Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    РазглядУет, видишь ли, тока ноги и груди… ...Новые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Ну вот КАК верить таким мамам… Ну, вот папа сказал – спать, - и в кровать. А эти мамы – «я устала, пойду спать», - а ...Мамочка ложится с...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не каждому дано так сладко жить, такую ерунду нагородить...Строительные прик...

Разобрались с массовым мором слонов в Африке

Разобрались с массовым мором слонов в Африке

Только в Ботсване за короткий период времени обнаружили более 300 туш слонов, которые у мерли по неизвестных причинами (никаких внешних повреждений). Ученые начали расследование и выяснили, что же убило огромных животных. Под катом!

Разобрались с массовым мором слонов в Африке

Как оказалось, слонов убил токсин в воде, а в воду токсин попал благодаря особому виду цианобактерий, это древнейшие микроорганизмы, известные своим видовым разнообразием, живущие в том числе и в воде. И некоторые виды при определенных условиях начинают вырабатывать токсины. При определенных условиях делают это они очень активно. А если успели сильно размножиться, то концентрация токсинов может достичь критического уровня. Таким образом в условиях нехватки воды слоны получали критические дозы токсинов и умирали.

Что будет дальше? Пришли дожди, воды стало больше, изменились условия для размножения цианобактерий и опасность миновала.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх