Веселуха

8 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Рафиль Валиев
    Прикольно, а главное в точку.Прикольные демоти...
  • людмила
    Это,конечно, не более чем рисунки молодой влюбленной женщины.Мило..,но это не живопись...17 иллюстраций о ...
  • Николай Дендеберя
    Сдаётся мне, что у автора дома много кошек... и нет мужа.ХА-ХОТУШКИ СЛОВ...

Маска раздора (2 фото + 1 видео)

Маска раздора (2 фото + 1 видео)

Коронавирус во всём мире развил практически шекспировские страсти. Власти обывателей и штрафами пугают, и взывают к их здравому смыслу, но чем дольше мы живём в условиях пандемии, тем скептичнее люди относятся к маскам.

Маска раздора (2 фото + 1 видео)

В ожидании обещанной второй волны сами знаете какого вируса наши граждане разделились на два лагеря. Воинствующие масочники активно сражаются с лютыми пофигистами. Так на днях произошло очередное побоище. В Новокузнецке бдительный водитель трамвая разругалась с пассажиркой, которая ношение маски в общественных местах отрицает. В свою защиту дама заявила, что является инвалидом – астматиком и носить маску не может. На сторону водителя встал и кондуктор, который как ни странно был сам без маски. Женщину фактически силой заставили покинуть трамвай.

Война идёт несмотря на все заверения и рекомендации Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которая всё же признала регулярное ношение масок на свежем воздухе бессмысленным, но продолжает настоятельно рекомендовать их надевать в местах скопления людей. К их рекомендациям присоединился и Детский фонд ЮНИСЕФ. Совместно эти две глубокоуважаемые организации разработали мануал по ношению масок для детей.

Они сошлись во мнение, что детям во время занятий спортом и активных игр маски не нужны.

Маска раздора (2 фото + 1 видео)

А ещё, оказывается, если вашему чаду меньше 5 лет маска ему не нужна. С 6 и до 11 носить рекомендуют, если ребёнок проживает в районе, где передача вируса широкомасштабна, и нет возможности соблюдать дистанцию. Прежде чем надеть на дитё маску, необходимо провести инструктаж. Подростки с 12 лет должны носить маски так же, как и взрослые в местах скопления людей и в неблагоприятных районах. ВОЗ также напоминает о том, что нужно мыть руки и не кучковаться, а то мало ли…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх