Баба-Яга разозлилась на лесного хозяина за участие в эксперименте над избушкой и сараем с целью выведения авиаизбушонка.

Бедолага Леший сбежал в Японию, жил у друга Тэнгу и возвращаться пока не планировал, боясь возмездия.

Кощею, идейному вдохновителю эксперимента, возмездие прилетело на стадии похищения избушкиного яйца. Отобранное яйцо вернулось к избушке-маме, и она его в данное время высиживала.
- Печально, - заметил Кощей.
Кикимора повернулась к нему и прониклась.

- Сделай вот как, - решила она дать сержантский совет. - Подожди немного, да и приди к Яге с извинениями: мол, черт попутал, прости меня, Ягуся. Не возбраняется посыпать голову пеплом, - ядовито хмыкнула Кикимора. - Извиняйся подольше, Яга это любит, потом попроси у нее избушонка. Понял?
Кощей просиял.

Первый подкат не удался. Поскольку Яга еще не остыла, в покаянную голову Кощея полетели обломки камеры наблюдения: бабка умудрилась отыскать ее в лесу. При этом избушка на гусеничном ходу глумливо кудахтала.
Пришлось ретироваться и выждать пару недель.

Яйцо избушка высиживала дольше обычного. Кощей караулил момент в лесу с биноклем, хорошо замаскировавшись, чтобы Яга нечаянно не заметила его. Наконец, после томительного ожидания, утром вылупился авиаизбушонок с крыльями, пропеллером, хвостом, но вместо шасси все же были гусеницы, да и фюзеляж оставался избушечного типа, поэтому на скорость надеяться не приходилось. Пасынок аэродинамики оказался резвеньким, сразу укатился к плетню и застрял на грядке.

"Ну и ладно, - утешал себя Кощей, - "фарманы" и "ньюпоры" тоже летали".
Что характерно, он прекрасно помнил эту эпоху.
Налюбоваться на избушонка не удалось: пошел дождь и шел так нудно и долго, что нервы Кощея не выдержали, и он поехал домой.
К следующему визиту Кощей подготовился основательно, купив в соседнем поселке букет хризантем и долго тренировав перед зеркалом печально-виноватое выражение лица.

Яга встретила его неласково, но без кочерги в руках.
- Признавайся, тварина, с какого самолета запчасти сняли? - спросила она таким тоном, что Кощей вздрогнул и уронил букет.
- Случилось что-то? - осторожно осведомился он.

Подняв хризантемы, бабка чуточку смягчилась и поставила цветы в вазу.
- Сейчас сам увидишь, - Яга вывела гостя из избы, обшарила взглядом окрестности.
Самолетный зародыш копошился на грядках, раскатывая себе взлетно-посадочную полосу. "Надо же, - умилился Кощей, - такой маленький, а уже соображает".
- Мелкий, иди сюда, - позвала Яга.

Избушонок не реагировал, хотя его старшие братья на такой зов мчались, как дрессированные собаки. Яга позвала его несколько раз, меняя слова и интонации. Призывно закудахтала избушка.
Никакого эффекта.
- Я его принесу, - дернулся было Кощей, но Яга придержала его за кожаную байкерскую куртку.
- Смотри, что будет, - бабка откашлялась и взревела командирским голосом: - Люфтваффе, хальт! Ахтунг!
Избушонок замер и сделал попытку вытянуться. У Кощея начала отвисать челюсть.
- Керт аух! Марш!

Избушонок сделал четкий разворот и подкатил к гусеницам мамаши. Яга стукнула снизу по челюсти гостя, вернув ее в исходное положение.
- Я не ручаюсь за свой немецкий, - сухо произнесла бабка, - но он худо-бедно слушается. Рут, майн Кляйне. Шпацир.
Избушонок послушно вернулся на грядки.
- Что это было? - обалдел Кощей.
- Тебе лучше знать, - ответила Яга, забираясь в избушку. - Дойчланд, как говорится, юбер аллес. Говори, гад, с какого самолета крылья сняли?! С крестами был?
- С крестами, - печально признался Кощей и рассказал про эмблему на фюзеляже.

Включив планшет, Яга полезла в гугл. Через полчаса нашелся суррогатный папа избушонка, которым оказался Мессершмитт Bf-109 из 52-й истребительной эскадры. Еще поковырявшись в гугле, Яга заметила:
- Между прочим, 52-я тут и близко не воевала. Я всегда подозревала, что со здешним пространственно-временным континуумом не все ладно.
- Плевать, - перебил Кощей. - Лучше скажи, куда денешь избушонка?
Бабка сурово глянула на собеседника.
- Тебе отдам на воспитание, так и быть, - сказала она, - вкупе с русско-немецким словарем. Только учти, что ты на нем не полетаешь.
- Почему? - изумился Кощей.
- В окрестностях части ПВО дислоцируются, старый дурак! - гаркнула Яга. - И этот кляйне мессер наверняка на радарах будет виден, потому что волшебства в нем нет. Кретины, химмельдоннерветтер, что ты, что Леший. Генетики недобитые...

Автор Ольга_Вэдер

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх