Последние комментарии

  • Валерия Козлова (Кузнецова)17 сентября, 8:59
    Это ж надо такую фигню написать . да ещё и с кучей ошибок.Заставили пахать бедного,или как зять не хочет работать!
  • Голубенков Андрей15 сентября, 7:45
    Что уволили - хорошо. Как на работу-то брали?Ты уволен!
  • Александр Иванович YY14 сентября, 12:51
    прелесть и про бабушку с шариком, и про сдачу, и признание плюсов от жадины))Детские перлы

Пушистая охрана

Кот Бегемот, иллюстрация

Меня всегда удивляло, почему нашу соседку всегда сопровождает огромный кот, куда бы та только не шла, даже если просто к колонке возле дома за водой.

Правду сказать, это не просто котик, а КОТ — ростом с небольшую собачку, пушистый, ослепительно черный и с белой манишкой на груди. Длинные усы задорно торчат во все стороны.

Походка степенная и очень важная.

Красавчик!
Красавчик!

Как-то разговорились с ней. Та и рассказала, что подобрала этого красавца совсем крошечным котенком у себя под забором, кто-то не пожалел и выбросил малыша на улицу.

Выкормила его чуть ли не с ложечки, настолько маленький был слаб и хил, просто скелет, обтянутый облезлой шкуркой неопределенного цвета.

Но, так как черненький обладал отменным аппетитом, быстро набрал вес, бока округлились, начал расти.

И вот спустя некоторое время вырос в такого вот красавца мужчину, ох, простите, кота.

 
Маленький черный котенок
Маленький черный котенок

Питомец быстро понял, кому именно он обязан своим спасением от голодной смерти. Так что, сразу же назначил соседку главной хозяйкой в доме, слушался только ее, реагировал только на ее замечания, даже гладить себя разрешал только ей. А остальных членов семьи попросту игнорировал.

И вот в один прекрасный день решил Василий, что негоже любимой хозяюшке без охраны по улицам ходить, хоть и небольшой поселок, где все друг друга знают, но все же... в жизни всякое бывает.

 
Какие глаза! Так и заглядывают в душу человеческую…
Какие глаза! Так и заглядывают в душу человеческую…

Для начала он сопроводил соседку до работы, благо, идти недалеко — на соседнюю улицу, минут 10 неспешным шагом в один конец. Потом отправился домой, отдохнуть от трудов праведных, погонять чужих котов, нарушителей его территории и поохотиться на мышей и крыс.

Он здраво рассудил, что полдня сидеть и ждать хозяйку на улице — нерационально. Ближе к обеду встретил соседку у дверей офиса, домой они отправились вместе.

Пообедали, и господин Кот опять отвел ее на службу. Вечером, как и полагается воспитанному кавалеру, встретил. И так продолжалось 5 дней в неделю, утром, в обед и вечером.

 
Каждый приличный кот знает, что присматривать за хозяйкой нужно всегда
Каждый приличный кот знает, что присматривать за хозяйкой нужно всегда

В выходные дни обязательно ходили вместе на рынок и по магазинам. Пока хозяйка посещала торговые точки, Василий, как собачка, сидел у дверей и ждал, пока та выйдет.

И ничто не могло его отвлечь от этой важной миссии — ни собаки, проходящие мимо (на них он вообще никакого внимания не обращал), ни чужие кошки (не царское это дело, за девушками бегать!), ни люди (в случае надобности шипел и показывал острые зубы).

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх