Веселуха

8 485 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Петров
    И сколько лет было Адаму, когда ему дали Еву? Ведь явано - не одна сотня лет! Пока до Бога дошло, что людям пора бы у...Самые смешные ане...
  • jursemmailru Пенхасов ЮС
    Не всегда всё в описаниях, даже умных, совпадает с реальной жизнью на матушке Земле. Вспомните знаменитую, звучавшую ...Школьное сочинени...
  • Ирина Пичугина
    А где видео?Оригинальный спос...

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

Он родился в начале прошлого века в семье людей со среднестатистическим ростом. Из-за редкого недуга на малыша Роберта Уодлоу прохожие смотрели как на пришельца. На протяжении всей жизни его приглашали работать в цирк, предлагая огромный гонорар, но мужчина не соглашался, желая, чтобы окружающие ценили его как личность, а не клоуна, призванного веселить толпу. Зафиксированный рост Роберта Уодлоу составил 2 м 73 см, а вес практически 200 кг. Эти значения сделали его самым высоким человеком в истории.

Причина роста — в редкой болезни

В 1918 году в небольшом американском городке, в совершенно обычной семье родился первый ребенок. До четырехлетнего возраста он мало чем отличался от сверстников, затем стал расти с невероятной скоростью. Родители испугались, отвели отпрыска к врачу и те поставили неутешительный и редкий диагноз. Опухоль гипофиза и акромегалия.

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

С другими членами семьи 

Это привело к стремительно развивающемуся гигантизму. Препараты, которые есть сегодня, могли помочь ребенку приостановить рост, но на тот момент их попросту не существовало. Ни один специалист того времени не знал, какого роста достигнет Роберт и сможет ли он когда-нибудь остановиться.

В 9 лет поднять отца на руки

Когда ребенку было 6 лет, его рост достигал 170 см.

Через два года он подрос еще на 20 см и запросто поднимал на руки собственного отца. Когда пришел момент выпускного вечера, рост подростка был уже 2,5 м. Разумеется, он привлекал внимание толпы и был местной знаменитостью, что его очень тяготило. В газетах то и дело появлялись статьи о том, что на костюм для гиганта надо в несколько раз больше материи, чем обычно. Журналисты смаковали подробности жизни молодого мужчины и с радостью писали, как трудно ему перемещаться в семейном автомобиле — приходится убирать одно переднее кресло.

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

В окружении толпы

Жизнь Роберта была наполнена трудностями. Он устал от пристального внимания, одежда, пошитая на заказ, стоила больших денег. Еще хуже приходилось с обувью, ее тоже делали на заказ за баснословные суммы. Но даже материальные трудности не позволили гиганту перешагнуть установленную им черту — идти работать в цирк. Он был образован, много читал и проявлял терпимость и уважение к людям, которые, раскрыв рот, смотрели на него на улице. Многие смеялись, другие оскорбляли, кто-то проявлял сочувствие, но равнодушным не был никто.

Каким был добрый великан

Он был добрым человеком, с детства проявлял независимость — копил деньги, продавая газеты и разнося почту, после выпуска из школы поступил в университет на юридическую специальность.

Когда парню было 20 лет, он все-таки заключил контракт с обувной фабрикой, находящейся в его городе. Условия контракта были таковы: фабрика отшивает ему обувь по мере необходимости, а мужчина в ответ представляет обувную марку по всей стране. Так пришла слава на всю Америку. В возрасте 21 года он достиг роста в 262 см. Масса тела была 223 кг.

Последнее турне

Постепенно аномальный рост стал сказываться на здоровье. Мужчина перестал чувствовать нижние конечности. Сначала пришлось брать в руки трость, затем и костыли. Обувь натирала сильные мозоли, но молодой человек не ощущал боли. Одна из мозолей переросла в огромную рану, в которую попала инфекция, спровоцировав сепсис. Через 10 дней самый высокий человек на свете покинул этот мир.

273 см — почему родители уничтожили память о самом высоком человеке в мире (4 фото)

На похоронах гиганта собралась многотысячная толпа. Домовина весила 500 кг, ее несла дюжина человек. После похорон родители Роберта решились на отчаянный поступок. Могила была полностью забетонирована, чтобы никто не мог выкрасть останки. Всю одежду и обувь уничтожили. Они не желали, чтобы личные вещи их сына оказались у коллекционеров или в музее на потеху и обсуждение. В 1980-х годах в родном городе Роберта ему установили памятник. С высоты многометрового роста толпе радушно улыбается самый добрый великан.

Источник

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх