Мальчик, послушай старпёра!

Мальчик, послушай старпёра!

Мальчик, послушай старпёра!, изображение №1
 

Мальчик, послушай старпёра!

Мне скоро будет 40 лет. И хоть я ощущаю себя все тем же пацаном, понимание, как говорится в старой рекламе, приходит с опытом. Часто ловлю себя на мысли: "А как бы сложилась моя жизнь, если бы сегодняшний опыт был мне доступен лет 20 назад?" И хоть сегодня жаловаться особо не на что, ("типовые" материальные блага давно имеются), остается ощущение недоработки, упущенных возможностей и все такое прочее. Кризис среднего возраста? Возможно, но это не отменяет жизненный опыт.

Ниже пишу те тезисы, которые хотел бы сообщить самому себе в 18-20 летнем возрасте. Выпускники школ могут ухмыляться - что дядя понимает в жизни? Я тоже таким был. И теперь точно знаю, что "дядя" понимает и знает намного больше, чем может показаться. Итак, что бы я сказал самому себе в уже далеком 1995 году? Точнее, заставил бы запомнить на всю жизнь.. эх, мечты.

  1. Как вещал Богдан Титомир: "Не кури и не пей, остальное догонится!". Поверь, это так. Про наркотики вообще даже не думай.

2. Никогда, кроме самых тяжелых обстоятельств, не бери в долг. Ни на бизнес, ни на машину, ни на мобилу, ни на подарок девушке. Нет денег - ищи другие варианты или вообще забей. Кредит - первый и самый большой шаг к нищете. Если уж взял - отдай как можно скорее и больше не бери.

3. Запомни, тебе изначально никто и ничего не должен. Ни государство, ни родители, ни общество. Ты не получишь ничего, если не заработаешь это сам.

4. Учись ограничивать себя. Фразы вроде "..живем один раз!" и т. п. - ложь и за ними ничего нет, кроме стыда и более тяжелых последствий. Ты ничего не потеряешь, если не купишь айфон или не слетаешь (в кредит, да) в Париж на Новый год. В общем, откажись от потребл*дства, будь умней.

5. Уважай себя. Это значит - не гонись за понтами и показухой, не ври и не хвастайся. Твоя самооценка не должна зависеть от вида мульки на телефоне, шмотках или машине. Тогда будут уважать и тебя, независимо от обстоятельств.

6. Понятия "честь" и "достоинство" никто не отменял. Будь человеком, не иди на сделки с совестью. Не быть говном - норма жизни. Если ты прав - ничего не бойся.

7. Уважай людей. Даже тех, кто этого, вроде как, и не заслуживает. Уважение к окружающим - черта правильного человека.

8. Никогда не психуй. Вежливость, спокойствие и корректность отличают всех выдающихся людей. Очень помогает в бизнесе.

9. Избегай ненужных трат, откладывай деньги, даже если их _пока_ на все хватает с избытком. Это не значит "будь скрягой", это значит - подумай, нужна ли тебе эта покупка?

10. Работай ответственно. Путь к процветанию начинается с труда, часто низкооплачиваемого. Это не значит, что такую работу надо делать "на и отвали". Я наблюдал несколько примеров крутого карьерного роста людей, не наделенных ничем, кроме чувства ответственности. Таких мало и таких ценят.

11. Старайся вкладывать деньги. Не в пирамиды и не в "стартапы" друзей. В недвижимость, ценные бумаги, на депозит в банке, в конце концов. Не ищи легких и быстрых путей обогащения, они обычно ведут или к нищете, или за решетку. А часто - в оба пункта одновременно.

12. Учись. Интернет офигенен в плане возможностей обучения. Учись говорить с деньгами на их языке, пройди курсы бухгалтеров (очень полезно!), учись понимать бизнес-процессы вплоть до мелочей. Даже если это торговля шаурмой. Чем больше знаешь - тем больше возможностей.

13. Не ленись. Выбей из себя это убогое чувство, хоть кулаками. Забудь про игры и зависание в инете, лучше почитай что-нибудь, или съезди на рыбалку/на прогулку, сходи в бассейн, в конце концов. Никогда не ленись, иначе через 20 лет будешь бояться остаться наедине с собой.

14. Никогда не начинай бизнес "с нуля". Имеется в виду - с нуля знаний, на одних предположениях. Идеально начинать бизнес в сфере, где проработал несколько лет и знаешь все от А до Я. Но помни о пункте 2! Не хватает денег - зарабатывай, время у тебя пока есть!

15. И все же время - бесценно. Пока ты готовишься к жизни - она проходит. Главные ценности - не тачки, не квартиры и не счет в банке, все это уже к 40 годам станет совсем не так интересно. Всегда находи время на хобби, родных и близких, пусть даже в ущерб другим делам.

Все. Я прекрасно понимаю, что следовать всем пятнадцати правилам почти нереально, особенно когда ты только поступил в универ.. Но если у тебя есть какие-то жизненные амбиции - постарайся. Обещаю, ты об этом никогда не пожалеешь.

 

Источник ➝

Перлы из фанфиков 15

Наш главный герой тима как обычно опоздал на урок но это была последняя капля Оксаны Валерьевны

Там ведутся ювелирные роботы

Она проснулась, услышав как в коридоре бегут десятки разбуженных ног с мечами и луками

Если увидите эту штуку, уносите себя и все ноги как можно быстрее!!

Все это огромное помещение и пугающие люди представляли собой то что называется Главный Зла

Уже взошла над лесом полная лупа

— Артур! Что ты такое опять делаешь?! — громко возмутилась Молли.
— А? Я? Я что, я ничего, сижу, ничего не делаю, подчиняю примус!

Месячные экзамены добили первокурсников до конца.

Рональд упал на диван и принял форму сна.

Крэбб задумался. Где-то в Запретном лесу в корчах скончался Арагог.

— Гриндевальд захватил Мунго и он удерживает там зожников!

В 90-ые королевой Нидерландов была биссектриса.

Водитель скорой медицинской помощи получил в аварии травмы, несовместимые с жизнью, и скончался от бешенства

— Да как ты смеешь?! — мистер Дурсль опять наполнился слюной

С помощью шантажа Джон мастерски порезал картошку.

Квиррелл: ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ! ТРОЛЛЬ В ПОДЗЕМЕЛЬЕ!
Дамблдор: Старосты! Отведите учеников в спальни!
Малфой: Сэр, но спальня Слизерина находится в подземелье!
Дамблдор: Ой, Малфой, ты так говоришь, как будто меня это е*ёт!

Теперь, можете поцеловаться, — произносит последние слова священник и под бурные авиации они сливаются в нежном поцелуе

Так вышло что ты мой сын, Гарри. Моя родная бровь.

Внезапно на моей кухне оказался парень, в его в руках нож, который был высоким блондином с лицом удивления.

Отец пообещал, что он полностью оплачет твою учебу.

Отлично,Гарри, твоя задача следить за Дамблдором. Он как-то спелся с этим котом! Тот даже мятные плантации в Хогвартсе разместил, их теперь Пушок охраняет! Но не смотря на это, с твоей силой и гигантской армией пингвинов мы свергнем Котейку-Человекожорку ми вернем наш мир! Или создадим новую империю! ИМПЕРИЮ МАКГОНАГАЛЛ, ГДЕ ВСЕ БУДУТ ПОКЛАНЯТЬСЯ МНЕ!

Запускайте генератор на пингвиньей тяге!!

Ночь. Хогвартс. Слышны только шаги Бэтмена. Ну то есть Снейпа, Северуса Снейпа, Северуса Тобиаса Снейпа.

У него, как у всех кавалеристов, на ногах были штопоры.

Ты умеешь делать шашки из свинины?

Тони веселился на всю катушку, всегда окруженный девушками всех полов и возрастов

На обед молоко с хлебом и похъебка, на ужин - куриное суфле и дачный салат. Я в растерянности.

Ты возомнил себя вермишелем правосудия? Не слишком ли много на себя берёшь?

Текст написан интуицией и Т9.

Она была одета в коричневую шнурованную обувь.

Тимур знал, что Красавченко и Кузьмин поссорились, поэтому не удивился, увидев как они сидят на своих местах, метая друг в друга сердитые глаза.

Тут раздался невидимый голос

Суть вкратце такова — это что-то вроде мемуаров учителя, который вместе с совами учениками начал выращивать сады и огороды вокруг и внутри школы

«Прежде чем думать о любви, надо хотя бы Европу захватить» - решил для себя Глава Темного Ордена. (Главное — во всём быть последовательным)

– Отпусти, я должен… я могу!
– Она мертва! – Гарри, повернув Драко к себе лицом, встряхнул его. – Ты только ухудшишь положение. (Глупый Гарри не знает: то, что мертво, умереть не может)

– Добро пожаловать в АД. Мы как раз собирались начинать и будем рады, если вы присоединитесь к нам. (Где поставить пять звёзд заведению за вежливый персонал?)

Теперь он, наконец, мог купить жене те мерлиновы серебряные серьги! (Мерлин тот ещё модник, конечно)

Правда заключается в том, что я, своим присутствием в их доме, спас его собственную задницу, жизнь его коровы и свиньи-сына. (Интересная у дома анатомия. И семья)

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх