Последние комментарии

  • Лирина Полесская (Вяткина)
    Я убедилась, что не менее 80 % людей ОЧЕНЬ низкого уровня интеллекта.  Только бы вкусно поесть, сладко поспать и весе...6 лучших доказательств, что нас окружают идиоты
  • Леонид Архаров
    Овощи не щупать! Щупайте продавщицу - она не устаёт.17 убойных объявлений, прочитав которые, невозможно не засмеяться
  • Мурат Искаков
    Все надписи- из Юго-Восточной Азии- Тайланда и Хайнаня... Были на обеих курортах- можем подтвердить- масса таких смеш...«Здесь гаварят па-руски», или 17 убойных надписей на русском языке с разных уголков мира

Рекс

Его привезли в подарок. Неуклюжий подросток, длинноногий, как верблюжонок. С лапами-блюдцами и толстенькой мордочкой, похожей на башмак. С любопытным маслянистым носом и сливовыми глазами.

Потомок благородных родителей-чемпионов из солидного питомника. Алабай.
Он сразу понял, кто его хозяин. От этого мужчины исходила мощная уверенность в своей правоте и сдерживаемая сила.

Такие люди способны на серьезный поступок, часто совсем не обдуманный. Хозяин был рад подарку, он имел взрывной характер и трудно уживался с людьми. Но душа была добрая и, как это ни странно, ранимая, и ему очень не хватало такого безусловно-влюбленного и понимающего существа. Хозяин недавно купил рыбное хозяйство – пруды, плотину и прилегающую к ним усадьбу.

Это место пользовалось дурной славой, сюда приезжали разные «темные личности» и даже говорили, что эти пруды унесли несколько жизней во время бандитских разборок. К тому же, хозяйство находилось в упадке, и администрация была рада отдать его за гроши и скинуть эту обузу с баланса.

Днем приходили рабочие, а ночью хозяин оставался один, с несколькими дворнягами, привязанными в разных концах усадьбы. Поэтому Рекс (так назвали щенка) стал личной охраной и другом Хозяина.

Он быстро рос и крепчал, на воздухе, на парном молоке и каше с мясом. Носился по пыльной дороге вдоль пруда топая, как молодой бычок и взбрыкивая от радости и молодости. Хозяина слушался беспрекословно, всей своей звериной натурой признавая в нем сильного и властного вожака, обожая его всем сердцем. У Хозяина в городе была семья, которая в выходные дни приезжала в гости –жена и сын-подросток. Но Рекс чувствовал, что хозяин далек от своих родных, что их отношения формальные и не замечал совсем его жену, а к сыну относился ровно и с сочувствием, потому что никогда Хозяин не разговаривал так с сыном, не приседал перед ним на корточки и не обнимал за шею.

Летом народу стало много, запустили рыбу. Рексу построили добротную, просторную будку и посадили на цепь. Всегда, с самого начала, еду давал только хозяин – это было жесткое правило. Потом появилась разбитная, всегда пьяная и добрая работница, которая доила корову, полола огород и варила еду. К ней Рекс тоже относился благосклонно. К Хозяину приезжало много народу – рыбаки, знакомые и Рекс всегда был начеку, потому что чувствовал, что ни одному из этих людей Хозяин не доверяет полностью.

Осенью рыбаки закончились, два озера заполнили мальками рыбы на зиму и нужно было эти зимовалы охранять от браконьеров. Хозяин забрал Рекса в дом и это стало самым счастливым временем в его собачьей жизни. Они спали рядом, на огромной, крепко сколоченной кровати. Ели рядом, делили кусок пополам. Вечером поздно хозяин надевал охотничий ватный костюм, брал фонарь и ружье и они вдвоем обходили свои владения.
Какие только неожиданные встречи не происходили в темноте! Воры приезжали на машинах, с оружием и корочками высоких чинов… Но заканчивались эти встречи всегда одинаково – срочным их бегством, с потерями разной тяжести. Несколько раз приходилось вести их гуськом в милицию – впереди Хозяин с ружьем, а последним – возмужавший Рекс, с удовольствием показывающий молодые клыки размером с палец взрослого мужчины и издающий рык льва в ночной саванне…

Зимой хозяин стал часто уезжать в город и Рекс скучал, оставаясь с новым управляющим и прежней работницей. К тому же, в жизни Хозяина происходили какие-то перемены, от него стало исходить сомнение и ожидание. Рекс чувствовал это волнение и переживал.

Опять пришла весна. Появились рыбаки и Хозяин стал приезжать чаще. Сразу шел к будке, гладил Рекса, трепал за огромные теплые уши и бархатные брыли, проверял миску с водой. Цепь была длинная и Рекс мог идти рядом с Хозяином почти до крыльца. Иногда отпускал собаку и они вдвоем уходили в лес. И не было друзей ближе и счастливее.

Однажды Хозяин исчез надолго, на целый месяц. Рекс ждал каждый день и услышал его машину задолго до ее появления на дороге – скорее, почувствовал. Он вышел из машины не один – с ним была Женщина. Никогда и ни на кого раньше Хозяин так не смотрел, как на неё! Он даже не подошел к Рексу, а сразу пошел с гостьей в дом. Рекс растерялся. Хозяин вышел с миской еды, подошел к собаке и просто провел рукой по мощной голове. Не заглянул в глаза, не поговорил. И ушел обратно. Что это? Рекс возненавидел эту Женщину всем своим сердцем. Сразу и безоговорочно. Никто не мог отнять у него Хозяина, а эта Женщина – отняла. Они вышли на улицу и Рекс бросился на нее, вложив в этот прыжок всю горечь и обиду. Но толстая цепь откинула его обратно к будке. И Хозяин, любимый Хозяин разозлился на него. А Женщина стала упрашивать не сердиться. У Рекса от обиды потемнело в глазах. Медленно и понуро он побрел в свою будку и лег в ней спиной к выходу. Он хотел умереть.

Через несколько часов Хозяин стал собираться уезжать. Они укладывали сумки в багажник и не помнили страдания Рекса. Он не выдержал. Вылез наружу и залез на свою будку – чтобы далеко было видно.
Машина стала отъезжать и вдруг затормозила. Хозяин рассмеялся и тронул за руку свою спутницу:
- Смотри, какая демонстрация протеста!
Рекс сидел на крыше будки. Спиной к машине. А на земле стояла нетронутая миска с едой и опрокинутая – с водой.
- Так нельзя. Иди к нему и попроси прощения.
Кто на такая, эта Женщина, что может указывать его Хозяину? И он слушается и торопливо идет к Рексу?
- Прости меня, парень, не обижайся! Ты – мой друг навсегда и должен меня понять. Я люблю её, я всю жизнь её искал! Пойми меня, ты же всегда меня понимал. Твое место в сердце никто занять не сможет, это совсем другое….
Пёс слушал родной голос, видел любимое лицо перед собой и понимал, что готов ждать и терпеть всегда – лишь бы Хозяину было хорошо!

Прошло лето, наступила осень и хозяин стал чаще бывать на рыбхозе – работа… Он был счастлив, стал спокойнее и сдержаннее с другими людьми. И сердце Рекса стало понемногу оттаивать по отношению к этой Женщине, которая занимала такое важное место в жизни Хозяина, но теперь не отнимала его у собаки.

Закончив все дела, падая от усталости, Хозяин собирался в ночь уехать в город. Рекс изо всех сил не хотел его отпускать, страшная тоска навалилась и не давала дышать. Он рвался с цепи, хрипел и выл. Хозяин отцепил пса, долго гладил и обнимал.
- Успокойся, я не долго. Я должен ее увидеть, мне необходимо. Скоро у тебя будет еще один Хозяин – и вы с ним будете самыми лучшими друзьями. И ты никому не дашь его в обиду! Тихо, парень, не волнуйся.

Сел в машину, Рекс потрусил за ней. Машина прибавила скорость, Рекс перешел на рысь. Хозяин вышел из машины и жестко приказал:
- Ну-ка, домой! Кто будет дом охранять? Домой!

Собака не посмела ослушаться. Медленно, с трудом передвигая ставшие свинцовыми лапы, она вернулась к будке и отчаянно завыла.

.............Он не доехал. Подвела скользкая дорога и усталость. Газель при обгоне толкнула его машину и ее вынесло на встречную. Прямо в лоб грузовику. Ещё двадцать минут он жил… А в это же время, на рыбхозе, пес сорвался с толстой цепи, не смог проломить крепкие ворота и рванул напрямик – через пруд. Который давно не использовали, и он весь зарос травой и илом. Крупные лапы запутались в траве и грузного пса затянуло в тину…

Женщина ничего не знала. Она ждала за накрытым столом, когда телефонный звонок каблуком, с хрустом раздавил ее хрупкое и такое долгожданное счастье…

…......... Много лет прошло с тех пор. Подрастает новый Хозяин. Только иногда Женщина видит один и тот же сон – веселая, высокая радуга. По ней уходит вдаль мужчина. А рядом с ним неизменно идет огромный, верный пёс….



Автор: Мила Миллер

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх